Суп "рассольный"
Ингредиенты
- ячневая крупа 70 гр
- огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт
- укроп,зеленый лук
- масло растительное для обжаривания овощей
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера я варю мясной бульон (первую воду сливаю).
Утром отделяю от костей мясо,убираю жир,который застывает на поверхности.
Всё,бульон готов для дальнейшей варки.
Огурцы натереть на крупной терке,залить рассолом и тушить на среднем огне.По мере выкипания жидкости,подливать. Огурцы должны быть с легкой хрусткостью,но ни в коем случае не разваренные!
Ячневую крупу промыть.
Бульон доводим до кипения,опускаем кусочки мяса,ячневую крупу и варим на среднем огне до размягчения.
За это время обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Как только крупа стала мягкая (смотрите если бульон стал сильно густым,добавьте воды горячей или бульона),опускаем картофель,обжаренные овощи и варим до готовности картофеля.
В самом конце добавляем готовые огурцы,доводим до слабого кипения,провариваем минут 5-7,зелень.
Выключаем огонь,даем постоять под закрытой крышкой минут 15.
Приятного аппетита!