На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! - рецепт.

Добавлен:cpz_new\  |  18.01.2009 01:11

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Творожная запеканка (как в детском саду)

 Источник: наш кулинар lenchik0862

 Варианты: "Плюшки для Лёлика" .... рецепт, который долго ждал своего названия ...., Творожная запеканка., Творожная запеканка, Двухслойная творожная запеканка, Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!, Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!, Творожно-ягодная запеканка-суфле., Творожная запеканка с фруктами, Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка. Классика жанра., Творожная запеканка, Творожная запеканка "Нежность"

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
ванильный

нежный

сладкий

Название редакции: рецепт творожной запеканки, запеканка творожная, рецепт приготовления

Ингредиенты

500 гр. творога;

100 гр. сахара;

100 гр. манки;

50 гр. молока;

50 гр. сливочного масла;

2 яйца.

Как приготовить

Во первых строках своего письмена...хотела сказать большое спасибо Юре (bratyury), просветил меня.

Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,...у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
Дополнительная информация о рецепте

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U129863_preview

Вкус детства! 5+!

siyanie  | 18.01.2009 01:14

U146274_preview

Я работаю в детском саду и смогу Вас уверить, что такую запеканку дети слопают за пять минут.

ya-xont  | 18.01.2009 01:18

U9610_preview

55555555555

hostaz  | 18.01.2009 01:29

U74249_preview

Отличный рецепт и не рассыпчатая ! 555+++

aspire4520  | 18.01.2009 01:29

U132301_preview

555

terry-68  | 18.01.2009 01:31

U20868_preview

Ну как здорово-тооо!

zev  | 18.01.2009 01:41

U114108_preview

Чего желать еще на вечер? Только такое лакомство!5555555555555

sigma002  | 18.01.2009 01:47

Blankuserg

А я люблю такую запеканочку с киселем.555!

олежка  | 18.01.2009 01:51

U136447_preview

...ммм...вкусно!5

sister_chaos  | 18.01.2009 02:06

U162841_preview

5+

takovaleva8  | 18.01.2009 02:19

U120919_preview

Вкусно 555

irina-kolyshkova  | 18.01.2009 02:34

U64007_preview

Я тоже любила в детском саду запеканку, а еще омлет, который у меня так не получается! Вот бы еще и это рецепт получить в придачу! Спасибо вам за запеканку! 5+

nira60  | 18.01.2009 02:38

U106149_preview

пока ходила в садик к запеканке особой любви не чувствовала. но Ваша запеканочка навеяла ностальгию 5

springy  | 18.01.2009 02:48

U118117_preview

А я такую по институту помню...ах...555

алёнушка777  | 18.01.2009 02:56

U56782_preview

Выбрала подходящий рецепт с хорошей интуицией! А мы воспользуемся Вашим удачным экспериментом.555+

vicus  | 18.01.2009 02:57

U134398_preview

5!

fliederra  | 18.01.2009 03:11

U38286_preview

Замечательно! 5!

ole-epi  | 18.01.2009 03:23

U92360_preview

5!

Nathalya  | 18.01.2009 03:27

U17967_preview

Женя, спасибо за неожиданный комплимент. А по поводу рецепта, если не возражаешь, ограничусь только положительным комментарием, поскольку в запеканках я не силён, а оценка у тебя и так отличная. А написано красиво, с душой, до последних строк переживал, останется ли кусок для съёмки. Теперь отлегло!

bratyury  | 18.01.2009 03:37

U36770_preview

5

ната777  | 18.01.2009 03:42

U13320_preview

спасибо! попробую ...5

svetlana dark  | 18.01.2009 04:07

U66252_preview

Блин, неужели вам запеканки в детсаду нравились? (я правда по счастью там не была, но в пионерлагере приходилось - гадость невообразимая). Или мы уже из разных поколений и у вас все было по-другому? Я не верю, что эта замечательная запеканка сродни казенной детсадовской. Это в вас ностальгия по ушедшему детству говорит! Очень красиво и уверена - так же вкусно!

fanny   | 18.01.2009 04:19

U127546_preview

весь экран забрызган слюнями! супер!

кочерыжка  | 18.01.2009 04:51

U57426_preview

Прекрасно помню до сих пор вкус детсадовской запеканки (а ходила я в сельский детский сад, кухня в котором была отменная). Тогда запеканка была одним из любимейших моих блюд. Больше подобного вкуса я нигде не встречала. Обязательно опробую Ваш рецепт - может это окажется ТО САМОЕ... 5555

ju1ietta  | 18.01.2009 04:58

U69088_preview

красивая! 5

maj4ik  | 18.01.2009 05:21

U28532_preview

5+!!!

oksana malzew  | 18.01.2009 05:34

U149987_preview

vkusno ,poprobuju .555.

tatjana.degtar  | 18.01.2009 05:35

U76425_preview

5+++

makakulja  | 18.01.2009 07:26

U64583_preview

Выглядит просто обалденно-красиво! В детсаду только и ела, что запеканку и омлет. Остальное было очень невкусное. Кашу до сих пор терпеть не могу.

кыш  | 18.01.2009 07:27

U155091_preview

fanny15, дорогая. Я если честно, из своего садовского возраста помню только свекольные котлеты со сгущенкой, я тогда их очень любила. А с творожной запеканкой меня родственники достали (я у них кулинарный воплотитель мечт). Перепробовала много рецептов. Но этот (повторюсь) действительно вкусный. Я не планировала выставлять рецепт, даже пошаговых нет. Но когда дети сказали "обалденно", решила, что скрывать от народа шедевр (такой простой в исполнении) нельзя.

cpz_new  | 18.01.2009 13:50

U155091_preview

Для Елены! Омлет детсадовский для меня тоже мечта, как не готовлю - не получается. Может кто рецептик знает?! А вот с кашами...Мне не так давно секретик рассказали. Получается класс! Буду готовить, сфоткаю, выставлю на сайт.

cpz_new  | 18.01.2009 13:58

U111513_preview

Тоже,как увидела рецепт,подумала,надо поэкспериментировать с омлетом-мне он больше запеканки нравился Вам-Пять!

варуник  | 18.01.2009 14:10

U142231_preview

Я тоже такую запеканку делаю!!! Мне очень нравится!! 555

vaiya  | 18.01.2009 17:12

U106547_preview

55555

малурияна1978  | 18.01.2009 18:03

U30761_preview

Очень любила запеканку в дет. саду. Забираю рецептик. Спасибо. 555

Lekusia  | 18.01.2009 19:08

U94167_preview

5555

gingerk@te  | 18.01.2009 19:09

U106149_preview

Только что приготовила запеканочку - и половины уже нет быстро, вкусно, не рассыпается. Пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт!

springy  | 18.01.2009 22:41

U155091_preview

springy, я очень рада, что Вы приготовили и съели. Правда же вкусно!?

cpz_new  | 18.01.2009 23:03

U106149_preview

Вкусно - не то слово! это просто объедение!!! от запеканки остался один мааааленький кусочек. в следующий раз буду делать на кг творога

springy  | 18.01.2009 23:29

U163364_preview

Запеканка отменная!!! Особенно способ приготовления понравился ( п. 1,2,3))))

sommerlicher  | 19.01.2009 19:02

U133730_preview

Спасибо за рецепт,ну очень вкусно 555!!!

lisi-dobruk  | 20.01.2009 03:35

U120806_preview

очень хороший рецепт! обязательно попробую сегодня сделать! 555555555+++++++++++++

kofelka  | 22.01.2009 19:34

U142040_preview

очень люблю творожные запеканки)))

krakazuka  | 22.01.2009 21:12

U133333_preview

ну что сказать? сделала я эту запеканку.. на вкус? не могу ничего сказать, мне - не досталось! я даже сфотать не успела... давно у меня так не сметали... вывод:5!!!!

ionka  | 23.01.2009 00:18

U155091_preview

Спасибо Всем, кто попробовал. И не поленился написать об этом. Я очень рада, что Вам понравилось. Угощайте своих близких и себя любимых! Заходите в гости!

cpz_new  | 23.01.2009 01:17

Blankuserg

а не могла бы ли ты написать саму рецептуру,что ты и как ложила и сколько выпекала.Заранее спасибо.за рецепт 5!

ole4kabest  | 25.01.2009 15:04

U155091_preview

ole4kabest Надеюсь, что Вы спросили про способ для личного приготовления, а не для очередного плагиата. Если это так, то, Оля, для Вас специально даю КОНКРЕТНЫЕ разъяснения: Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.

cpz_new  | 25.01.2009 16:30

U157137_preview

хороша!5+

natapit  | 25.01.2009 17:08

U42792_preview

Я просто измучилась ,когда читала комементарии!Бегу на кухню в срочно!55555555

олюня в.  | 29.01.2009 22:01

U100632_preview

очень вкусненько 5+

tanaj  | 30.01.2009 13:00

U78066_preview

забираю для сына 5+

sashyshecheka  | 31.01.2009 03:06

U176915_preview

Очень люблю запеканки! Спасибо! +5

kopa  | 01.02.2009 02:15

U168616_preview

Наиогромнейшее вам спасибо за этот рецепт!!!! Уже покой потеряла в поисках именно этой запеканки и даже именно в таком виде, как на вашем фото!!!! Обязательно сделаю и буду поедать с маминым грушевым повидлом, смешанным со сметанкой! 5555555555555555555555555555555555

лапатуська  | 01.02.2009 09:34

U108957_preview

5555555555555

fialka1  | 01.02.2009 12:02

Blankuserg

испекла наутро к приезду брата, сдуру попробовала и опасаюсь сожрать её всю! Вместо творога взяла сырковую массу с изюмом

rybchek  | 02.02.2009 02:57

U155091_preview

Спасибо большое ВСЕМ, тем кто зашел "в гости". Если честно, признаюсь, что именно этот экземпляр (фото которого представлено) сделан был мною не строго по рецепту, а как всегда у меня бывает "на глазок". Рука еще ни разу не дрогнула и меня не подвела. Последний же раз решила (однозначно сдуру) все тчательно отмерить...и как водится отрезать. Получилось совсем не то... для меня очень сладко и молока было многовато. ТАКИМ ОБРАЗОМ, доверяйте СВОЕЙ интуиции!!! Удачи!!!

cpz_new  | 02.02.2009 03:08

U128683_preview

очень вкусно, спасибо !!!

koata  | 03.02.2009 01:26

U175823_preview

Вкусно! мммм не успела испечь, враз съели! 5++++++

anarty  | 03.02.2009 10:36

U169341_preview

Спасибо за рецепт. Взяла его за основу и путем проб и ошибок дошла до совершенства). Масло и молоко заменила на 100 гр 30% сливок и, пожалуй основное изменение внесенное мной в Ваш замечательный рецепт, я отделяю желтки от белков. Желтки ввожу сразу в общую массу, а белки взбиваю отдельно и уже не миксером, а ложкой аккуратно ввожу их в готовое тесто перед самой выпечкой. Тесто получается пышным и воздушным. При выпекании поднимается невероятно, потом немного оседает, но остается нежным, как суфле.

sterff  | 03.02.2009 18:37

U155091_preview

sterff, я по такой технологии готовлю бисквитное тесто (раньше очень часто, а последний год очень редко). А запеканка - это будничный десерт - скидал все в чашку, взбил и в духовку (пока доча не проснулась). Уверена на 100%, что предлагаемые Вами усовершенствования в технологии приготовления, однозначно улучшат вкус запеканки!!!

cpz_new  | 03.02.2009 21:29

U110822_preview

Запеканка объеденье!5
www.gifzona.ru Лучшие оценки!

миндалька  | 05.02.2009 01:49

Blankuserg

Большое спасибо за рецепт. Еле вырвала у мужа последние два куска для деток. Очень вкусно.

citty  | 09.02.2009 01:57

U184176_preview

спасибо.хочу сказать что именно этот рецепт подтолкнул меня зарегестрироваться.и нашла здесь многое

верю  | 11.02.2009 08:06

U155091_preview

Кулинару "верюь", искренне рада

cpz_new  | 11.02.2009 13:28

U155091_preview

...продолжение (доча нажала на Enter)... что простые рецепты порождают такие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции и действия. Спасибо огромное всем. Давайте готовить прекрасные блюда и искренне РАДОВАТЬСЯ жизни.

cpz_new  | 11.02.2009 13:33

U131395_preview

Спасибко!! 5++++

valekirilina  | 16.02.2009 19:10

Blankuserg

помню, как в детском саду с этой самой запеканкой была еще подлива, напоминающая по цвету молоко, только гуще, не сгущенка, пытаюсь найти рецепт, ничего не выходит((

blithy-girl  | 18.02.2009 01:58

U99312_preview

аппетитно выглядит! обязательно попробую! вам 5!

эльвинка  | 18.02.2009 02:40

U189194_preview

o-o-o-o-oo-!(квартира огласилась диким вопле!) неужели! не верю своему счастью! огромнейшее спасибо за рецепт! я ЭТО есть обожаю, но готовить не умею (и свекровь и мама, и вообще никто из родственников не умеют делать ЕЁ как в саду)

fish1976  | 19.02.2009 12:23

U110579_preview

вкусно 555

viktosha_t  | 19.02.2009 18:12

Blankuserg

Наконец-то нашла этот рецепт!!! Огромное спасибо, это то, что надо!!!555

пальмира  | 19.02.2009 21:31

U195344_preview

Спасибо огромное.Я этот рецепт совсем забыла,а сейчас нашла.

lapta  | 27.02.2009 01:33

Blankuserg

только-только прочитала и вот у меня уже стоит тесто,набухает манка-ужасно хочется попробовать!

nostrus  | 28.02.2009 21:20

U192827_preview

спасибо большое за напоминание. В д/саду запеканку подавали с киселем. Вкусно было. Когда дети были маленькие я часто готовила запеканку, а сейчас уже забыла. Буду внукам готовить. 5+

лидуля  | 03.03.2009 19:00

Blankuserg

Удивительно,в детском саду не любила запеканку,больше омлет любила.Испекла и почти всё сама съела,пришлось опять за творогом бежать и делать побольше!5+++

katerina-4  | 04.03.2009 17:08

U178524_preview

Ой и я хочу как в садике! Беру, 5+

tata2000_2008  | 05.03.2009 13:25

U2672_preview

спасибо за приятное воспоминие о детстве...5

mara  | 19.03.2009 18:44

U212917_preview

я сделала! полнейшем восторге!!! )) спасибо!!!!555

сипсик  | 26.03.2009 00:05

U101280_preview

Ух! Пролистала почти все варианты запеканок, но благодаря интуиции, остановилась на Вашей и...не пожалела. вернее пожалела, потому что не довелось попробовать(муж у меня не любитель сладкого, а дети так вообще от моих "шедевров" и экспериметов в шоке)))так что вот, решила сказать Вам спс за приятнейшие воспомининия и великолепный в своей простоте рецепт.
www.gifzona.ru - Друзьям

эля80  | 29.03.2009 04:40

Blankuserm

Я не поняла про манку в чем ее нужно оставить для набухания?

Ирина-ирина  | 10.04.2009 11:36

U225402_preview

Огромное спасибо за простой и вкусный рецептик. Испекла сегодня Запеканочку позавтракали очень понравилось всем домашним.

mirajik  | 21.04.2009 00:40

U25255_preview

испекла... ооо это чудо!!!!!!!!! очень подалела, чтомало творогу дома было. оченьвкусно. нежно. самое то для завтрака! я впечатлена (правда, не помню вкус детсадовской). очень вкуснО!

плюшкин  | 27.04.2009 15:10

U151528_preview

моя в духовке,жду !добавила ванилин,пасибо за этот рецепт!

annakleo  | 07.05.2009 21:55

U238608_preview

Давно искала именно такой рецепт запеканки, спасибо

lapiata  | 21.05.2009 00:59

Blankuserg

Я вот тоже про манку не поняла, ее нужно отстаивать отдельно 40 минут ,или все тесто должно стоять 40 минут ?Скажите пожалуйста ,кто готовил.)

vera7700  | 02.06.2009 23:50

U176007_preview

я очень люблюю запеканку и помню вкус еще с детсада. Наконец-то купила манку и сейчас начала делать. Позже напишу результат, но я уверенна, что по Вашему рецепту запеканка получится фантастичекой!!!!

blume24  | 05.06.2009 23:22

U176007_preview

запеканка готова и получилась очень вкусной с хрустящей корочкой! прям как на Вашей фотографии

blume24  | 06.06.2009 01:22

U38786_preview

таааак и я сегодня попробую,красота и вкуснота---5+ Потом отчитаюсь

lorxen1  | 30.06.2009 20:36

U112058_preview

как увидала слова "как в дет.саду" сразу решила- буду готовить по этому рецепту.Все, побежала на кухню (весь день сидела на работе и мечтала о запеканке). PS:cpz_new может ты уже нашла рецептик омлета как дет.саду поделись пожайлуйстаааааа.

natylek26  | 30.06.2009 22:50

U227200_preview

А с чем подана запеканка на фото-случайно не с ванильным соусом?

fortyna  | 23.07.2009 17:23

U155091_preview

На фото запеканка с самой обычной сгущенкой.

cpz_new  | 23.07.2009 18:39

U163926_preview

Огромное спасибо за рецепт.Прошлась по всем вариантам,но,вероятно интуитивно остановилась на этом и ничуть не пожалела.Вчера делала двойную порцию.Добавила ванилин и изюм.Вкус,я вам скажу!!!!!!!!Таки да вернулась в детство.А эта румяная корочка....Супер.Еще раз большое спасибо.

svet_atm  | 03.08.2009 00:12

U227200_preview

готовлю уже раз 10й -----------спасибо-------

fortyna  | 03.08.2009 23:53

U130660_preview

И я уже 3-й раз дочке готовлю.....Спасибо!

masha2907  | 05.08.2009 05:03

U129020_preview

Сынуле как раз недавно было годик,обязательно для него такое испеку

maleta  | 05.08.2009 14:50

U128815_preview

если у вас в детских садах были такие запеканки - я завидую!

nucya  | 11.08.2009 17:58

U182029_preview

И я приготовила сегодня эту запеканочку! Получилась пышненькая, румяная, благоухающая! Добавила ванильку и изюм, замоченный в коньяке. Запах - чудо, на весь дом! Вкус не могу сама оценить по причине поста, но знаю, что всем моим понравилось!

ильинка  | 21.08.2009 16:29

U278587_preview

Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!! Вкуснотища! Съела всю сама...

vitoria  | 26.08.2009 03:18

Blankuserg

Спасибо, вкусная запеканка, очень понравилась.

pvl1212  | 27.08.2009 18:38

U290413_preview

Огромное спасибо!!!! Навеяло воспоминания о далёком детстсве.. Супер!!!

aleksei75  | 05.09.2009 22:27

U107076_preview

Безумно вкусная и нежная запеканка!!! Спасибо за рецепт))) Я тоже для ребенка искала такую. Но она может порадовать не только детей, но и капризных гурманов, особенно если на остывшую запеканку (как в форму, т.к. она после духовки немного опускается, а края остаются высокими) налить например: сливки или ягодки в сиропе, фрукты залитые желе и т.д. Если взбить отдельно белок и желток, она получается еще нежнее, пышнее...

orekh  | 22.09.2009 22:50

U107076_preview

еще забыла добавить...я беру для нее мягкий творог (в кишке)

orekh  | 22.09.2009 23:10

U155091_preview

Для /orekh/: Иногда (когда есть свободная минутка) взбиваю отдельно белки, запеканка действительно получается нежнее, но как бы "влажная". Мне нравится, а старшему сыну нет. Здесь, как и в любом рецепте, всё зависит от пристрастий того, кто готовит и кушает. У меня запеканка тоже поднимается и потом оседает, но остаётся просто ровной. Думаю, это всё зависит от продуктов, они всегда разные. Если творог мягкий, то это упрощает процесс, не нужно его протерать. Я очень рада, что результат вам понравился.

cpz_new  | 23.09.2009 12:01

U153965_preview

Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Мой муж просто зашелся в экстазе))) Даже остыть ей не дал,только из духовки достала - сразу на тарелку! Кмяли на раз,два,три!!!!!

samatkina  | 29.09.2009 18:51

U202717_preview

Как я люблю запеканки!!!......5+

flame136  | 01.10.2009 17:16

U324859_preview

Спасибо большое за рецепт!!! Браво! Очень вкусно!!!!

pplushka  | 04.10.2009 23:09

U111513_preview

Нам понравилось! Сахара я добавила чуть меньше+изюм. Если взбивать отдельно белки,получится совершенно другая консистенция. Например,муж от такого в ужасе,а мне совсем ничего! Вкусный рецепт! Спасибо!

варуник  | 06.10.2009 16:45

Blankuserg

Огромное спасибо за этот рецепт. Увидела его где-то полгода назад, приготовила, и теперь приходится готовить каждую неделю, т.к. домашние не дают покоя, да и гости перед приездом звонят и просят обязательно приготовить запеканочку. Правда внесла некоторые изменения: добавляю ваниль, изюм (иногда цукаты) и взбиваю белки отдельно. А потом кусочек запеканки положишь на тарелочку, мороженку сверху, шоколадным сиропом польешь и десерт такой, что любой ресторан обзавидуется))).

натуся  | 08.10.2009 21:09

U138546_preview

Женечка, ну как я могла пропустить такое?! А после всего прочитанного - побежала готовить... 555!

a_l  | 26.10.2009 21:54

U138546_preview

О-о! Оказалось я такую же готовлю, только у меня не 100, а 50 манки и ее смешиваю с 2 ч.л.ванильн.сахара и 100мл. кипятка. Манка сразу заваривается и не нужно ждать 40 минут. А еще в моем рецепте 50-100гр. цукатов или изюма и рецепт соуса, о котором выше писали девочки. Может как-нибудь выставлю, а твоя уже настаивается..... Отчитаюсь!

a_l  | 26.10.2009 22:31

U138546_preview

Готово!!! В моей - более выражен творожный вкус, но твоя мне понравилась больше... Честно!

a_l  | 27.10.2009 01:11

U179477_preview

555

Galina  | 04.11.2009 10:01

U307133_preview

Запеканка супер! навеяла детство. Слюни бегут так, что вся одежда уже мокрая. Придется бежать делать эту вкуснятину!!!

светка-пипетка  | 04.11.2009 22:41

U307133_preview

Только сегодня получилось сделать! Очень вкусно!!!

светка-пипетка  | 15.11.2009 19:33

U59445_preview

Делала запеканку по вашему рецепту - получилось отлично. Беру в избранное, +5.

Metelь  | 28.11.2009 00:05

U198778_preview

Запеканка очень вкусная! моим домашним всем понравилась.

hole  | 01.02.2010 19:35

Blankuserg

Огромное спасибочки за рецепт!!! Всей семьей любим творожные запеканки с лапшой, изюмом и т.д. Но этот рецепт действительно привел абсолютно всех, включая жутко привиредливого мужа в восторг. Еще раз спасибочки!!! 5+ (много раз)))

fitt  | 11.02.2010 17:13

U56782_preview

Женечка, спасибо за вкууусный рецептик, моим ооочень понравилась запеканка!!!! Я добавила от себя- изюм и цедру лимона по нашему

vicus  | 28.03.2010 01:57

U56782_preview

Готовила в большой форме, поэтому не такие высокие, как у Тебя, но это на вкус не влияло

vicus  | 28.03.2010 01:59

U155091_preview

Вицушка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Я делаю в большой форме двойную порцию, а одинарную порцию запекаю в маленькой форме. Но сильно "высокой" её делать не стоит - будет долго печься.

cpz_new  | 28.03.2010 16:47

U56782_preview

Дело в том, что и я хотела двойную порцию , подготовила форму... и оказалось, 1 пачка творога, которую купила на 2 дня раньше другого- короче уже не имел товарный вид, хотя срок годности был на пару дней позже Испекла мало, но зато нам было вкусно!!!!! уже сьели до последней крошки!

vicus  | 29.03.2010 01:00

Blankuserg

отличная запеканочка! очень вкусно получилось и так просто делать. спасибо за рецепт!

nashanel  | 03.04.2010 18:39

U144200_preview

спасибо за вкуснятину!

lillit1  | 07.04.2010 17:37

Blankuserg

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Вчера делала на скорую руку, вкус превзошел мои ожидания! Вкуснотища!

angelok2405  | 18.04.2010 21:18

U170356_preview

На мой взгляд получилось слишком сладко, в следующий раз-сахар класть почти не буду и масла можно поменьше, но кушать буду со сгущенкой А остальным в моей семье понравилось

saska90-90  | 17.05.2010 00:40

U17967_preview

Женя, вернулся к любимому рецепту и... знаешь, чему поразился? У него уже 7 (Семь) вариантов! Вот уж действительно - мастерство не пропьёшь, очень рад за твой отличный исходник.

bratyury  | 24.05.2010 02:35

U263673_preview

очень вкусно, получилась самая вкусная запеканка, которую я когда-либо делала!!!!! иду снова по Вашему рецепту ее готовить

ianuare16  | 26.05.2010 20:13

Blankuserg

Спасибо за рецепт! А может, вы еще знаете, как готовить котлеты, как в садике или школе? Не могу нигде найти рецептик!

maggy42  | 20.06.2010 22:05

U211539_preview

Cпасибо,получилось очень вкусно!!! Не могла не зайти и не отблагодарить)))

rikulya  | 25.06.2010 00:23

U93046_preview

salamandraaaa  | 20.07.2010 14:40

U331264_preview

Хочу тоже сказать спасибо за рецепт. Так сложно иногда найти классический рецепт без выдумки Мужу понравилось очень, дам еще попробовать годовалому сыночку.

j7s  | 12.08.2010 14:03

Blankuserg

Огромнейшее спасибо за рецепт,уже делала-моим очень понравилось...вкус и правда как в детском саду...омлет и манную кашу не любила,а вот запеканки (ещё картофельную) щемила на ура!!! )))..пошла делать ещё,в двойной дозировке )))

svetlychek787  | 27.08.2010 20:47

Blankuserg

приготовила! правда на 200гр творога... больше не было. очень вкусно!!!!!!!!!!!! спасибо-спасибо! +5!!!!!!!

wife77  | 30.08.2010 19:49

Blankuserg

Такая вкусняшка 5+

alenka 84  | 09.09.2010 16:13

U259937_preview

Для немецкого садика рецепт забираю.Вам 5+

ester2  | 09.09.2010 22:17

U344702_preview

спасибо огромное , вкус действительно детства именно такую я ела в садике, а потом в пионерском лагере. Ели со сметаной - прелесть вот только нижняя корочка оторвалась от формы, но очень ровненько и аккуратненько, я ее потом сняла и положила на запеканку ))))

-mandarinka  | 11.10.2010 01:57

U215562_preview

Женечка, спасибо, что вынесла этот рецепт в массы - очень вкусно!

johnny  | 12.10.2010 23:09

U182029_preview

А я теперь готовлю ТОЛЬКО по этому рецепту, вот уже опять творожная масса выстаивается. Рецепт очень хорош!

ильинка  | 17.10.2010 18:11

U332240_preview

спасибо за рецепт!

miss_winter  | 22.10.2010 05:11

U345626_preview

Ам ням ням...как вкусненько получилось. Только что покушали запеканочку по Вашему рецепту! Спасибо)

medvezhinka  | 02.11.2010 18:22

U99181_preview

И правда вкусненькая запеканка За полдня умяли практически всю Спасибо за рецепт!

puellula  | 14.11.2010 21:39

U345533_preview

как раз искала такую запеканку,хотела впасть в детство,спасибо cpz_new огромное,сегодня же сделаю

мания фурия  | 07.12.2010 20:22

Blankuserm

Вариации рецепта - у меня не было манки, вполне пошли теже панировочные сухари - положил поменьше (2-3 ст.л.) и не стал добавлять молока - вместо него 2 ст.л. сметаны. Чайная ложка ванили добавила вкуса. Ну и 100гр изюма никогда не помешают запеканке... В результате исчез привкус каши, который некоторым не нравился, вместо него появился вкус кекса.

sh_iva  | 03.01.2011 10:12

Blankuserg

Очень хочу попробовать!!! Подскажите, плиз, сколько добавить манки и сахара не в граммах, а в мл. У меня к сожалению, нет весов, а на "глазок" я не умею, боюсь ошибиться. Поэтому, если не трудно, укажите в столовых ложках или стаканах.

pchelka.27  | 28.01.2011 15:54

Blankuserg

Уважаемая cpz_new, скажите, пожалуйста, Ваше истенное имя, чтобы обращаться лично) Зашла к Вам в первый раз, и думаю, буду делать это теперь постоянно. А по поводу запеканки, скажите, у вас форма 28 см., а глубина ее 12 см? Думаю теперь о покупке, чтобв эта форма служила мне не только для запеканок, а еще и для кексов)

elya1  | 29.01.2011 04:34

Blankuserm

Я тоже хочу запеканку,но не у кого попробовать. Ау! а где-же та женщина? с творожной запеканкой для меня

hochukushat  | 04.02.2011 19:49

U15330_preview

Жень, вот пропустила этот рецепт, сейчас наткнулась и поняла это действительно ТА запеканка, и интуиция здесь играет главную роль!

passion1963  | 11.02.2011 01:59

U351354_preview

Замечательная запеканка,взяла на заметку.

эллития  | 11.02.2011 02:52

U221837_preview

Запеканка - чудо, а со сгущенным молоком, так вообще сказка!

feory  | 12.02.2011 20:20

Blankuserg

Сделала по Вашему рецепту Очень вкусная запеканка! И очень простая - мне-новичку было очень легко. Только у меня немного твердовата получилась, но думаю это из-за творога - в следующий раз возьму мягкую коласу Мужу безумно понравилось! Спасибо!

ericka-ee  | 13.02.2011 12:48

Blankuserg

Отличный рецепт! Опробовали, теперь регулярно наслаждаемся - вспоминаем вкус детства Спасибо!

nik76  | 27.02.2011 03:58

U64007_preview

Женя, спасибо! Экономно и вкусно!

nira60  | 27.02.2011 20:48

Blankuserg

5+++ Спасибо, быстро, вкусно, но я добавила изюм, а сверху смазала желтком, белок добавила к остальным ингредиентам.

ulanova  | 07.03.2011 22:48

U357008_preview

А сынулька мой назвал эту запеканку "Исчезающая"... Думаю, всем понятно, почему! Вкуснотищаю Делаю сейчас каждые выходные на завтрак... Все мри чеиверо мужчин просто в полном восторге!

лиса_алиска  | 05.04.2011 04:37

Blankuserm

У меня почему то не получилось как в детском саду( Получилось больше похоже на манник (все сделала по рецепту) Кажется нужно было меньше манки класть. Или может дело в твороге, т.к. пробретен в Америке

foatovna2008  | 11.04.2011 06:46

U155091_preview

Для /foatovna2008/ - думаю, что скорее всего, проблема в манке. Если во время "расстойки" температуры достаточно высокая, то манка "заваривается", а не набухает. В этом случае вкус получается совсем другой. Я один раз решила "ускорить процесс" и поставила манку на батарею, тогда получился именно "манник", а не запеканка. Как вариант для Вашего творога, действительно взять меньше манки. Я, на самом деле, все сыплю "на глаз" пока "рука не дрогнет", правда получается каждый раз с новым вкусом. Но всех это устраивает. Экспериментируйте....и ищите СВОЙ ВКУС!!! Удачи.

cpz_new  | 11.04.2011 10:09

U357008_preview

Ваше блюдо стало обязательным номером выходной кулинарной программы у моих четырёх мужчин! Старший сын назвал её "Исчезающая"!

лиса_алиска  | 14.04.2011 01:57

Blankuserg

Попробовала приготовить -получился Творожный манник, вкусно, но не то...

olia71  | 25.04.2011 20:54

Blankuserg

Действительно, многое зависит от творога, у меня был в пачках белорусский творог, запеканка получилась вкусной, но сухой, практически ели желтый подслащенный творог))))

djulifly  | 21.05.2011 03:59

U353395_preview

Очень вкусненько получилось. Детвора в восторге, да и я тоже. И главное очень легко готовиться. Без заморочек. Спасибо!!!

ирина ирина  | 04.09.2011 04:44

U354859_preview

Спасибо вам за рецепт! Обязательно приготовлю, потому что запеканки обожаю

anita81  | 07.10.2011 12:28

Blankuserg

готовила по вашему рецепту из покупного творога (жирность не помню)- получилось на 100%, а вот летом делала из деревенского творога - не поднялась запеканка, да и вообще не получилась((((

juliesv  | 12.10.2011 15:26

Blankuserg

отличный рецепт творожной запеканки! Я утащу)))) Большое белорусское дзякуй)

irusya.by  | 14.11.2011 11:21

U372750_preview

какая интересная запеканка творожная, рецепт приготовления прост - буду готовить. спасибо

викалапа  | 14.11.2011 11:29

U370453_preview

нями-нями, самая вкусная запеканка из всех что я когда-либо пекла. Щиро дякую з Києва.

ivanка  | 08.12.2011 18:25

E_abf304c9

Очень вкусная запеканка! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт,только добавляю от себя 2 тертых банана. Вкус неописуемый,очень выраженный. Вот и сейчас пока остались последние минуты запекания решила выразить благодарность

☆Stervella☆  | 13.02.2012 21:38

U65624_preview

Спасибо за рецепт, мои сегодня вечером за 5 минут смели

naf  | 25.02.2012 22:55

Blankuserg

http://s019.radikal.ru/i617/1203/b4/aefbcf91ef53.jpg А у меня вот такая получилась вкусняшка) Правда немножко опала потом, но все равно вкусно) спасибо) Больше всего мне понравилась простота рецепта: все ПЕРЕМЕШЕТЬ! А то где не начнешь читать там всё: взбейте яйца, отдельно замочите молоко с манкой и так далее... Быстрее с голоду помрешь, пока приготовишь)

grunichka  | 12.03.2012 20:55

Blankuserg

извините за повтор - попытка номер два) [url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1203/b4/aefbcf91ef53.jpg.html][img]http://s019.radikal.ru/i617/1203/b4/aefbcf91ef53t.jpg[/img][/url]

grunichka  | 12.03.2012 21:04

Blankuserg

да простит меня Женя за тренировки на её стене))

grunichka  | 13.03.2012 09:37

U155091_preview

Груничка, какая АППЕТИТНЕЙШАЯ у вас запеканка!!! А тренироваться....сколько угодно....хоть на рецептах, хоть на стене...

cpz_new  | 28.03.2012 18:11

Blankuserg

Спасибо большое за рецепт! Долго не получалось сделать творожную запеканку именно так, как делают в детском садике. А по Вашему рецепту все удалось) Вспомнился вкус детства! Объедение, спасибо Вам!

Marusja  | 14.05.2012 23:35

U257580_preview

Великолепная запеканка получилась! Пожалела, что купила всего лишь 0,5 кг творога. Нужно было делать двойную порцию. Ну очень по вкусу пришлась! Огромное спасибо за рецепт!

sveta-koolinar  | 01.07.2012 18:36

E_4977411e

здравствуйте. Действительно получилось вкусно. Но, справедливости ради, нужно сказать, что это не запеканка, а пудинг! оба рецепта(и этот в том числе)нашла вчера в книге "приглашаем к столу" 1972т года выпуска!

Марина  | 26.10.2012 11:45

U155091_preview

Для /Марина/. По определению, пудинг - это английский десерт, который состоит из муки, яиц, сахара и молока и готовится на водяной бане. Думаю, что это не пудинг, а именно просто запеканка. По структуре возможно схоже, если взять творожную протертую массу вместо зернистого творога. Нашим домашним без разницы, по большому счету, как называется блюдо, главное, что оно ВКУСНОЕ!!! На авторство рецепта я ни коем образом не претендовала, более того, написала чей это рецепт. Спасибо за внимание!!!

cpz_new  | 31.10.2012 19:44

U390381_preview

Спасибо большое! Ребенка стала есть запеканку.

TAN4IK  | 29.11.2012 12:09

U155091_preview

Всегда, пожалуйста!!!

cpz_new  | 29.11.2012 13:10

Blankuserg

Спасибо за рецепт, теперь делаю творожную запеканку только по этому рецепту. Когда делала первый раз, то 40 минут она настаивалась, запеканка показалась твердоватой и суховатой. Сегодня делала и настаивала ее 1 час, положила, правда, 90 грамм сахара, так как первый раз на мой вкус сладковато было. Так запепканка после духовки поднялась в 2 раза (правда потом немного опала) м полоучилась более воздушно-нежная!

Марина  | 04.04.2013 18:45

Blankuserg

Опробовала уже многие рецепты, не получалась у меня ТА запеканка! Я уже сбилась со счету, сколько раз я надеялась, что нашла именно ТОТ САМЫЙ рецепт. На ваш я, по-моему, натыкалась, так как фотографию помню, но не помню, готовила ли. Перечитала все комментарии и ваше описание к рецепту, уже стоит в духовке, дико надеюсь, что это ТО, ЧТО Я ХОЧУ. Приготовлю, обязательно отпишусь

Анастасия   | 14.06.2013 17:11

Blankuserg

ДАДАДАДАДАДАААААААААА!!!!!!!!!Это именно онааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!Брат, 7-милетний тоже оценил, сказал,что ТА САМАЯ. Съел 1/3 всей запеканки! Ему во время еды позвонили друзья из садика в домофон, так он на весь двор кричал: "Представляяяете, Настя приготовила запеканку точно такую же, как в сааадике!!!И подливочка такааая же! Я покушаю, а только потом выйду!". Вот так вот. Спасибо вам огрооомнейшее за рецепт!!!!!!!!!!!

Анастасия   | 14.06.2013 18:53

U155091_preview

Анастасия!!!! Искренне рада, что Вам и вашему брату понравилось!!! Я последнее время делаю эту запеканку "порционно" в силиконовых формочках и ем на завтрак со сметанкой, разогрев в микроволновке полминуты. Еще добавляю "начинку" по настроению. Выкладываю ложку сырой массы, затем "начинку" (джем, крепкие ягоды из варенья, цукаты, курага, чернослив, шоколадную пасту и т.д.), а сверху закрываю еще ложкой сырой творожной массой. Потом выпекаю как обычно. Получаются маленькие запеканочки - а-ля чизкейки. В контейнере в холодильнике неделю хранятся спокойно.

cpz_new  | 16.06.2013 19:29

Getimage?photoid=541100304018&phototype=2&viewtoken=bqtd6nwesv5tua3sbxdcmw

ДДДДа, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она самая, вкусная, с корочкой, ням-ням. Сегодня сделала дочке (нам почти 2 года), уплетала за обе щеки!!!!!!!! Сыну 10 лет, никогда не ел блюда с творогом, тоже уплетал. Спасибо за рецепт. Долго пробовала печь по другим рецептам - не то пальто! 

Елена  | 18.02.2014 00:52

U155091_preview

Елена, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилась "заКеПаночка"..как говорила доча в раннем детстве....Благодарю, что нашли минутку написать свои впечатления от рецепта. Повторюсь......очень удобно готовить запеканку порционно в формах для маффинов - храниться в холодильнике в контейнере прекрасно. Утром достал штучку, в микроволновку на полминуты, сверху сметанку...и быстро-беспроблемно-порезный завтрак готов ...и для детей, и для взрослых!!!!!  sadsadsad
 

cpz_new  | 18.02.2014 06:16

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности