Добавить рецепт

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! - рецепт.

Как приготовить

Во первых строках своего письмена...хотела сказать большое спасибо Юре (bratyury), просветил меня.

Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,...у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты

500 гр. творога;

100 гр. сахара;

100 гр. манки;

50 гр. молока;

50 гр. сливочного масла;

2 яйца.

Пошаговые фото рецепта
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено!
Дополнительная информация о рецепте
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
357 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1228 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 18.01.2009 01:18
    ya-xont
    Я работаю в детском саду и смогу Вас уверить, что такую запеканку дети слопают за пять минут.
  • 18.01.2009 01:47
    sigma002
    Чего желать еще на вечер? Только такое лакомство!5555555555555
  • 18.01.2009 02:38
    nira60
    Я тоже любила в детском саду запеканку, а еще омлет, который у меня так не получается! Вот бы еще и это рецепт получить в придачу! Спасибо вам за запеканку! 5+
  • 18.01.2009 02:48
    springy
    пока ходила в садик к запеканке особой любви не чувствовала. но Ваша запеканочка навеяла ностальгию %) 5
  • 18.01.2009 02:57
    vicus
    Выбрала подходящий рецепт с хорошей интуицией! А мы воспользуемся Вашим удачным экспериментом.555+
  • 18.01.2009 03:37
    bratyury
    Женя, спасибо за неожиданный комплимент. А по поводу рецепта, если не возражаешь, ограничусь только положительным комментарием, поскольку в запеканках я не силён, а оценка у тебя и так отличная. А написано красиво, с душой, до последних строк переживал, останется ли кусок для съёмки. Теперь отлегло!
  • 18.01.2009 04:19
    fanny
    Блин, неужели вам запеканки в детсаду нравились? (я правда по счастью там не была, но в пионерлагере приходилось - гадость невообразимая). Или мы уже из разных поколений и у вас все было по-другому? Я не верю, что эта замечательная запеканка сродни казенной детсадовской. Это в вас ностальгия по ушедшему детству говорит! Очень красиво и уверена - так же вкусно!
  • 18.01.2009 04:58
    ju1ietta
    Прекрасно помню до сих пор вкус детсадовской запеканки (а ходила я в сельский детский сад, кухня в котором была отменная). Тогда запеканка была одним из любимейших моих блюд. Больше подобного вкуса я нигде не встречала. Обязательно опробую Ваш рецепт - может это окажется ТО САМОЕ... 5555
  • 18.01.2009 07:27
    кыш
    Выглядит просто обалденно-красиво! В детсаду только и ела, что запеканку и омлет.;) Остальное было очень невкусное. Кашу до сих пор терпеть не могу.:)
  • 18.01.2009 13:50
    cpz_new
    fanny15, дорогая. Я если честно, из своего садовского возраста помню только свекольные котлеты со сгущенкой, я тогда их очень любила. А с творожной запеканкой меня родственники достали (я у них кулинарный воплотитель мечт). Перепробовала много рецептов. Но этот (повторюсь) действительно вкусный. Я не планировала выставлять рецепт, даже пошаговых нет. Но когда дети сказали "обалденно", решила, что скрывать от народа шедевр (такой простой в исполнении) нельзя.
  • 18.01.2009 13:58
    cpz_new
    Для Елены! Омлет детсадовский для меня тоже мечта, как не готовлю - не получается. Может кто рецептик знает?! А вот с кашами...Мне не так давно секретик рассказали. Получается класс! Буду готовить, сфоткаю, выставлю на сайт.
  • 18.01.2009 14:10
    варуник
    Тоже,как увидела рецепт,подумала,надо поэкспериментировать с омлетом-мне он больше запеканки нравился:) Вам-Пять!
  • 18.01.2009 17:12
    vaiya
    Я тоже такую запеканку делаю!!! Мне очень нравится!! 555
  • 18.01.2009 19:08
    Lekusia
    Очень любила запеканку в дет. саду. Забираю рецептик. Спасибо. 555
  • 18.01.2009 22:41
    springy
    Только что приготовила запеканочку - и половины уже нет:) быстро, вкусно, не рассыпается. Пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт!
  • 18.01.2009 23:03
    cpz_new
    springy, я очень рада, что Вы приготовили и съели. Правда же вкусно!?
  • 18.01.2009 23:29
    springy
    Вкусно - не то слово! это просто объедение!!! от запеканки остался один мааааленький кусочек. в следующий раз буду делать на кг творога :)
  • 19.01.2009 19:02
    sommerlicher
    Запеканка отменная!!! Особенно способ приготовления понравился ( п. 1,2,3))))
  • 22.01.2009 19:34
    kofelka
    очень хороший рецепт! обязательно попробую сегодня сделать! 555555555+++++++++++++
  • 23.01.2009 00:18
    ionka
    ну что сказать? сделала я эту запеканку.. на вкус? не могу ничего сказать, мне - не досталось! я даже сфотать не успела... давно у меня так не сметали... вывод:5!!!!
  • 23.01.2009 01:17
    cpz_new
    Спасибо Всем, кто попробовал. И не поленился написать об этом. Я очень рада, что Вам понравилось. Угощайте своих близких и себя любимых! Заходите в гости!
  • 25.01.2009 15:04
    ole4kabest
    а не могла бы ли ты написать саму рецептуру,что ты и как ложила и сколько выпекала.Заранее спасибо.за рецепт 5!
  • 25.01.2009 16:30
    cpz_new
    ole4kabest Надеюсь, что Вы спросили про способ для личного приготовления, а не для очередного плагиата. Если это так, то, Оля, для Вас специально даю КОНКРЕТНЫЕ разъяснения: Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
  • 29.01.2009 22:01
    олюня в.
    Я просто измучилась ,когда читала комементарии!Бегу на кухню в срочно!55555555
  • 01.02.2009 09:34
    лапатуська
    Наиогромнейшее вам спасибо за этот рецепт!!!! Уже покой потеряла в поисках именно этой запеканки и даже именно в таком виде, как на вашем фото!!!! Обязательно сделаю и буду поедать с маминым грушевым повидлом, смешанным со сметанкой! 5555555555555555555555555555555555
  • 02.02.2009 02:57
    rybchek
    испекла наутро к приезду брата, сдуру попробовала и опасаюсь сожрать её всю! Вместо творога взяла сырковую массу с изюмом
  • 02.02.2009 03:08
    cpz_new
    Спасибо большое ВСЕМ, тем кто зашел "в гости". Если честно, признаюсь, что именно этот экземпляр (фото которого представлено) сделан был мною не строго по рецепту, а как всегда у меня бывает "на глазок". Рука еще ни разу не дрогнула и меня не подвела. Последний же раз решила (однозначно сдуру) все тчательно отмерить...и как водится отрезать. Получилось совсем не то... для меня очень сладко и молока было многовато. ТАКИМ ОБРАЗОМ, доверяйте СВОЕЙ интуиции!!! Удачи!!!
  • 03.02.2009 10:36
    anarty
    Вкусно! мммм не успела испечь, враз съели! :) 5++++++
  • 03.02.2009 18:37
    sterff
    Спасибо за рецепт. Взяла его за основу и путем проб и ошибок дошла до совершенства). Масло и молоко заменила на 100 гр 30% сливок и, пожалуй основное изменение внесенное мной в Ваш замечательный рецепт, я отделяю желтки от белков. Желтки ввожу сразу в общую массу, а белки взбиваю отдельно и уже не миксером, а ложкой аккуратно ввожу их в готовое тесто перед самой выпечкой. Тесто получается пышным и воздушным. При выпекании поднимается невероятно, потом немного оседает, но остается нежным, как суфле.
  • 03.02.2009 21:29
    cpz_new
    sterff, я по такой технологии готовлю бисквитное тесто (раньше очень часто, а последний год очень редко). А запеканка - это будничный десерт - скидал все в чашку, взбил и в духовку (пока доча не проснулась). Уверена на 100%, что предлагаемые Вами усовершенствования в технологии приготовления, однозначно улучшат вкус запеканки!!!
  • 09.02.2009 01:57
    citty
    Большое спасибо за рецепт. Еле вырвала у мужа последние два куска для деток. Очень вкусно.
  • 11.02.2009 08:06
    верю
    спасибо.хочу сказать что именно этот рецепт подтолкнул меня зарегестрироваться.:)и нашла здесь многое:)
  • 11.02.2009 13:33
    cpz_new
    ...продолжение (доча нажала на Enter)... что простые рецепты порождают такие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции и действия. Спасибо огромное всем. Давайте готовить прекрасные блюда и искренне РАДОВАТЬСЯ жизни.
  • 18.02.2009 01:58
    blithy-girl
    помню, как в детском саду с этой самой запеканкой была еще подлива, напоминающая по цвету молоко, только гуще, не сгущенка, пытаюсь найти рецепт, ничего не выходит((
  • 19.02.2009 12:23
    fish1976
    o-o-o-o-oo-!(квартира огласилась диким вопле!) неужели! не верю своему счастью! огромнейшее спасибо за рецепт! я ЭТО есть обожаю, но готовить не умею (и свекровь и мама, и вообще никто из родственников не умеют делать ЕЁ как в саду)
  • 19.02.2009 21:31
    пальмира
    Наконец-то нашла этот рецепт!!! Огромное спасибо, это то, что надо!!!555
  • 27.02.2009 01:33
    lapta
    Спасибо огромное.Я этот рецепт совсем забыла,а сейчас нашла.
  • 28.02.2009 21:20
    nostrus
    только-только прочитала и вот у меня уже стоит тесто,набухает манка-ужасно хочется попробовать!
  • 03.03.2009 19:00
    лидуля
    спасибо большое за напоминание. В д/саду запеканку подавали с киселем. Вкусно было. Когда дети были маленькие я часто готовила запеканку, а сейчас уже забыла. Буду внукам готовить. 5+
  • 04.03.2009 17:08
    katerina-4
    Удивительно,в детском саду не любила запеканку,больше омлет любила.Испекла и почти всё сама съела,пришлось опять за творогом бежать и делать побольше!5+++
  • 19.03.2009 18:44
    mara
    спасибо за приятное воспоминие о детстве...5
  • 21.04.2009 00:40
    mirajik
    Огромное спасибо за простой и вкусный рецептик. Испекла сегодня Запеканочку позавтракали очень понравилось всем домашним.
  • 27.04.2009 15:10
    плюшкин
    испекла... ооо это чудо!!!!!!!!! очень подалела, чтомало творогу дома было. оченьвкусно. нежно. самое то для завтрака! я впечатлена (правда, не помню вкус детсадовской). очень вкуснО!
  • 07.05.2009 21:55
    annakleo
    моя в духовке,жду !добавила ванилин,пасибо за этот рецепт!
  • 21.05.2009 00:59
    lapiata
    Давно искала именно такой рецепт запеканки, спасибо :)
  • 02.06.2009 23:50
    vera7700
    Я вот тоже про манку не поняла, ее нужно отстаивать отдельно 40 минут ,или все тесто должно стоять 40 минут ?Скажите пожалуйста ,кто готовил.)
  • 05.06.2009 23:22
    blume24
    я очень люблюю запеканку и помню вкус еще с детсада. Наконец-то купила манку и сейчас начала делать. Позже напишу результат, но я уверенна, что по Вашему рецепту запеканка получится фантастичекой!!!!
  • 06.06.2009 01:22
    blume24
    запеканка готова и получилась очень вкусной с хрустящей корочкой! прям как на Вашей фотографии
  • 30.06.2009 20:36
    lorxen1
    таааак и я сегодня попробую,красота и вкуснота---5+ Потом отчитаюсь
  • 30.06.2009 22:50
    natylek26
    как увидала слова "как в дет.саду" сразу решила- буду готовить по этому рецепту.Все, побежала на кухню (весь день сидела на работе и мечтала о запеканке). PS:cpz_new может ты уже нашла рецептик омлета как дет.саду поделись пожайлуйстаааааа.
  • 23.07.2009 17:23
    fortyna
    А с чем подана запеканка на фото-случайно не с ванильным соусом?
  • 23.07.2009 18:39
    cpz_new
    На фото запеканка с самой обычной сгущенкой.
  • 03.08.2009 00:12
    svet_atm
    Огромное спасибо за рецепт.Прошлась по всем вариантам,но,вероятно интуитивно остановилась на этом и ничуть не пожалела.Вчера делала двойную порцию.Добавила ванилин и изюм.Вкус,я вам скажу!!!!!!!!Таки да вернулась в детство.А эта румяная корочка....Супер.Еще раз большое спасибо.
  • 05.08.2009 14:50
    maleta
    Сынуле как раз недавно было годик,обязательно для него такое испеку :)
  • 11.08.2009 17:58
    nucya
    если у вас в детских садах были такие запеканки - я завидую!
  • 21.08.2009 16:29
    ильинка
    И я приготовила сегодня эту запеканочку! Получилась пышненькая, румяная, благоухающая! Добавила ванильку и изюм, замоченный в коньяке. Запах - чудо, на весь дом! Вкус не могу сама оценить по причине поста, но знаю, что всем моим понравилось!
  • 26.08.2009 03:18
    vitoria
    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!! Вкуснотища! Съела всю сама...
  • 27.08.2009 18:38
    pvl1212
    Спасибо, вкусная запеканка, очень понравилась.
  • 05.09.2009 22:27
    aleksei75
    Огромное спасибо!!!! Навеяло воспоминания о далёком детстсве.. Супер!!!
  • 22.09.2009 22:50
    orekh
    Безумно вкусная и нежная запеканка!!! Спасибо за рецепт))) Я тоже для ребенка искала такую. Но она может порадовать не только детей, но и капризных гурманов, особенно если на остывшую запеканку (как в форму, т.к. она после духовки немного опускается, а края остаются высокими) налить например: сливки или ягодки в сиропе, фрукты залитые желе и т.д. Если взбить отдельно белок и желток, она получается еще нежнее, пышнее...
  • 22.09.2009 23:10
    orekh
    еще забыла добавить...я беру для нее мягкий творог (в кишке)
  • 23.09.2009 12:01
    cpz_new
    Для /orekh/: Иногда (когда есть свободная минутка) взбиваю отдельно белки, запеканка действительно получается нежнее, но как бы "влажная". Мне нравится, а старшему сыну нет. Здесь, как и в любом рецепте, всё зависит от пристрастий того, кто готовит и кушает. У меня запеканка тоже поднимается и потом оседает, но остаётся просто ровной. Думаю, это всё зависит от продуктов, они всегда разные. Если творог мягкий, то это упрощает процесс, не нужно его протерать. Я очень рада, что результат вам понравился.
  • 29.09.2009 18:51
    samatkina
    Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Мой муж просто зашелся в экстазе))) Даже остыть ей не дал,только из духовки достала - сразу на тарелку! Кмяли на раз,два,три!!!!!
  • 04.10.2009 23:09
    pplushka
    Спасибо большое за рецепт!!! Браво! Очень вкусно!!!!
  • 06.10.2009 16:45
    варуник
    Нам понравилось! Сахара я добавила чуть меньше+изюм. Если взбивать отдельно белки,получится совершенно другая консистенция. Например,муж от такого в ужасе,а мне совсем ничего! Вкусный рецепт! Спасибо!
  • 08.10.2009 21:09
    натуся
    Огромное спасибо за этот рецепт. Увидела его где-то полгода назад, приготовила, и теперь приходится готовить каждую неделю, т.к. домашние не дают покоя, да и гости перед приездом звонят и просят обязательно приготовить запеканочку. Правда внесла некоторые изменения: добавляю ваниль, изюм (иногда цукаты) и взбиваю белки отдельно. А потом кусочек запеканки положишь на тарелочку, мороженку сверху, шоколадным сиропом польешь и десерт такой, что любой ресторан обзавидуется))).
  • 26.10.2009 21:54
    a_l
    Женечка, ну как я могла пропустить такое?! А после всего прочитанного - побежала готовить...:) 555!
  • 26.10.2009 22:31
    a_l
    О-о! Оказалось я такую же готовлю, только у меня не 100, а 50 манки и ее смешиваю с 2 ч.л.ванильн.сахара и 100мл. кипятка. Манка сразу заваривается и не нужно ждать 40 минут. А еще в моем рецепте 50-100гр. цукатов или изюма и рецепт соуса, о котором выше писали девочки. Может как-нибудь выставлю, а твоя уже настаивается.....:) Отчитаюсь!
  • Запеканка супер! навеяла детство. Слюни бегут так, что вся одежда уже мокрая. Придется бежать делать эту вкуснятину!!!
  • 28.11.2009 00:05
    Metelь
    Делала запеканку по вашему рецепту - получилось отлично. Беру в избранное, +5.
  • 01.02.2010 19:35
    hole
    Запеканка очень вкусная! моим домашним всем понравилась.
  • 11.02.2010 17:13
    fitt
    Огромное спасибочки за рецепт!!! Всей семьей любим творожные запеканки с лапшой, изюмом и т.д. Но этот рецепт действительно привел абсолютно всех, включая жутко привиредливого мужа в восторг. Еще раз спасибочки!!! 5+ (много раз):)))
  • 28.03.2010 01:59
    vicus
    Готовила в большой форме, поэтому не такие высокие, как у Тебя, но это на вкус не влияло @}--}--
  • 28.03.2010 16:47
    cpz_new
    Вицушка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Я делаю в большой форме двойную порцию, а одинарную порцию запекаю в маленькой форме. Но сильно "высокой" её делать не стоит - будет долго печься.
  • 29.03.2010 01:00
    vicus
    Дело в том, что и я хотела двойную порцию :), подготовила форму... и оказалось, 1 пачка творога, которую купила на 2 дня раньше другого- короче уже не имел товарный вид, хотя срок годности был на пару дней позже :'( Испекла мало, но зато нам было вкусно!!!!! уже сьели до последней крошки!
  • 03.04.2010 18:39
    nashanel
    отличная запеканочка! очень вкусно получилось и так просто делать. спасибо за рецепт!
  • 18.04.2010 21:18
    angelok2405
    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!@}--}-- Вчера делала на скорую руку, вкус превзошел мои ожидания! Вкуснотища!*BRAVO*
  • 17.05.2010 00:40
    saska90-90
    На мой взгляд получилось слишком сладко, в следующий раз-сахар класть почти не буду и масла можно поменьше, но кушать буду со сгущенкой:) А остальным в моей семье понравилось;)
  • 24.05.2010 02:35
    bratyury
    Женя, вернулся к любимому рецепту и... знаешь, чему поразился? У него уже 7 (Семь) вариантов! Вот уж действительно - мастерство не пропьёшь, очень рад за твой отличный исходник.
  • 26.05.2010 20:13
    ianuare16
    очень вкусно, получилась самая вкусная запеканка, которую я когда-либо делала!!!!! иду снова по Вашему рецепту ее готовить:):):):)
  • 20.06.2010 22:05
    maggy42
    Спасибо за рецепт! А может, вы еще знаете, как готовить котлеты, как в садике или школе? Не могу нигде найти рецептик! :)
  • 25.06.2010 00:23
    rikulya
    Cпасибо,получилось очень вкусно!!! Не могла не зайти и не отблагодарить)))
  • 12.08.2010 14:03
    j7s
    Хочу тоже сказать спасибо за рецепт. Так сложно иногда найти классический рецепт без выдумки :) Мужу понравилось очень, дам еще попробовать годовалому сыночку.
  • 27.08.2010 20:47
    svetlychek787
    Огромнейшее спасибо за рецепт,уже делала-моим очень понравилось...вкус и правда как в детском саду...омлет и манную кашу не любила,а вот запеканки (ещё картофельную) щемила на ура!!! )))..пошла делать ещё,в двойной дозировке )))
  • 30.08.2010 19:49
    wife77
    приготовила! правда на 200гр творога... больше не было. очень вкусно!!!!!!!!!!!! спасибо-спасибо! +5!!!!!!!
  • 09.09.2010 22:17
    ester2
    Для немецкого садика рецепт забираю.Вам 5+
  • 11.10.2010 01:57
    -mandarinka
    спасибо огромное @}--}--, вкус действительно детства именно такую я ела в садике, а потом в пионерском лагере. Ели со сметаной - прелесть*THUMBS UP* вот только нижняя корочка оторвалась от формы, но очень ровненько и аккуратненько, я ее потом сняла и положила на запеканку ))))
  • 17.10.2010 18:11
    ильинка
    А я теперь готовлю ТОЛЬКО по этому рецепту, вот уже опять творожная масса выстаивается. Рецепт очень хорош!
  • 02.11.2010 18:22
    medvezhinka
    :)Ам ням ням...как вкусненько получилось. Только что покушали запеканочку по Вашему рецепту! Спасибо)
  • 14.11.2010 21:39
    puellula
    И правда вкусненькая запеканка :) За полдня умяли практически всю ;) Спасибо за рецепт!
  • 07.12.2010 20:22
    мания фурия
    как раз искала такую запеканку,хотела впасть в детство,спасибо cpz_new огромное,сегодня же сделаю @}--}--
  • 03.01.2011 10:12
    sh_iva
    Вариации рецепта - у меня не было манки, вполне пошли теже панировочные сухари - положил поменьше (2-3 ст.л.) и не стал добавлять молока - вместо него 2 ст.л. сметаны. Чайная ложка ванили добавила вкуса. Ну и 100гр изюма никогда не помешают запеканке... В результате исчез привкус каши, который некоторым не нравился, вместо него появился вкус кекса. :p
  • 28.01.2011 15:54
    pchelka.27
    Очень хочу попробовать!!! Подскажите, плиз, сколько добавить манки и сахара не в граммах, а в мл. У меня к сожалению, нет весов, а на "глазок" я не умею, боюсь ошибиться. Поэтому, если не трудно, укажите в столовых ложках или стаканах.
  • 29.01.2011 04:34
    elya1
    Уважаемая cpz_new, скажите, пожалуйста, Ваше истенное имя, чтобы обращаться лично) Зашла к Вам в первый раз, и думаю, буду делать это теперь постоянно. А по поводу запеканки, скажите, у вас форма 28 см., а глубина ее 12 см? Думаю теперь о покупке, чтобв эта форма служила мне не только для запеканок, а еще и для кексов)
  • 04.02.2011 19:49
    hochukushat
    Я тоже хочу запеканку,но не у кого попробовать. Ау! а где-же та женщина? с творожной запеканкой для меня;)*KISSED*
  • 11.02.2011 01:59
    passion1963
    Жень, вот пропустила этот рецепт, сейчас наткнулась и поняла это действительно ТА запеканка, и интуиция здесь играет главную роль!*THUMBS UP**BRAVO*
  • 12.02.2011 20:20
    feory
    Запеканка - чудо, а со сгущенным молоком, так вообще сказка!
  • 13.02.2011 12:48
    ericka-ee
    Сделала по Вашему рецепту :) Очень вкусная запеканка! И очень простая - мне-новичку было очень легко. Только у меня немного твердовата получилась, но думаю это из-за творога - в следующий раз возьму мягкую коласу :) Мужу безумно понравилось! Спасибо!
  • 27.02.2011 03:58
    nik76
    Отличный рецепт! Опробовали, теперь регулярно наслаждаемся - вспоминаем вкус детства :) Спасибо!
  • 07.03.2011 22:48
    ulanova
    *THUMBS UP*5+++ Спасибо, быстро, вкусно, но я добавила изюм, а сверху смазала желтком, белок добавила к остальным ингредиентам.
  • 05.04.2011 04:37
    лиса_алиска
    А сынулька мой назвал эту запеканку "Исчезающая"... Думаю, всем понятно, почему! Вкуснотищаю Делаю сейчас каждые выходные на завтрак... Все мри чеиверо мужчин просто в полном восторге!
  • 11.04.2011 06:46
    foatovna2008
    У меня почему то не получилось как в детском саду( Получилось больше похоже на манник (все сделала по рецепту) Кажется нужно было меньше манки класть. Или может дело в твороге, т.к. пробретен в Америке
  • 11.04.2011 10:09
    cpz_new
    Для /foatovna2008/ - думаю, что скорее всего, проблема в манке. Если во время "расстойки" температуры достаточно высокая, то манка "заваривается", а не набухает. В этом случае вкус получается совсем другой. Я один раз решила "ускорить процесс" и поставила манку на батарею, тогда получился именно "манник", а не запеканка. Как вариант для Вашего творога, действительно взять меньше манки. Я, на самом деле, все сыплю "на глаз" пока "рука не дрогнет", правда получается каждый раз с новым вкусом. Но всех это устраивает. Экспериментируйте....и ищите СВОЙ ВКУС!!! Удачи.
  • 14.04.2011 01:57
    лиса_алиска
    Ваше блюдо стало обязательным номером выходной кулинарной программы у моих четырёх мужчин! Старший сын назвал её "Исчезающая"!
  • 25.04.2011 20:54
    olia71
    Попробовала приготовить -получился Творожный манник, вкусно, но не то...
  • 21.05.2011 03:59
    djulifly
    Действительно, многое зависит от творога, у меня был в пачках белорусский творог, запеканка получилась вкусной, но сухой, практически ели желтый подслащенный творог))))
  • 26.06.2015 18:31
    Raisochka

    Начиталась восторженных отзывов и решила тоже испечь, сама творог не очень люблю, любила только сырники в детстве, сколько не пробовала готовить всегда ерунда получалась. И малыш мой не любит творог, надеюсь этот рецепт превзойдет наши ожидания. тесто уже набухает, отпишусь обязательно!

  • 04.09.2011 04:44
    ирина ирина
    Очень вкусненько получилось. Детвора в восторге, да и я тоже. И главное очень легко готовиться. Без заморочек. Спасибо!!!
  • 26.06.2015 18:32
    Raisochka

    Начиталась восторженных отзывов и решила тоже испечь, сама творог не очень люблю, кушала только сырники в детстве, сколько не пробовала готовить всегда ерунда получалась. И малыш мой не любит творог, надеюсь этот рецепт превзойдет наши ожидания. тесто уже набухает, отпишусь обязательно!

  • 07.10.2011 12:28
    anita81
    Спасибо вам за рецепт! Обязательно приготовлю, потому что запеканки обожаю@}--}--
  • 12.10.2011 15:26
    juliesv
    готовила по вашему рецепту из покупного творога (жирность не помню)- получилось на 100%, а вот летом делала из деревенского творога - не поднялась запеканка, да и вообще не получилась((((
  • 26.06.2015 20:11
    Raisochka

    Запеканочка получилась вкусная, спасибо!!! но не поднялась совсем, жаль. Даже малыш кусочек скушал)))

  • 14.11.2011 11:21
    irusya.by
    отличный рецепт творожной запеканки! Я утащу)))) Большое белорусское дзякуй)
  • 14.11.2011 11:29
    викалапа
    какая интересная запеканка творожная, рецепт приготовления прост - буду готовить. спасибо
  • 08.12.2011 18:25
    ivanка
    нями-нями, самая вкусная запеканка из всех что я когда-либо пекла. Щиро дякую з Києва.
  • 13.02.2012 21:38
    ☆Stervella☆
    Очень вкусная запеканка! :) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт,только добавляю от себя 2 тертых банана. Вкус неописуемый,очень выраженный. Вот и сейчас пока остались последние минуты запекания решила выразить благодарность*THUMBS UP**IN LOVE*
  • 25.02.2012 22:55
    naf
    Спасибо за рецепт, мои сегодня вечером за 5 минут смели@}--}--
  • 28.03.2012 18:11
    cpz_new
    Груничка, какая АППЕТИТНЕЙШАЯ у вас запеканка!!! А тренироваться....сколько угодно....хоть на рецептах, хоть на стене...;););)
  • 14.05.2012 23:35
    Marusja
    Спасибо большое за рецепт! Долго не получалось сделать творожную запеканку именно так, как делают в детском садике. А по Вашему рецепту все удалось) Вспомнился вкус детства! Объедение, спасибо Вам! :)
  • 26.10.2012 11:45
    Марина
    здравствуйте. Действительно получилось вкусно. Но, справедливости ради, нужно сказать, что это не запеканка, а пудинг! оба рецепта(и этот в том числе)нашла вчера в книге "приглашаем к столу" 1972т года выпуска!
  • 31.10.2012 19:44
    cpz_new
    Для /Марина/. По определению, пудинг - это английский десерт, который состоит из муки, яиц, сахара и молока и готовится на водяной бане. Думаю, что это не пудинг, а именно просто запеканка. По структуре возможно схоже, если взять творожную протертую массу вместо зернистого творога. Нашим домашним без разницы, по большому счету, как называется блюдо, главное, что оно ВКУСНОЕ!!! На авторство рецепта я ни коем образом не претендовала, более того, написала чей это рецепт. Спасибо за внимание!!!
  • 29.11.2012 12:09
    TAN4IK
    Спасибо большое! Ребенка стала есть запеканку.*BRAVO*
  • 04.04.2013 18:45
    Марина
    Спасибо за рецепт, теперь делаю творожную запеканку только по этому рецепту. Когда делала первый раз, то 40 минут она настаивалась, запеканка показалась твердоватой и суховатой. Сегодня делала и настаивала ее 1 час, положила, правда, 90 грамм сахара, так как первый раз на мой вкус сладковато было. Так запепканка после духовки поднялась в 2 раза (правда потом немного опала) м полоучилась более воздушно-нежная! *YAHOO*
  • 14.06.2013 17:11
    Анастасия
    Опробовала уже многие рецепты, не получалась у меня ТА запеканка! Я уже сбилась со счету, сколько раз я надеялась, что нашла именно ТОТ САМЫЙ рецепт. На ваш я, по-моему, натыкалась, так как фотографию помню, но не помню, готовила ли. Перечитала все комментарии и ваше описание к рецепту, уже стоит в духовке, дико надеюсь, что это ТО, ЧТО Я ХОЧУ. Приготовлю, обязательно отпишусь ;)
  • 14.06.2013 18:53
    Анастасия
    ДАДАДАДАДАДАААААААААА!!!!!!!!!Это именно онааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!Брат, 7-милетний тоже оценил, сказал,что ТА САМАЯ. Съел 1/3 всей запеканки! Ему во время еды позвонили друзья из садика в домофон, так он на весь двор кричал: "Представляяяете, Настя приготовила запеканку точно такую же, как в сааадике!!!И подливочка такааая же! Я покушаю, а только потом выйду!". Вот так вот. Спасибо вам огрооомнейшее за рецепт!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
  • 16.06.2013 19:29
    cpz_new
    Анастасия!!!! Искренне рада, что Вам и вашему брату понравилось!!! Я последнее время делаю эту запеканку "порционно" в силиконовых формочках и ем на завтрак со сметанкой, разогрев в микроволновке полминуты. Еще добавляю "начинку" по настроению. Выкладываю ложку сырой массы, затем "начинку" (джем, крепкие ягоды из варенья, цукаты, курага, чернослив, шоколадную пасту и т.д.), а сверху закрываю еще ложкой сырой творожной массой. Потом выпекаю как обычно. Получаются маленькие запеканочки - а-ля чизкейки. В контейнере в холодильнике неделю хранятся спокойно. :):):):):):):):):)
  • 18.02.2014 00:52
    Елена

    ДДДДа, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она самая, вкусная, с корочкой, ням-ням. Сегодня сделала дочке (нам почти 2 года), уплетала за обе щеки!!!!!!!! Сыну 10 лет, никогда не ел блюда с творогом, тоже уплетал. Спасибо за рецепт. Долго пробовала печь по другим рецептам - не то пальто! 

  • 18.02.2014 06:16
    cpz_new

    Елена, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилась "заКеПаночка"..как говорила доча в раннем детстве....Благодарю, что нашли минутку написать свои впечатления от рецепта. Повторюсь......очень удобно готовить запеканку порционно в формах для маффинов - храниться в холодильнике в контейнере прекрасно. Утром достал штучку, в микроволновку на полминуты, сверху сметанку...и быстро-беспроблемно-порезный завтрак готов ...и для детей, и для взрослых!!!!!  sadsadsad
     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт