Кисло-сладкий салат из корня сельдерея

Ингредиенты

  • соль, свежемолотый черный перец - на вкус
  • оливковое масло для заправки - 2 ст.л.
  • нарезанная зелень - 2 ст.л. (у меня укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей поместить в сковороду и залить водой, чтобы покрывало полностью.

Добавить лимонный сок, мед, лавровый лист, соль, перец.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и кипятить 15 минут, периодически встряхивая.

Через 15 минут снять крышку и кипятить еще 15 минут, встряхнув 1-2 раза.

Остудить до комнатной температуры, добавить зелень и заправить оливковым маслом.

Дополнительная информация

Интересно на вкус, очень полезно. Хранить лучше в контейнере не более 3 дней. Перед подачей выдержать до комнатной температуры. Энергетическая ценность в 1 порции: 130 ккал, 7 г. жира, 16 г. углеводов, 2 г. клетчатки, 2 г. белков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
15.11.2011 12:32
Ответить
Славный салатик! Люблю такие за полезность и возможность использовать вместо гарнира!*THUMBS UP*
smooothcat
15.11.2011 12:41
Ответить
рада, что угодила Вам!:)
yvitsa
15.11.2011 12:52
Ответить
Угодила, угодила... однозначно!@}--}--
тётя маша
15.11.2011 12:57
Ответить
Хороший гарнир, сделаю.
sweta1
15.11.2011 14:09
Ответить
интересно!очень люблю сельдерей...попробую и так!:)
smooothcat
15.11.2011 14:21
Ответить
спасибо за комментарии. :)
lil-8888
15.11.2011 15:39
Ответить
Люблю сельдерей. Интересно!@}--}--
lenko16
15.11.2011 23:45
Ответить
вкусно и очень полезно!!!@}--}--
Ирина 211978
16.11.2011 00:13
Ответить
И я люблю сельдерей, в таком виде не пробовала! *BRAVO*
chef cook
16.11.2011 00:51
Ответить
555*OK*
MissJoker
16.11.2011 06:03
Ответить
ооо.корень сельдерея - обожамс!!! отличный салат!!!:)
smooothcat
16.11.2011 13:52
Ответить
всем спасибо!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели