Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски

Фото к рецепту: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски

Тайская

30 мин.

Простой

21183

37

45

06 декабря 2011, 21:44

Ингредиенты

  • филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
  • баклажаньчики молодые 2 шт.
  • паста карри красная 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.

Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.

Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.

Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар.

Тушим всю эту радость на маленьком огне переодически помешивая 20-25 минут.Выключаем огонь.Добавляем целые листья базилика.

Через 5 минут можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 1Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 2Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 3Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 4Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 5Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 6Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
06.12.2011 21:46
Ответить
Да! Вещь! Ух, аж слюну сглотнула...:)
ю-ю
06.12.2011 21:52
Ответить
Да, это очень вкусно!*THUMBS UP*
mari2020
06.12.2011 21:54
Ответить
Отличный рецепт.Очень захотелось сделать. А где у нас продают пасту карри и рыбный соус?
dik723
06.12.2011 22:06
Ответить
mari2020,если той фирмы что на фото(это лучшие),то в любом фелиале "Тив-Там" есть очень неплохие отделы азиатских продуктов.Ну или на Ц.автобусной станции в тель Авиве в филиппинских магазинах Спасибо за первые коменты!@}--}--
ЯВенера
06.12.2011 22:09
Ответить
Дим, а ты можешь сказать, что входит по составу в эту пасту(карри, имею ввиду)?
dik723
06.12.2011 22:14
Ответить
Венер,сегодня даже лучшие тайские шефы используют готовую пасту.Их выпускают в больших колличествах.Важно только использовать качественную,а не дешевку.Ну может разве что в где нибудь в деревнях Тайланда готовят её в домашних условиях.Так что не заморачивайся,купи готовую.Знаю только что в основе пасты лежат острый перец чили,лемонграс,чеснок ну и т.д.Запах у неё обалденный кстати.
ЯВенера
06.12.2011 22:18
Ответить
Всё, понял! Я примерно, такую делаю для супа Том Ям, просто увидела по фото, что очень похоже на мою...:) Дим, такую пасту я у нас в продаже не видела, поэтому сама...всё сама...как в деревнях Тайланда...*ROFL*
bu inna
06.12.2011 22:22
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP* пасты карри у нас не встречала:(
ЯВенера
06.12.2011 22:30
Ответить
Рецепт тайской пасты для тех, у кого её не продают: На растительном масле(примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок(4-5 зуб.) и перец чили(2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный 2 ст.л., натёртый имбирь(3 см.), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто.
mari2020
06.12.2011 22:45
Ответить
Ага,спасибо. Тив-Там у нас есть. Завтра посмотрю.
манюша
06.12.2011 22:54
Ответить
Дима, спасибо за рецепт. Пасту карри не видела в продаже. Венера, спасибо за дополнение!:)*BRAVO*
dik723
06.12.2011 22:57
Ответить
Свет,она самая.То шо надо!!*THUMBS UP*
ма-ма
06.12.2011 23:06
Ответить
У меня она с лета стоит, редко пользуюсь! *DONT_KNOW* Сын в подарок привозил. :[ Спасибо, Дима за рецепт! :)
barska
06.12.2011 23:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
кыш
06.12.2011 23:49
Ответить
@}--}--
Svettt
07.12.2011 00:07
Ответить
*THUMBS UP*Класс!*THUMBS UP*
MissJoker
07.12.2011 00:40
Ответить
Здорово))):)
chef
07.12.2011 00:48
Ответить
Дим, экзотичное для меня сочетание *DRINK*
natapit
07.12.2011 00:57
Ответить
мне очень понравилось!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.12.2011 01:29
Ответить
Вот это дааа!!!Супер!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.12.2011 05:46
Ответить
Классно приготовил!!!*THUMBS UP* Использую покупную пасту,но иногда готовлю сам!!!*DRINK*
avise
07.12.2011 06:14
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
светинька
07.12.2011 07:21
Ответить
как экзотично, Димуль!*BRAVO*
ната777
07.12.2011 10:00
Ответить
Спасибо огромное. Отличный рецепт. Люблю острые блюда. Попробую пасту сама приготовить.
mama tasi
07.12.2011 10:57
Ответить
Вы с Андреем сегодня на одной волне.. как будто в одной кухне кухне обед готовили :) @}--}--
elitna
07.12.2011 11:04
Ответить
Отлично просто*OK*Молодец!*DRINK*
antea
07.12.2011 11:17
Ответить
Дима, отличное блюдо! В источнике рецепта поправь слово Кухня.
natali2896
07.12.2011 12:52
Ответить
Еда для настоящих мужчин*THUMBS UP*. Жаль только паста карри у нас не продается:(
lil-8888
07.12.2011 13:33
Ответить
Никак не доберусь до кокосового молока! Очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*
sentyabr
07.12.2011 14:01
Ответить
Отличная рыбка, остренькая!*THUMBS UP* Венера, спасибо за рецепт пасты!@}--}-- Я у нас готовую не видела.
anita81
07.12.2011 16:38
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP* Отдельное спасибо кулинару, которая написала рецепт пасты карри@}--}--
ирусик-88
08.12.2011 05:53
Ответить
Простой рецепт,лёгкий для повтора,очень понравился,попробую,забрала рецепт,спасибо Дим *OK*
Малохат
09.12.2011 12:31
Ответить
Дима,это прекрасное блюдо готовил для меня мой друг из Кореи,когда приезжал в Таджикистан!Он привез все специи с собой, использовал сом.Получилось очень вкусно,хотя и -у-у-уу-!специи острые очень!Тогда рецепт не запомнила, благодаря тебе теперь знаю.Спасибо!55555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru