Мини-"жабы в норке"

Фото к рецепту: Мини-"жабы в норке"

Английская

Простой

6153

9

21

30 ноября 2011, 08:52

Ингредиенты

  • 150 гр. муки,
  • 1 слегка взбитое яйцо,
  • 300 мл. молока,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 24 коктейльных сосиски.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220С. Просеять муку в миску, добавить яйцо, перемешать, добавить молоко (понемногу) до кремообразного состояния смеси. Посолить.

Смазать 12 формочек для кексов растительным маслом, положить в каждую формочку по 2 сосиски, запечь в духовке 10 мин.

Достать из духовки, на сосиски выложить тесто, вернуть в духовку и готовить 20 – 30 мин, до золотистого цвета теста.

Готовность поверить спичкой или зубочисткой.

Подавать просто так, с соусами, кетчупом - на выбор

Дополнительная информация

Почему англичане называют колбаски, запеченые в тесте "жаба в норке" я не знаю и вразумительных объяснений не нашла. Обычно втречаются рецепты большой порции - для взрослых к завтраку или быстрая закуска к пиву. Мой вариант - это порционная подача этой "жабы" типа кексов. Можно и на завтрак, и на легкий перекус и к пиву с вариациями. Дети - в восторге от завтрака , взрослым тоже нравится маленький формат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Понравился завтрак,отличная идея!*THUMBS UP*
joy golden
30.11.2011 10:08
Ответить
Очень симпотичные жабки*THUMBS UP*
OlesiaLesha
30.11.2011 12:15
Ответить
Аппетитные то какие*THUMBS UP*
strelec148
30.11.2011 14:05
Ответить
прикольная штука, но название мне не очень...:)
утопия
30.11.2011 19:52
Ответить
а подходят только коктейльные сосиси? можно наверное и сардельку порезать. Гламурные эти англичани.а так канеша наверное вкусно!
mama tasi
30.11.2011 20:10
Ответить
Название интригующее, я думала будут как минимум лягушачьи лапки в тесте :) Необычные кексы, для пикника отличная идея.. ну или для завтрака *THUMBS UP*
ушки
30.11.2011 21:16
Ответить
Можно порезать сосиски, хуже не будет и на вкусе не отразится.
cus-pus
04.12.2011 19:47
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru