Суп "рассольный"

Фото к рецепту: Суп  рассольный
ДомашняяПростой
116193127

Ингредиенты

  • мясной бульон 2,5-3 л
  • картофель 5-6 средних шт
  • лук репка 1 крупная шт
  • морковь 2 средних шт
  • ячневая крупа 70 гр
  • огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт
  • укроп,зеленый лук
  • масло растительное для обжаривания овощей

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера я варю мясной бульон (первую воду сливаю).

Утром отделяю от костей мясо,убираю жир,который застывает на поверхности.

Всё,бульон готов для дальнейшей варки.

Огурцы натереть на крупной терке,залить рассолом и тушить на среднем огне.По мере выкипания жидкости,подливать. Огурцы должны быть с легкой хрусткостью,но ни в коем случае не разваренные!

Ячневую крупу промыть.

Бульон доводим до кипения,опускаем кусочки мяса,ячневую крупу и варим на среднем огне до размягчения.

За это время обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.

Как только крупа стала мягкая (смотрите если бульон стал сильно густым,добавьте воды горячей или бульона),опускаем картофель,обжаренные овощи и варим до готовности картофеля.

В самом конце добавляем готовые огурцы,доводим до слабого кипения,провариваем минут 5-7,зелень.

Выключаем огонь,даем постоять под закрытой крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп "рассольный": фото шаг 1
Суп "рассольный": фото шаг 2
Суп "рассольный": фото шаг 3
Суп "рассольный": фото шаг 4
Суп "рассольный": фото шаг 5
Суп "рассольный": фото шаг 6
Суп "рассольный": фото шаг 7
Суп "рассольный": фото шаг 8
Суп "рассольный": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Кристинка, я только позавтракала. А в обед на тарелочку супа обязательно загляну!:)*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
24.11.2011 10:35

Буду рада!Жду!:*

andreytsibulski

Отличный,аппетитный суп!!!@}--}--

sigma002
24.11.2011 10:38

@}--}--

kisa-asik

Ячневая крупа есть,испробую твой вариант!@}--}--

sigma002
24.11.2011 10:46

Надеюсь понравится.:)

Svettt
24.11.2011 10:52

Первые блюда у нас в почете, и рассольник в том числе! Хороший вариант! Варю подобным образом!*THUMBS UP*

sigma002
24.11.2011 11:03

Благодарю!@}--}-- Угощаю всех желающих!;)

lil-8888
24.11.2011 11:09

И мы любим рассольники! Кристина, вкусно приготовила!!@}--}--

sigma002
24.11.2011 11:13

@}--}--

caprizze
24.11.2011 11:44

с ячневой крупой??? будем пробовать!!!

sigma002
24.11.2011 11:49

Попробуйте,а может понравится....;)

gelsomina

забираю но бэз мяса и лука ))))) отличная идея!

byrenka
24.11.2011 12:07

Вкусно, сытно! *THUMBS UP* Я тоже удаляю с бульона застывший жир, только рассольник варю с перловкой, попробую с ячкой!:)

sigma002
24.11.2011 12:09

gelsomina забирайте как нравится.:) Татьяна,рассольник тоже с перловкой варю.@}--}--

MissJoker

хороший супчик)))Кристин, молодец))):)

ЯВенера

У нас тоже ни один день без супа не обходится!:) Отличный рассольник!!! :)

sigma002
24.11.2011 13:31

Когда мужчин полон дом ,как же без супа.@}--}--

lorxen1
24.11.2011 13:56

никогда не пробовала ячневую крупу, сейчас хоть увидела , как она выглядит:) Похожа на пшеничную крупу, а по вкусу такая же? Кристин, видно ,что супец наваристый , сытный*THUMBS UP*

sigma002
24.11.2011 14:01

Да,Ларис отдаленно напоминает пшеничку.:)@}--}--

fanny
24.11.2011 14:54

Хороший зимний супчик!:)

natapit
24.11.2011 15:08

очень люблю этот суп!*THUMBS UP*

Olga
24.11.2011 16:56

@}--}--@}--}--@}--}--

sigma002
24.11.2011 17:05

Спасибо девочки!:)

mama tasi

Действительно дольше писать, чем делать.. при условии, что бульон уже готов! :) вкусное блюдо, рассольник второе в списке любимых первых блюд :) о как завернула!

mellorn
24.11.2011 21:09

С удовольствием заскочу на такой обед! Очень любим рассольник! 555

lepardik
24.11.2011 23:38

А я ужинать собралась ... мне можно?! ;)

Ирина 211978

Очень аппетитно супчик выглядит, Кристин! *BRAVO*

kisa-asik

Кристина суп понравился всем!спасибо!)*THUMBS UP*

sigma002
26.11.2011 19:42

Наташ,спасибо за внимание к рецепту!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты