Простые и вкусные идеи из ягод

Простые и вкусные идеи из ягод

В летний период нам предоставляется заманчивая возможность наслаждаться вкусом спелых ягод и фруктов и пополнять запасы витаминов и других полезных веществ. Спелые, сочные, максимально наполненные вкусом - приятно и полезно, ведь именно выращенные в естественной среде, сорванные созревшими незадолго до попадания на стол к потребителю, фрукты-ягоды принесут максимальную пользу и радость от употребления. Помимо того, что эти дары природы можно кушать в течение дня как перекус, существует огромное количество вариантов, как использовать эти ценнейшие источники витаминов в простых блюдах, что позволит их включить в рацион в еще большем количестве.

Вашему вниманию предоставляется подборка интересных, но несложных в приготовлении, идей блюд с сезонными ягодами и фруктами.

ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ЯГОДАМИ НА ЗАВТРАК.

Гранола или домашние мюсли с йогуртом - это удачный вариант здорового завтрака, не сложного в приготовлении, потрясающе вкусного, особенно в сочетании с любимыми ягодами, и очень популярного в последнее время, в том числе и у голливудских звезд. Не сложно приготовить гранолу самостоятельно, путем запекания овсяных хлопьев с семечками, орехами, сухофруктами и медом в духовке, но можно использовать и готовые мюсли. Для создания идеальной комбинации блюда для первого и самого важного приема пищи, можно использовать любые сочетания ягод и фруктов, которые вам по душе. Перед завтраком в красивый прозрачный стакан выложить слоями йогурт, ягоды, гранолу, снова йогурт и ягоды: порядок и количество слоев при желании можно варьировать. Этот полезный и вкусный завтрак непременно зарядит бодростью и силами для новых свершений на целый день.

ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА

Тонкое тесто, творожный крем и много свежих фруктов - даже звучит вкусно. Тесто можно взять готовое слоеное или использовать любое для традиционной пиццы. Рецепты теста для пиццы можно посмотреть здесь. Для крема взбить творожный сыр (филадельфия, маскарпоне) или обычный творог с сахаром и ванилином. Тонко раскатанное тесто 10-15 минут запекать в духовке, остудить, сверху выложить крем и красиво порезанные ягоды и фрукты. Сверху украсить лепестками миндаля, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Вот и все, можно удивлять окружающих пиццей с неожиданно яркой и полезной начинкой.

САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С КЛУБНИКОЙ

Кто сказал, что ягоды если и уместны в салате, то разве что во фруктовом? Оставим эти стереотипы и попробуем приготовить салат из рукколы и клубники, с помидорами черри, моцареллой или любым мягким сыром. Получится легкий салат с удивительно гармоничным сочетанием ингредиентов, который порадует своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Для заправки лучше всего подойдет бальзамический уксус или сок лимона.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Летний вариант вареников с ягодами можно подавать как на десерт, так и в роли основного блюда. Для начинки идеально подойдет кисло-сладкая вишня, но можно использовать и, например, клубнику. Вареники можно приготовить впрок и часть положить в морозильную камеру и радовать себя вкусным блюдом собственного приготовления даже тогда, когда нет времени на полноценную готовку. Хорошо получаются вареники из простого постного теста, включающего в себя всего три ингредиента: муку, воду и соль. Начинка - освобожденные от косточек ягоды вишни, пересыпанные сахаром. Перед подачей на стол вареники сварить в подсоленной воде, подавать со сметаной.

ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНКИ

В жару не очень-то хочется стоять у раскаленной плиты, и эта идея вкуснейшего десерта без выпечки придется очень кстати. Всего-то нужно приобрести песочные корзиночки, они же тарталетки, и уже треть дела сделана. Для крема творог взбиваем с сахарной пудрой и жирными сливками, наполняем им корзиночки и сверху выкладываем наши фрукты-ягоды: малину, клубнику, чернику, землянику, смородину или любые другие. Или все сразу. Получается очень красиво, нежно и вкусно.

ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД

Освежиться в летний зной поможет холодный лимонад. Здесь предоставляется настоящее поле для экспериментов, можно лишь привести несколько рекомендаций. Основой лимонада традиционно являются сок лимона и минеральная вода. Для приготовления этого напитка можно использовать любые ягоды, фрукты или их сочетания, а также отличным дополнением может служить ароматная зелень. Выбранные ягоды и фрукты можно добавлять в виде пюре или выжатого из них сока. Не возбраняется использовать минеральную воду с газом, в этом случае выйдет лимонад с пузырьками. При желании использовать зелень - перед добавлением ее лучше предварительно порезать и размять, а затем оставить лимонад пару часов настояться в холодильнике. Готовый напиток украсить целыми ягодками и подавать с кубиками льда.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бисквитный торт Бисквитный торт

Каталог: Торты

244495 мин.811

Елена Прекрасная

11 декабря 2019, 15:41


на бисквитное тесто:
яйцо 5 шт.
сахар 230 гр.
мука 150 гр.
какао порошок 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль .
заварной сметанный крем:
сметана 200 гр.
сахар 75 гр.
крахмал 22 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 гр.
для пропитки:
смородина свежемороженая 1 ст.
для украшения торта:
белково заварной крем на 3 белка.

Желе "завтрак удался !"(дуэль)Желе "завтрак удался !"(дуэль)

Каталог: Молочное желе

165240 мин.5177

mama tikka

12 апреля 2011, 18:24


для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл.
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл. для "желе-напитков"

Конфитюр (варенье) из синего виноградаКонфитюр (варенье) из синего винограда

Каталог: Джемы и конфитюр

4072120 мин.910

Наталья Василенко

08 октября 2019, 16:14


синий виноград – 2 кг. (чистого веса)
сахар – 1,2 кг.
агар-агар – 8 гр.

Тортик "блиночек"Тортик "блиночек"

Каталог: Блины

66860 мин.2043

kaven

06 июня 2010, 01:35


3-яйца
0.5 л молока
щепотка соли
щепоть сахара
пекарский порошок- 1 пакетик ( 15г)
растительное масло 1столовая ложка
мука 250 г
крем:
сметана 300 г
сахарная пудра 150 г
сливки- 100 г
прим.
сметана+ 100 гр. сахарной пудры
сливки+50 гр. сахарной пудры

Пряный соус к мясу из жимолости Пряный соус к мясу из жимолости

Каталог: Другие рецепты

69760 мин.12

Юна

06 июля 2018, 15:11


жимолость ягоды - 500 гр
сладкий перец -2 шт.
чеснок - небольшая головка
острый перец чили - 1 шт. (или )
мята свежая - 20 гр
базилик свежий - 30 гр
укроп зелень - 30 гр
петрушка зелень - 30 гр
виноградный уксус (яблочный) - 30 мл.
растительное масло без запаха - 4 ст.л.
соль -
сахар -

шоколадный торт с лесными орехами шоколадный торт с лесными орехами

Каталог: Торты

12598150 мин.1001

AnnaCooks

25 сентября 2017, 15:19


ингредиенты на 1 корж:
200 гр. сметаны
2 яйца
175 гр. сахара
3 ст.л. какао
1 пак. ванильного сахара
220 гр. муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
пол плитки шоколада с лесными орехами
для крема:
600 гр. сгущенного молока
400 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. какао
для украшения:
плитка черного шоколада
50 гр. лесных орехов
для начинки:
10 ст.л. коньяка
200 гр. замороженных или свежих ягод

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru