На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Col167_large

Блюда из творога и творожная выпечка

Автор: Inna    19.02.2010 19:53Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.

Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

Интересно, что слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.
Рецептов в коллекции: 40
R79201_preview

Простой и быстрый рыбный ПИРОГ на творожном тесте

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elitna  07.05.2010 21:49

В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.... Читать далее

R79440_preview

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  14.05.2010 03:09

 Читать далее

R43934_preview

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: cpz_new  18.01.2009 01:11

Во первых строках своего письмена...хотела сказать большое спасибо Юре (bratyury), просветил меня. Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает... Читать далее

R79876_preview

Пирог с творожными шариками

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisecka  24.05.2010 20:35

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.... Читать далее

R79436_preview

Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  14.05.2010 02:19

В блендере взбить масло и творог, добавить соду, соль и сахар. Постепенно добавить муку, взбить несколько секунд, пока не сформируется комок теста, вымесить на столе. У меня очень не вовремя закончилась пшеничная мука и поэтому я вымешивала уже с рисовой, итого 1,5стакана пшеничной и пол стакана рисовой муки! Тесто должно быть мягким как «мочка... Читать далее

R74005_preview

Творожное печенье "Готто" с курагой и орехами

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lillit1  27.01.2010 13:11

для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. творог растереть с маслом, добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. выместить... Читать далее

R54133_preview

Сладкие сдобные домашние <b>ватрушки "Лакомка"</b> на сгущённом молоке

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: maj4ik  23.04.2009 01:40

Тесто и крем нужно сделать с вечера: Тесто: В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки. Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде. Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать. Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь, Влить дрожжевую... Читать далее

R76417_preview

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (вариант)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
  • Кухня: домашняя    Добавлен: cus-pus  10.03.2010 23:58

Творог перетереть через сито. Добавить масло сливочное комнатной температуры , сгущёнку и перемешать всё блендером до однородной консистенции. Творожную массу переложить в лоток и убрать в холодильник до застывания . Как застынет масса , делим на порционные брусочки . Растапливаем шоколад с добавлением масла на водяной бане.Этой смесью поливаем... Читать далее

R73894_preview

Булочки-рогалики

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  25.01.2010 03:47

тесто: развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться. просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/ поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма... Читать далее

R77147_preview

Пирог «Маренго» (маково-творожно-цитрусовый)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: чили  25.03.2010 00:52

Творог выложить в 2 слоя марли, очень хорошо отжать (Если творог очень жирный, поставить его на 30 мин. под гнет). Творог должен быть практически сухим и рассыпчатым, иначе начинка просто потечет! Мак промыть в теплой воде, выложить в мелкое сито, обдать 2 раза кипятком. Сито с маком установить в миску, чтобы стекла вся лишняя вода, накрыть... Читать далее

R79990_preview

Очень творожные подушечки с вишней и черникой

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lillit1  27.05.2010 19:11

растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара, прикрыть целлофаном и оставить на 10 мин. добавить к дрожжевой массе яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, столько. чтоб тесто начало отлипать от стенок. добавить размягченное масло и месить тесто минут 10, должно получится мягкое,... Читать далее

R76249_preview

"Творожная красота"

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elena_110  07.03.2010 19:14

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо... Читать далее

R79884_preview

Пирог Сметанный

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mellorn  25.05.2010 00:01

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога. Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка... Читать далее

R76257_preview

Творожный рулет с курагой

  • Каталог: Выпечка / Рулеты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: pantera  07.03.2010 22:43

Курагу промыть и залить кипятком. Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник. Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками. Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности... Читать далее

R78464_preview

Творожное суфле с нежной лимонной ноткой

  • Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  21.04.2010 02:22

Этот замечательный десерт или,если хотите, завтрак почти не содержит жиров, вкусно очень! Разогреваем духовку до 180°. Формочки для суфле смажем слегка сливочным маслом и присыпем немного сахаром. Белки взбиваем в крутую пену. В ёмкости соединяем желтки,муку,крахмал,творог, сок и цедру лимона.Вымесим ,как следует. Добавляем постепенно белки,... Читать далее

R73647_preview

Творожно-лимонный кекс

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: azzurro07  20.01.2010 21:43

Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник. Смешать сахарную пудру с маргарином,растереть и добавить желтки и творог.Перемешать. С лимона снять цедру,а мякоть мелко порезать. Мякоть лимона смешать с содой. Муку добавить в масляную смесь,цедру и мякоть лимона,перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.Перемешать... Читать далее

R78710_preview

Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  27.04.2010 03:03

основа: перемешать крошку печенья с маслом. кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью. запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут. крем: взбить творог с мёдом.добавить цедру.и продолжая взбивать ввести по одномуяйца.... Читать далее

R80908_preview

Низкокалорийный, полезный, очень простой и вкусный пирожок.

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: a_l  18.06.2010 04:59

Разогреваем духовку до 190 градусов. Для соуса взбиваем вилкой яйца с йогуртом и ванилькой (если йогурт несладкий - чуть подсластить). Готовим начинку. Хорошенько смешиваем творожную массу с яйцом и чуть соли. Собираем пирожок. Лист лаваша раскладываем на столе, промазываем кисточкой соусом и укладываем в круглую форму диаметром 20 см (предварительно... Читать далее

R80747_preview

Нежные трубочки с клубничной начинкой.

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: strelec148  14.06.2010 20:16

Сметану, сахар и яйцо взбить миксером. Стакан муки (200 мл) перетереть с 0,5 пачки маргарина. Смешиваем все ингредиенты...и подсыпаем муку до нужной консистенции...тесто должно быть как теплый пластилин...поддатливое и мягкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет так, что бы воздух не проникал внутрь. Убираем... Читать далее

R73819_preview

Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра... Читать далее

R78608_preview

По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  24.04.2010 21:31

Песочное тесто Все ингредиенты смешать в комбайне или миксере,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник Маковая начинка Мак+сахар+цедра – пробить в блендере Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь Когда закипит,всыпать маковую массу Помешивая варить минут 10 Затем положить кусочек сливочного масла и варить до загустения Поставить... Читать далее

R79814_preview

Завитушки из творожного теста с маком

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  23.05.2010 03:18

Добрый вечер! Очень вкусные завитушки испекла сегодня к чайку, обязательно повторю и не раз! Проварила 300 мл. молока с молотым маком в течении 3 минут. Порошок пудинга развела в 100 мл. молока и ,помешивая, добавила в маковую смесь. Добавила сахар(кто любит сладкое,можно взять побольше) и корицу,проварила минутку, смесь загустела,отставила... Читать далее

R79877_preview

Сырные плюшки с миндалем за 20 минут.

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: strelec148  24.05.2010 21:13

Разогреть духовку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать масло (комнатной температуры), творог, сахарный песок, тертый сыр, соль, соду, яйцо и муку до однородности. Посыпать разделочную доску мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать тонкими полосками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Завернуть в каждую полоску по одному... Читать далее

R75363_preview

Нежные творожные панкейки из духовки

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  20.02.2010 16:43

творог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть. добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать. постепенно добавить муку и перемешать.чтобы не было комочков. к получившейся массе добавить взбитый в крутую пену белок и осторожно перемешать.тесто получается густым. поместить тесто в смазанную... Читать далее

R77098_preview

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elitna  24.03.2010 12:33

Яблоки очистить от кожицы, нарезать помельче и сбрызнуть соком лимона, засыпать коричневым сахаром, добавить вишню, всё перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородности, затем добавляем творог (творог "не разбиваем", он в пироге будет чувствоваться "зернистыми крупинками"). Муку смешать с молотым фундуком и разрыхлителем,... Читать далее

R79484_preview

Творожно-шоколадная зебра

  • Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mellorn  14.05.2010 22:29

Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Поставить в холодильник на 3-4 часадля... Читать далее

R68808_preview

То ли торт,то ли творожник,то ли пирог,но очень вкусный!

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  07.11.2009 23:40

Тесто Все смешать и замесить миксером Домесить руками и отправить минут на 15 в холодильник Приготовить разъемную форму (26-28,у меня была на 24 - очень высокий получился) достать тесто выложить в форму с бортиками Наполнитель Все ингредиенты (кроме кураги)очень хорошо перемешать миксером сначала на маленькой,а потом на высокой скорости Подмешать... Читать далее

R70854_preview

Творожный пирог с яблоками и кешью

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Inna  02.12.2009 12:14

Замесить тесто из муки , яйца , сахара , сливок,растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое. Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи измельченные до мелкого состояния.Размешать. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть , добавить сахар и остальные... Читать далее

R75448_preview

Творожные пончики с черносливом и курагой

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lillit1  22.02.2010 13:31

Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются... Читать далее

R68967_preview

Ананасовый пирог с творогом и орехами

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: kidlog  10.11.2009 00:55

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Муку смешать с содой и постепенно добавить к взбитым яйцам. Добавить консервированный ананас вместе с сиропом и измельченые орехи. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать 30-35 мин. при Т 170. Для крема, масло взбить с ванильным сахаром, добавить творог и все взбить... Читать далее

R55243_preview

Творожный пирог " Нежный"

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Inna  06.05.2009 13:04

Для теста -------------------------------- Растопить маргарин не очень сильно (просто до слегка жидкого состояния) и всыпать в него сахар, размешать. Добавить кефир и соду. Затем муку и замесить тесто так, чтобы можно было его раскатать скалкой. Тесто положить в холодильник минут на 20. ---------------------------------- Начинка ----------------------------------... Читать далее

R59694_preview

Нежнейший творожный пирог

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: немецкая    Добавлен: sussi30  05.07.2009 04:48

Хорошо взбить белок добавить сахар и соль.Берем миску ложим туда творог, сахар ,ванильный сахар, желтки, манку, масло или маргарин, цедру и сок лимона-смешиваем все миксером и аккуратно добавляем белки. Берем разъемную форму смазываем ее маслом сливочным и выливаем наше тесто-выпекаем до готовности. Получилось очень вкусно! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!УГОЩАЙТЕСь!... Читать далее

R59005_preview

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  25.06.2009 02:22

Какао порошок,разрыхлитель,муку,сахар,щепотку соли перемешать. Добавить порезанное хлопьями очень холодное масло,яйцо и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник. Духовку разогреть на 180. Форму (лучше разъемную) смазать раст. маслом. Вынуть тесто,раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в... Читать далее

R45523_preview

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: toria  31.01.2009 12:30

Приготовление: В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи. Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль. Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого, слегка липкого теста. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме Пока тесто подходит,приготовим начинку:... Читать далее

R59675_preview

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Inna  04.07.2009 21:19

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу. Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями. Выложить тесто в форму,смазанную... Читать далее

R79958_preview

пирог*Шоколадный сырник*

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: federal  26.05.2010 23:01

Тесто замешать,но не месить.Разделить на 3 части,две одинаковые ,третья- меньше( ее покласть в морозилку). потом в одну часть добавить какао,и и собрать тесто в комок,так же сделать и с белым тестом,замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин. для творожного теста всё взбить миксером. разогреть духовку при 175гр. собираем... Читать далее

R69226_preview

Творожный пирог с айвой и грушей

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Inna  12.11.2009 23:27

Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть. Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин. Взбить белки до состояния крепкой пены. Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белкис... Читать далее

R26950_preview

Творожный пирог с абрикосами

Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я. Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при... Читать далее

R76283_preview

Быстрый кефирный пудинг

Из кефира, муки, яйца и творога замесить тесто. Вылить его на горячую сковороду и на тихом огне готовить, помешивая, 15-20 минут пока не загустеет. Не скажу, что оно изначально было жидким, так и хотелось воды добавить...Хватило меня на 15 минут) Добавить сгущенку, орехи изюм и какао. Разложить в порционные формочки и убрать в холод на 1-2часа.... Читать далее

R40005_preview

Вишневый штрудель с творогом

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: intriga  04.12.2008 18:15

По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром. 1 этап: Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать... Читать далее

КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto