Plum & cinnamon bars

Фото к рецепту: Plum & cinnamon bars
Австрийская30 мин.4Простой
51031246

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сливового конфитюра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с сахаром и корицей.

Рубим сливочное масло на мелкие кусочки, добавляем к муке и вымешиваем штрейзель (крошку).

2/3 получившейся крошки выкладываем на застеленный бумагой противень и плотно утрамбовываем.

Сверху намазываем сливовым конфитюром и отправляем минут на 10 в духовку.

После того, как появился отдаленный аромат корицы, посыпаем сверху оставшейся крошкой и убираем в духовку еще на 5-10 минут, после чего в доме будет витать просто неприличный сливово-коричный аромат - значит, печенье готово!

Осталось набраться терпения и выждать немного, пока оно остынет, разрезать на ровные квадратики и можно забыть о том, что творится за окном, и наслаждаться чудесным осенним вечером!

Дополнительная информация

начинки можно варьировать - с апельсиновым конфитюром (и в штрейзель добавить какао вместо корицы), или с абрикосовым (а штрейзель с измельченным миндалем), или вишневый с мускатным орехом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Спасибо за вкусноту и полезные подсказки..

утопия

вкуснотища!;)

ЯВенера

Старый добрый пирог(или печенье, если нарезать квадратиками), всегда очень вкусный! :)

манюша

Хороший ВАРИАНТ!

манюша

Хороший ВАРИАНТ!

dik723
27.10.2011 19:51

Практически любимая кухня Центральной Европы.А особенно выпечка.5 за рецепт!*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
27.10.2011 20:13

Душевное фото и вкусная выпечка!*THUMBS UP*

kisa-asik

5!@}--}--

MissJoker

отлично!:)

anita81
28.10.2011 15:09

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты