Ароматная выпечка с творожной начинкой.
Ингредиенты
- тесто:
- 3.5 ст. муки(500 г)
- 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
- 1/2 ст. сахара(100 г0
- 3/4 ст. молока(180 мл. )
- 3 желтка
- натёртая цедра с 1 лимона
- 120 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 500 гр. творога
- 1/2 ст. сахара (100 г)
- 2 пакетика ванильного сахара(20 г)
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 2 желтка
- натёртая цедра с 1 лимона
- 2 ст.л. крахмала кукурузного(20 г)
- 20 гр. растопленного масла сливочного
- 1/2 ст. изюма(75 г)
- для смазки:
- 1 яйцо+1 ст.л. воды
- для присыпки:сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
вымешиваем в шар и делим на 2 части
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
и закрываем конвертиком,вот так:
смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону
теперь с другой стороны проделываем то же самое
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.