Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

День засолки был выбран как никогда удачно: 4-й день растущей луны. Приподнятое настроение сопровождало меня от начала заточки ножа до окончания уборки кухни от обрывков капусты и осколков моркови.

Вскипятил питьевую воду, соль растворил ещё в кипятке, а вот мёд – в почти остывшей воде, чтобы не погибла (при температуре выше 40ºС) его полифлора.

В течение ближайшего часа капуста покорилась ножу Santoku KitchenAid, морковь - корейской насадке тёрки Börner, жена – моей причуде квасить капусту, а я сам – охватившей меня усталости.

Успел только покрыть дно кастрюли капустными листьями, а всё порезанное мастерски перемешать, пережомкать, прижать, растворить и залить, нагрузить освободившимся легендарным трамвайным камнем, собрать, подтереть, выставить, объяснить…

Попробуйте, вам очень понравится. Вот что значит сочетание отличного семейного рецепта с советом нашего кулинара – заквашивать капусту на 3-й или 4-й день растущей луны. Я уже второй раз пробую и, знаете, действительность превосходит самые смелые ожидания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 1Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 2Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 3Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 4Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 5Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 6Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 7Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно: шаг 8

Дополнительная информация

На снимках таки нет уже заквашенной капусты, поскольку она ещё не заквашена. Но когда это произойдёт, я сменю один из снимков на актуальный. И совет – не теряйте времени, заквашивайте! Помните, «Пилите, Шура, пилите, внутри они золотые…»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rezept
31.01.2009 13:10
Ответить
перемешать, пережомкать, прижать, растворить и залить, нагрузить- Класс! так и сделаем! Читаю и уже хочется, но после ночной смены посплю сначала!;)
christymar
31.01.2009 13:15
Ответить
покупай камбайн и шинкуй капусту,надо попробовать рецепт. 5
nattywn
31.01.2009 13:19
Ответить
Обязательно попробую капустку с медком. 5
nira60
31.01.2009 13:22
Ответить
Юра, я балдею! У тебя жена в руки берет кухонную утварь?Додельный муж! А я сама всегда, рублю, жмакаю,утрамбовываю и заливаю! А вот ем не одна- парадокс!Даже не всегда успеваю попробовать!Не- такого не выгнала бы!
tatianowna
31.01.2009 13:24
Ответить
Моя капуста уже заквашена и съедена, буду сегодня ещё делать. Удивительно, но квасим (капусту) по одинаковым рецептам. Вкусно, хрустко. 5!
Nathalya
31.01.2009 13:28
Ответить
5! процесс...
azzurro07
31.01.2009 13:32
Ответить
А зачем вода?Капуста должна свой сок дать,он пользительней без воды,ИМХО.
maleta
31.01.2009 13:50
Ответить
...555...
siyanie
31.01.2009 13:57
Ответить
5+++!!!
mara
31.01.2009 14:09
Ответить
слышала о таком рецепте, но сама квасить капусту таким способом не пробывала. Теперь-то уверена. что приготовлю по рецепту обязательно.5
ara62
31.01.2009 14:36
Ответить
Dobra garnitura! Moje bi i lipsva malko kerviz.Tova e moe mnenie! 55555555..........
s r
31.01.2009 14:40
Ответить
Юра, Читаешь мои мысли. Тоже как раз хотела засолить капусту. Так ,что попробую твой рецепт. У нас,правда,кроме меня соленую капусту никто не ест. Поэтому буду себя баловать.
lorxen1
31.01.2009 14:50
Ответить
Капуста вкусная и хрустящая получается-эт точно! давно подружка дала этот рецепт,первая сделала моя мама и всем понравилась,теперь делаю Я. А вот про луну,Юра,правда,моя бабушка всегда говорила,солить капустку на нарастающую---5+++
nata196277
31.01.2009 15:03
Ответить
Мне в рассоле капустка больше нравится, чем в собственном соку, а вот с медом - не пробовала, и про луну не знала, спасибо ! 5+
муся-25
31.01.2009 15:26
Ответить
Привет! Знаете Юрий, в плане поесть, я - очень люблю вкусную еду и простую. Но в плане изысков приготовления- вы ЭСТЭТ. Это про Вас- из Ваших рук и вкусно что угодно, потому что сопровождается песней, стихами, прибауткам, курлыками и мурлыками. 6!
santari-s
31.01.2009 15:28
Ответить
Придётся, видно и мне капустой заняться. Вот умеешь же соблазнить!
lovelywomen
31.01.2009 15:41
Ответить
Повторюсь.Прочтеш Ваш рецепт и настроение песня.Хорошая вещь интернет.5
strelec148
31.01.2009 15:43
Ответить
да...не моё это! а жаль...ставлю не 5...Юр, на оценке это не отразится...но 555555555555555 на главной разбавить хочется 4.98...не против? :)
151uri
31.01.2009 15:55
Ответить
Подскажите, где можно наковырять трамвайных камней? 5+
kullema
31.01.2009 16:16
Ответить
Надо попробовать.555
adas
31.01.2009 16:22
Ответить
С морской солью и мёдом капусту солить не пробовала, обязательно сделаю. Просто интересно. Я очень люблю квашеную капусту, Вам за такой рецепт пятёрка.
avm
31.01.2009 16:26
Ответить
Юра, Вы просто кудесник! Как приготовлено, как написано - просто песня! Снимаю шляпу перед Вами! Только 5+++
irina90-60-90
31.01.2009 16:33
Ответить
про луну никогда не думала, не верю я в энто;)с медом очень интересно! а так же очень интересно!будет ли она хрустеть?
sister_chaos
31.01.2009 16:39
Ответить
super!555
поленька
31.01.2009 17:25
Ответить
5+ ЗЫ: знакомый камушек!
bratyury
31.01.2009 18:20
Ответить
В связи с уходом рецепта с главной страницы благодарю всех его посетителей, особенно моих друзей, за оценки, комментарии, вопросы. christymar, комбайн есть, но мне нравится резать ножом. К тому же выбираю из капусты толстые сладкие кусочки и отдаю на съедение Доченьке, которая их любит. nira60, жена замечательно готовит, но у неё достаточно работы по кухне. А я ем только один раз в день на ужин и тоже люблю готовить... analogichnaya, раньше без воды делал, но вот этот рецепт мне кажется всё-таки удачнее. ara62, это не совсем гарнир, это скорее холодная закуска. Со специями будет совсем другой вариант. муся-25, lovelywomen - отдельное спасибо. strelec148, уважаю твоё мнение. 151uri, надо только дождаться ремонта путей... irina90-60-90, а ты закрой консервы в полнолуние, проверь. До новых встреч!
passion1963
31.01.2009 21:19
Ответить
Я как всегда вдогонку. Одно могу сказать, теща плохого не посоветует. Сообщи как прошла дегустация.
варуник
31.01.2009 22:54
Ответить
А я не буду квасить!Мне мама и свекровь поставляют:)
ruppsieg
01.02.2009 04:09
Ответить
Получайте спасибо в квадрате,нет,я его не засунула в квадрат,просто их 2. 1-е за рецепт,а 2-е за то,что читая его тренируются мышцы лица растягивая рот в улыбке.
ara62
01.02.2009 07:58
Ответить
Pri vas e studena zakuska,a pri nas salatka za rakiika!!!
dinok
02.02.2009 17:23
Ответить
Обязательно попробую. Соблазн велик. 55555555
maria6a
08.02.2009 15:58
Ответить
Сделала в первие капусту по вашему рецепту ...........желеею что на пробу и сделала мало очень вкусно имено в рассоле и с медом.................... Большое спасибо за рецепт теперь только так и буду делать++++++++++++5555555555555555555
cофуша
12.02.2009 08:42
Ответить
Я думаю, что вкусная капуста из-за меда. Он не дает рассолу делаться "скользким". А вот при расстущей луне квашенная капуста хрумкая. Пишу и так захотелось капустки, с маслом хорошим ароматным и лучком! 5+++
пики
16.02.2009 03:07
Ответить
Вкуснятина!!!!5
45_natka
28.02.2009 23:27
Ответить
ну-с, за капусточку! ждем-с 4-й день растущей луны!!! (наверно все мужчины, кто умеет и любит готовить - кушают один раз и то на ужин.... это из наблюдений))))
sim-sim
01.03.2009 02:30
Ответить
5,02!!!
sandra7
03.03.2009 00:14
Ответить
А вы с юмором, приятно! У меня немного проще, тоже вкусно, но приятно удивлена по поводу лунных дней?! Надо будет попробовать. Даю комментарий первый раз.
salamandraaaa
29.03.2009 20:37
Ответить
Юрочка спасибо вам с тёщей ! Для меня это нужный рецепт и как всегда своевременный ! 5 ++++++++++ !
nataly_r
30.03.2009 21:28
Ответить
Вот дела! Дня 2-3 у меня навязчивое желание заквасить капусту, прочитала ваш рецепт и решила посмотреть что за день по лунному календарю - 4й!!! Я в шоке, срочно квашу, из всех рецептов выбрала ваш :) спасибо :)
bratyury
30.03.2009 22:06
Ответить
nataly_r, спасибо за доверие и жду оценки результата.
nataly_r
04.04.2009 00:08
Ответить
4 дня спустя... Превзошло все ожидания, как и сказано вами :) Обалденная :) в ней всего 14ккал и много-много витаминов :) Кажется, у меня теперь будет капустная диета :) Спасибо огромное :)
bratyury
04.04.2009 23:57
Ответить
nataly_r, и Вам спасибо, мне очень приятно.
sadi 09
30.04.2009 19:37
Ответить
Не разглядела обещенного рисунка уже заквашенной капустки. Но не беда. Что я квашенной капусты не видела? Про эти лунные дни тоже знаю, а вот мёд раньше клала только в помидоры и красный перец. За идею благодарю. Жаль 4-ый лунный день как раз сегодня - боюсь не успею.А может и успею.
sadi 09
16.09.2009 11:51
Ответить
Привет! Я тут рецептик у тебя откопала.Во сне капуста приснилась. Вереней целый заводской конвейер с отличной капустой, а в рабочих на заводике я и Селин. Проснулась и решила капустку посолисть. Я в Инет, а тут твой рецепт.И даже очень "ничего". Беру.
irishka95
17.10.2009 02:39
Ответить
Заманчиво, попробую и по Вашему рецепту заквасить немножко на пробу:) 55555++++++++++++
nathusha
22.10.2009 22:13
Ответить
Спасибо за рецепт.Только что поставила капусту и вдруг вспомнила,что еще зимой видела у Вас интересный рецепт.С 3-им и 4-ым лунным днем промахнулась(даже не знаю,какой он на самом деле),но у меня другой принцип:капусту квасить в мужской день недели,т.е. понедельник,вторник,четверг.Она будет быстро съедена,следующая на очереди будет обязательно Ваша :)))
fabrizio chinosi
02.11.2009 19:21
Ответить
Классный рецепт ,буду ждать новолуния !!!!5!
bratyury
03.11.2009 00:18
Ответить
Спасибо за комментарий, ждать осталось не так долго...
suzy 38
23.02.2010 04:26
Ответить
захотелось капустки,вот завтра сделаю и отчитаюсь,а вот что касается лунных дней-я абсолютный профан,так что буду квасить завтра на "ура",а вам 555555555555++++++++++*DRINK*
bratyury
24.02.2010 21:01
Ответить
2 suzy 38 - спасибо за приятный комментарий. У меня есть огромная медицинская банка, только была проблема: острый край дна, было опасно что-нибудь солить в ней, не ровен час - разобъётся. И вот я нашёл человека, который мне оплёл её лозой снаружи. Завтра долже взять, и... капуста будет!
malinachka
22.03.2010 12:32
Ответить
Spasibo za retseptik. Budem kvasit! :)
malinachka
26.03.2010 03:59
Ответить
Vchera kvasila! Spasibo, ochen, ochen vkusno!! %)
bratyury
26.03.2010 15:57
Ответить
Спасибо, рад, что Вам понравился рецепт и получившаяся по нему капуста.
neva-stc
30.03.2010 17:31
Ответить
а сколько дней ждать когда капуста будет готова? наверное, при комнатной температуре ее до готовности хранить?
bratyury
04.04.2010 04:59
Ответить
2 neva-stc, как только прекратится брожение, ставим в холодильник. Обыкновенно это случается на третий-четвёртый день. До этого рекомендуется ежедневно прокалывать капусту, как только прекратятся выделение запаха и пены - брожение закончилось.
megoistka
24.10.2010 00:32
Ответить
В прошлом году делала капусту по Вашему рецепту, а мама как обычно. Получилось оч вкусно!!! и быстрее созрела, наверное из-за меда. Спасибо вам!!! Скоро снова буду квасить!!!!
bratyury
24.10.2010 01:52
Ответить
Спасибо за комментарий. Очень рад, что рецепт пригодился.
nezabudka068
01.11.2010 19:37
Ответить
ваша капустка просто супер:p
shikochka
05.11.2010 19:04
Ответить
ням как аппетитно))) посмотрела календарь. купила капуски - буду квасить))))
shikochka
02.11.2011 21:05
Ответить
и снова осень и снова я пришла за вашим рецептом) прошел год с прошлой закваски - до сих пор помню вкус))))
bratyury
03.11.2011 22:38
Ответить
2 shikochka, спасибо за комментарии! Надо же, почти год потребовался мне на эту благодарность.
radmila-fresh
20.11.2011 22:02
Ответить
Спасибо за капусту,рецепт просто супер! Вкус особенный,не менее десятка подруг требовали рецепт! Сама сделала уже вторую порцию,отдельное спасибо за точность пропорций @}--}--
Zoya7
06.02.2012 19:56
Ответить
Юра, делаю подобным образом. Спасибо, не знала, что нужно на растущей луне. @}--}--
bratyury
06.02.2012 21:07
Ответить
Зоя, и только не растущей луне. Я не Мичурин, чтобы объяснять, почему, но как ни странно - только так:)
kostya.akulshin
08.11.2012 00:41
Ответить
Спасибо !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6532170014164021.0132
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru