Нежные творожные панкейки из духовки
Ингредиенты
- 125 гр. мелкозернистого/пастообразного/творога 5%
- 1 яйцо/отделить желток от белка/
- 65 гр. муки+1/2 ч.л. разрыхлителя/просеять/
- чуть соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1,5 ст.л. смолотого в муку миндаля
- 65 мл.молока
- горсточка изюма или сушёной клюквы
- 1 гр. ванили
- жаростойкая форма 19 см.в диаметре или сковорода/ручку обвернуть фольгой/смазанная сл.маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
творог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть.
добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать.
постепенно добавить муку и перемешать.чтобы не было комочков.
к получившейся массе добавить взбитый в крутую пену белок и осторожно перемешать.тесто получается густым.
поместить тесто в смазанную маслом форму и обжарить на плите с одной стороны 1 минуту.
поместить в разогретую до 190"духовку и запекать 20--25 минут до золотистого цвета.
готовому панкейку дать чуть остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на блюдо и посыпать сах.пудрой.
сервировать с йогуртом и персиковым джемом.
не удивляйтесь.после того как вы его вытащите из духовки.панкейк слегка опадёт.