шоколадный торт с лесными орехами

Фото к рецепту:  шоколадный торт с лесными орехами

Домашняя

150 мин.

10

Средний

12563

0

1

25 сентября 2017, 15:19

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 корж:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 175 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 220 гр. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • пол плитки шоколада с лесными орехами
  • для крема:
  • 600 гр. сгущенного молока
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 ст.л. какао
  • для украшения:
  • плитка черного шоколада
  • 50 гр. лесных орехов
  • для начинки:
  • 10 ст.л. коньяка
  • 200 гр. замороженных или свежих ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких. Если готовите для детей, исключить коньяк. Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите напополам.

Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада. На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка. Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.). Коржи разрезаем на две части, обрезав края.

Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.

Каждый корж пропитываем пропиткой , смазываем кремом и выкладываем начинку, на самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru