Творожно-шоколадная зебра
Ингредиенты
- 600 гр. творога
- 200 мл. сливок 11%
- 20 гр. желатина
- 6 ст.л. сахара
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры".
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Украсить тертым шоколадом!!!
Дополнительная информация
P.S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
hohlova-g, в одной миске растапливаете белый шоколад, а в другой темный (если вы их перемешаете, то "зебры" не будет). Крем выкладывается поочередно (часть белая, часть темная).