Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Ингредиенты
- филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
- баклажаньчики молодые 2 шт.
- паста карри красная 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
- рыбный соус 1 ст.л
- кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)
- листья базилика свежие.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.
Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.
Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.
Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар.
Тушим всю эту радость на маленьком огне переодически помешивая 20-25 минут.Выключаем огонь.Добавляем целые листья базилика.
Через 5 минут можно подавать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить06.12.2011 21:46
Да! Вещь! Ух, аж слюну сглотнула...
ю-ю
Ответить06.12.2011 21:52
Да, это очень вкусно!
mari2020
Ответить06.12.2011 21:54
Отличный рецепт.Очень захотелось сделать. А где у нас продают пасту карри и рыбный соус?
dik723
Ответить06.12.2011 22:06
mari2020,если той фирмы что на фото(это лучшие),то в любом фелиале "Тив-Там" есть очень неплохие отделы азиатских продуктов.Ну или на Ц.автобусной станции в тель Авиве в филиппинских магазинах
Спасибо за первые коменты!
ЯВенера
Ответить06.12.2011 22:09
Дим, а ты можешь сказать, что входит по составу в эту пасту(карри, имею ввиду)?
dik723
Ответить06.12.2011 22:14
Венер,сегодня даже лучшие тайские шефы используют готовую пасту.Их выпускают в больших колличествах.Важно только использовать качественную,а не дешевку.Ну может разве что в где нибудь в деревнях Тайланда готовят её в домашних условиях.Так что не заморачивайся,купи готовую.Знаю только что в основе пасты лежат острый перец чили,лемонграс,чеснок ну и т.д.Запах у неё обалденный кстати.
ЯВенера
Ответить06.12.2011 22:18
Всё, понял! Я примерно, такую делаю для супа Том Ям, просто увидела по фото, что очень похоже на мою... Дим, такую пасту я у нас в продаже не видела, поэтому сама...всё сама...как в деревнях Тайланда...
bu inna
Ответить06.12.2011 22:22
Очень вкусно пасты карри у нас не встречала
ЯВенера
Ответить06.12.2011 22:30
Рецепт тайской пасты для тех, у кого её не продают:
На растительном масле(примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок(4-5 зуб.) и перец чили(2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный 2 ст.л., натёртый имбирь(3 см.), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5.
Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто.
mari2020
Ответить06.12.2011 22:45
Ага,спасибо. Тив-Там у нас есть. Завтра посмотрю.
манюша
Ответить06.12.2011 22:54
Дима, спасибо за рецепт. Пасту карри не видела в продаже. Венера, спасибо за дополнение!
dik723
Ответить06.12.2011 22:57
Свет,она самая.То шо надо!!
ма-ма
Ответить06.12.2011 23:06
У меня она с лета стоит, редко пользуюсь! Сын в подарок привозил. Спасибо, Дима за рецепт!
laralaram
Ответить06.12.2011 23:09
barska
Ответить06.12.2011 23:32
кыш
Ответить06.12.2011 23:49
Svettt
Ответить07.12.2011 00:07
Класс!
MissJoker
Ответить07.12.2011 00:40
Здорово)))
chef
Ответить07.12.2011 00:48
Дим, экзотичное для меня сочетание
natapit
Ответить07.12.2011 00:57
мне очень понравилось!
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2011 01:29
Вот это дааа!!!Супер!!!
andreytsibulski
Ответить07.12.2011 05:46
Классно приготовил!!! Использую покупную пасту,но иногда готовлю сам!!!
avise
Ответить07.12.2011 06:14
вкусно!
светинька
Ответить07.12.2011 07:21
как экзотично, Димуль!
ната777
Ответить07.12.2011 10:00
Спасибо огромное. Отличный рецепт. Люблю острые блюда. Попробую пасту сама приготовить.
светлана65
Ответить07.12.2011 10:21
mama tasi
Ответить07.12.2011 10:57
Вы с Андреем сегодня на одной волне.. как будто в одной кухне кухне обед готовили
elitna
Ответить07.12.2011 11:04
Отлично простоМолодец!
antea
Ответить07.12.2011 11:17
Дима, отличное блюдо!
В источнике рецепта поправь слово Кухня.
принцесса специй
Ответить07.12.2011 12:49
принцесса специй
Ответить07.12.2011 12:49
natali2896
Ответить07.12.2011 12:52
Еда для настоящих мужчин. Жаль только паста карри у нас не продается
lil-8888
Ответить07.12.2011 13:33
Никак не доберусь до кокосового молока! Очень аппетитное блюдо!
sentyabr
Ответить07.12.2011 14:01
Отличная рыбка, остренькая! Венера, спасибо за рецепт пасты! Я у нас готовую не видела.
anita81
Ответить07.12.2011 16:38
Вкусная рыбка! Отдельное спасибо кулинару, которая написала рецепт пасты карри
ирусик-88
Ответить08.12.2011 05:53
Простой рецепт,лёгкий для повтора,очень понравился,попробую,забрала рецепт,спасибо Дим
Малохат
Ответить09.12.2011 12:31
Дима,это прекрасное блюдо готовил для меня мой друг из Кореи,когда приезжал в Таджикистан!Он привез все специи с собой, использовал сом.Получилось очень вкусно,хотя и -у-у-уу-!специи острые очень!Тогда рецепт не запомнила, благодаря тебе теперь знаю.Спасибо!55555+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты