Макароны с морепродуктами
Ингредиенты
- 100-150 мл. сливок 10%
- 1 банка (400 гр. )томатов без кожицы.
- 1 кг. морепродуктов
- 1 упаковка макарон спиральками
- 1 ч.л. черного перца (немолотый)
- 4 дольки чеснока
- 2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны сварить почти до готовности - они должны стать мягкими но не совсем. Не забудьте в процессе добавить 1 ч.л. соли.
Нарезать чеснок. Томаты вынуть ложкой (сок из банки нам не нужен) и положить в тарелку, достаточно мелко порезать.
Если морепродукты заморожены - сложить их в сковородку, добавить немного воды и нагревать на маленьком огне, помешивая. Они разморозятся и дадут много жидкости. Жидкость слить, морепродукты переложить на тарелку или взять другую сковородку.
На сковороду вылить масла что бы тонким слоем покрыло дно. Нарезанный чеснок и горошины черного перца обжаривать, пока чеснок не потемнеет. Вынуть и выкинуть.
Засыпать туда морепродукты. На небольшом огне обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Добавить томаты, перемешать. Всыпать 1 ч.л. соли, поджаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
Потом добавить туда 100-150 мл. сливок, и, помешивая, держать на небольшом огне еще 10 минут.
Влить морепродукты в макароны, перемешать.
Очень вкусно и просто!!!! Никого не слушайте, вы молодец!!!