Макароны с морепродуктами

Ингредиенты

  • 100-150 мл. сливок 10%
  • 1 банка (400 гр. )томатов без кожицы.
  • 1 кг. морепродуктов
  • 1 упаковка макарон спиральками
  • 1 ч.л. черного перца (немолотый)
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны сварить почти до готовности - они должны стать мягкими но не совсем. Не забудьте в процессе добавить 1 ч.л. соли.

Нарезать чеснок. Томаты вынуть ложкой (сок из банки нам не нужен) и положить в тарелку, достаточно мелко порезать.

Если морепродукты заморожены - сложить их в сковородку, добавить немного воды и нагревать на маленьком огне, помешивая. Они разморозятся и дадут много жидкости. Жидкость слить, морепродукты переложить на тарелку или взять другую сковородку.

На сковороду вылить масла что бы тонким слоем покрыло дно. Нарезанный чеснок и горошины черного перца обжаривать, пока чеснок не потемнеет. Вынуть и выкинуть.

Засыпать туда морепродукты. На небольшом огне обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Добавить томаты, перемешать. Всыпать 1 ч.л. соли, поджаривать еще 10 минут, периодически помешивая.

Потом добавить туда 100-150 мл. сливок, и, помешивая, держать на небольшом огне еще 10 минут.

Влить морепродукты в макароны, перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
20.11.2011 21:22
Ответить
очень необычно@}--}--
тётя маша
20.11.2011 22:29
Ответить
Извините но вы себе много лишней работы добавили. 1) нагреть сковороду с маслом. Обжарить чеснок и перец и удалить. 2)Положить туда морепродукты и обжарить, они выпустят воду и так. На сильном огне жидкость испарится. 3) Добавить томаты и т.д. Варить в сливках хватит пару минут. Морепродукты не любят долго вариться - они становятся "резиновыми".
bratyury
21.11.2011 01:11
Ответить
Извините, но что у Вас на снимке - фузилли с беконом, колбасой и петрушкой? Тогда какое отношение снимок имеет к рецепту, да ещё и в конкурсе участвует? Он Ваш вообще или нет? В самом рецепте много несуразностей, начиная пропорций морепродуктов - 1 кг, и упаковки фузилли - обыкновенно 400 или 500 г, что совершенно не похоже на снимок, далее разморозки морепродуктов на сковороде (!), десятиминутного кипячения сливок и так далее. Обсуждать нечего, это не рецепт, это нонсенс.
екатерина
30.04.2014 14:26
Ответить

Очень вкусно и просто!!!! Никого не слушайте, вы молодец!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru