Пирог с творожными шариками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Ну а бисквит, это несколько капризный "товарисчь"... там важно соблюдать все технологические правила: и взбить хорошо, и смешивать в определенном порядке... да так, чтоб не потерять желаемую воздушность...
Ириш, а вот мой пирожок) вкусный, но шарики твердоваты...следующий раз творог помягче буду использовать и может стружки и муки меньше...