Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".

Фото к рецепту: Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".

Домашняя

Простой

50259

18

36

12 апреля 2014, 13:25

Ингредиенты

  • для бисквита на форму 20 см
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара (240 мл.)
  • 2 маленьких яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. черного шоколада
  • для желе
  • 100 гр. коричневого сахара мистраль
  • 250 мл. воды
  • 10 гр. желатина
  • 2 банана
  • для мусса
  • 400 гр. творожного сыра (нежирного)
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • 100 гр. черного шоколада
  • 100 гр. мелкого коричневого сахара мистраль
  • 15г желатина
  • 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

2. По одному, взбивая, добавить яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.

4. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой.

5. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины.

6. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.

7. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.

8. Форму 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.

9. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит.

10. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.

11. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 1Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 2Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 3Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 4Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 5Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 6Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 7Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.04.2014 13:51
Ответить

Лиль, твой торт - это произведение искусства! :)

Карамельное желе так красиво смотрится в разрезе и придаёт торту какую-то лёгкость, кажется что кусочек просто невесомый и очень вкусный!

lil-8888
12.04.2014 14:03
Ответить

Наташенька, спасибо! Я когда его испекла, моя дочь заявила, что она не любит шоколадный. а муж сказал я не люблю бананы. Я пригласила в гости друзей. Мы пили кофе с тортом, а остальной торт я отдала им с собой. А на следующий день мои нехочухи, попробовав его, потребовали повторения.sad

krolya
12.04.2014 14:51
Ответить

это они всегда сначала привередничают... 

Tamara Shepeleva
12.04.2014 13:59
Ответить

Лиля, отпад! Очень красиво!!!!!!

lil-8888
12.04.2014 14:05
Ответить

Тамарочка, спасибо!

Alisa27
12.04.2014 14:37
Ответить
Какой красавец!! А начинка!!)
Ответить

Красота не обыкновенная!

ogiway
12.04.2014 16:20
Ответить

sadЛилечка-да-восхитительно красив!!!!!!!

byrenka
12.04.2014 16:22
Ответить

Разрез сногшибательный, Лилечка!!!!

lil-8888
12.04.2014 17:16
Ответить

Девочки, спасибо!

Ольга♥Ч
12.04.2014 18:23
Ответить

Какая красота! 

Ирина 211978
12.04.2014 19:27
Ответить

Шикарный торт!

Львица
13.04.2014 00:55
Ответить

Лилёчек, очень здорово и оригинально!!!!!! Фотки супер

andreytsibulski
13.04.2014 09:20
Ответить

Шикарный торт ! ! !    

Olga
13.04.2014 20:32
Ответить

Лилечка ...  Прекрасный Торт !!! 

lil-8888
14.04.2014 08:51
Ответить

Спасибо!

avani
14.04.2014 19:05
Ответить

Лилечка, БЕСПОДОБНО!!!!!!!!

lil-8888
16.04.2014 22:13
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru