Пирог со свининой по молдавски
Насладитесь вкусом пирога со свининой по молдавски! Нежирная свинина, большие луковицы, пряная петрушка и слоеное тесто - идеальное сочетание!

Ингредиенты
- 600 г нежирной свинины,
- 2 больших луковицы,
- небольшой пучок петрушки,
- соль и черный молотый перец,
- 2 пласта слоеного теста,
- немного крахмала,
- сливочное масло для смазывания формы и один желток для смазывания пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину очень тонкими длинными кусочками, переложить в миску. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко назать. Добавить лук и петрушку к мясу, хорошо посолить и поперчить, перемешать руками, перетирая лук с мясом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 - 1,5 часа.
Разогреть духовку до 180 - 200С. Раскатать тесто. Круглую форму смазать сливочным маслом, выстелить форму одним пластом теста. Дно теста посыпать тонким слоем крахмала. Выложить мясной фарш, разровнять поверхность, накрыть вторым пластом теста, защипать края. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы выходил пар. Смазать яйцом и поставить в духовку на 30 - 40 мин.
Достать из духовки и дать 10 - 15 минут постоять перед подачей.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, вкусно, красиво и то, что я люблю - два в одном - гарнир не нужен, только овощной салат. По вкусу свинина очень напоминает чебурки, только мясо кусочками. Пахнет - необыкновенно, а когда отрезаешь первый кусочек - это просто божественно! Нам очень понравилось. Этот пирог можно взять и на природу - разогреть в фольге на гриле. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Расчет КБЖУ
Конечно, вот пример расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам:
Ингредиенты:
- 600 г нежирной свинины
- 2 большие луковицы (примерно по 150 г каждая, итого 300 г)
- небольшой пучок петрушки (около 20 г)
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- 2 пласта слоеного теста (обычно по 250 г каждый, итого около 500 г)
- немного крахмала — примерно 10 г
- сливочное масло для смазывания (около 10 г)
- один желток для смазывания пирога (около 17 г)
Расчет на 1 порцию (предположим, 6 порций)
Общий вес продуктов:
- Свинина: 600 г
- Лук: 300 г
- Петрушка: 20 г
- Тесто: 500 г
- Крахмал: 10 г
- Масло: 10 г
- Желток: 17 г
Калорийность и БЖУ по продуктам:
1. Свинина (нежирная) 600 г
- Калории: около 143 ккал на 100 г → 858 ккал
- Белки: примерно 21 г на 100 г → 126 г
- Жиры: около 3 г на 100 г → 18 г
- Углеводы: 0 г
2. Лук 300 г
- Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: 1.2 г на 100 г → 3.6 г
- Жиры: 0.1 г → 0.3 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
3. Петрушка 20 г
- Калории: около 49 ккал на 100 г → 10 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 0.6 г
- Жиры: 0.8 г на 100 г → 0.16 г
- Углеводы: 6 г на 100 г → 1.2 г
4. Тесто слоеное (500 г)
- Калории: около 480 ккал на 100 г → 2400 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 30 г
- Жиры: 25 г на 100 г → 125 г
- Углеводы: 50 г на 100 г → 250 г
5. Крахмал 10 г
- Калории: 370 ккал на 100 г → 37 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 90 г на 100 г → 9 г
6. Сливочное масло 10 г
- Калории: 717 ккал на 100 г → 72 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 0.09 г
- Жиры: 81 г на 100 г → 8.1 г
- Углеводы: 0.1 г
7. Желток (17 г)
- Калории: около 322 ккал на 100 г → 55 ккал
- Белки: 16.3 г на 100 г → 2.8 г
- Жиры: 27 g на 100 г → 4.6 г
- Углеводы: 3.6 г
Итоговые значения:
Параметр | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Общее | 3 264 ккал | 163 г | 156 г | 289 г |
На одну порцию (делим на 6):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 544 ккал |
Белки | примерно 27 г |
Жиры | примерно 26 г |
Углеводы | около 48 г |
Примечание: точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марки продуктов, толщины теста и способа приготовления. Эта расчетная оценка дает общее представление о питательном составе блюда.
Если понадобится более точный расчет или добавление других ингредиентов, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











