Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!

Фото к рецепту: Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!

Русская

10 мин.

1

Не определен

8231

23

55

31 января 2009, 12:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринованную в соевом соусе охлаждённую куриную грудку можно держать в холодильнике под 9 мкм пищевой плёнкой несколько дней, например, 3-4 дня, без утраты вкусовых качеств. И обязательно добавляю к ней перец чёрный молотый. Нет особенного значения - вместе с соевым соусом или перед самым началом приготовления, но без него не то.

У меня обычно все крупные неприятности происходят в пятницу, а вот сегодня ничего не случилось. Настроение – песня! Идей по ужину никаких, но в холодильнике нашлась замаринованная в соевом соусе куриная грудка.

Давайте вспомним 23-й трамвай, москвичи… Одна из самых длинных линий, по которой в течение шести лет многие, в том числе и, я нет-нет, да подъезжали пару остановок с Сокола в любимый МАИ, а конечной была «Больница МПС». Как расшифровывали её название в нашем ВУЗе умолчу, но если бы написал, вы бы хорошо посмеялись.

Так вот, ещё с ремонта любимой трамвайной линии в своё время у меня остался один базальтовый булыжник. Не было сложно приватизировать, их валялись горы, но не находилось много желающих после приватизации тащить его в портфеле (например) в Тёплый Стан. Я протащил, однако, и с тех пор он частенько меня выручал в разных жизненных ситуациях.

Использовать в сегодняшнем рецепте именно тот булыжник мне помешали извинительные объективные обстоятельства, но у меня есть его дублёр. Имейте в виду, что рабочую поверхность дублёра я смазал растительным маслом.

Итак, рецепт в основном подробно изложен, неясное хорошо видно на снимках.

Тапака вышло отличным по всем параграфам. СуховАТТо, поскольку из грудки, но я его размочил чесночным соусом - растолок чеснок в холодной питьевой воде.

РазмочИте и вы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 1Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 2Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 3Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 4Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 5Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 6Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 7Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
31.01.2009 12:54
Ответить
...и на День Святого Валентина! :) 5
тётя маша
31.01.2009 13:07
Ответить
Ничего себе камешек!:)
яблонька
31.01.2009 13:13
Ответить
Получите 5!
tatianowna
31.01.2009 13:15
Ответить
Аппетитная грудка-бабочка. Рецепт приготовления у меня рождает ассоциации с "совковым" рецептом "цыплёнка табака". Мне тогда было интересно, почему "табака", но никто не мог объяснить. Наверно созвучно "тапака"? Но вкусно! 5!
nattywn
31.01.2009 13:16
Ответить
Желаю, что бы было побольше удачных пятниц, а вместе с ними и интересных рецептов! 555
поленька
31.01.2009 13:23
Ответить
Молодец! 5+
Nathalya
31.01.2009 13:25
Ответить
улыбнуло! 5
milk
31.01.2009 13:49
Ответить
вкусно!
maleta
31.01.2009 13:51
Ответить
...555...
siyanie
31.01.2009 13:54
Ответить
Забавно. 5!
s r
31.01.2009 14:25
Ответить
Юра,возьму рецепт себе. И буду аналог орудия пролетариата искать.
ara62
31.01.2009 14:33
Ответить
Apetitna parjolka!!!A posle kakvo pravish s paveto?Moje bi stroish patishta? Na kade li vodiat te?
lualexa
31.01.2009 15:13
Ответить
Грудка, как грудка, вкусно, наверное, получилось (не люблю эту часть тела у курицы из-за сухого мяса), а вот камень впечатлил, проглядывается его многофункциональность...
santari-s
31.01.2009 15:25
Ответить
Как быть - у нас нет базальта, только кварцит... малиновый... Кварцит можно?
lovelywomen
31.01.2009 15:34
Ответить
Настроение...на 5
strelec148
31.01.2009 15:41
Ответить
мне вкусно...5!
avm
31.01.2009 16:35
Ответить
Ай да молодец! 5+++
kullema
31.01.2009 16:36
Ответить
И мне вкусно
bratyury
31.01.2009 17:58
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, вопросы. tatianowna, блюдо правильно называется წიწილა ტაბაკა, как слышится, так и пишется. santari-s, на малиновый кварцит махну, не глядя. Если что-нибудь прижмёшь им в рецепте, обязательно шумни. nattywn, спасибо за пожелания. lualexa, спасибо, что оценила. До новых встреч!
djastina
01.02.2009 15:46
Ответить
Да, с камнем очень оригинально вышло! Юриц, вы как всегда умеете поразить! 5
katechka
02.02.2009 18:35
Ответить
"Сверху каменное, каменное дно".. пыталась узнать у мужа, как расшифровывается "Больница МПС",так как он тоже выпускник МАИ, умолчал, но предложил названия станций метро, типа "крах революции", "Лошадь Ногина" и т.д. А рецептик интересный 5
пики
16.02.2009 03:06
Ответить
Здорово!5
45_natka
28.02.2009 23:33
Ответить
нет... это уже слишком! Юра - да этот булыжник ни в коем случае нельзя менять, продавать и выбрасывать! Ведь вся прелесть и вкус этого блюда в этом БУЛЫЖНИКЕ!!! Ты попробуй сделать тоже самое, прижав банкой с водой, например, или специальным прижимом для "цыпленка табака" (у меня, ктсти, такой есть) - вот увидишь и почувствуешь разницу! Это тоже самое, что и как нарезать - ведь от этого много звисит вкус приготовляемого блюда! Юра, мне ли тебе говорить!!! Береги это!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru