Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра

Фото к рецепту: Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра
Испанская30 мин.4Простой
88231147

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузной муки тонкого помола
  • 4 яйца
  • ½ цедра лимона
  • 1 палочка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Естественно, для достижения идеального вкуса лучше готовить вдвоем с любимым и вечером, чтобы нежный аромат крем-брюле проник во все уголки квартиры. Хотя, мне кажется, если готовить в одиночестве, спать в комнате, наполненной запахом корицы, будет намного приятнее, а уж каким сладким станет пробуждение!

Тщательно смешиваем 100 мл молока с сахаром, мукой, добавляем яйца, смешиваем, взбиваем.

В отдельной кастрюльке подогреваем остальное молоко с цедрой лимона и корицей, доводим до кипения, выключаем, процеживаем через сито.

Постепенно влияем горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая.

Полученный крем разливаем по формочкам, например, по чашкам.

Ставим в холодильник на час, чтобы дать остыть. Перед подачей на стол насыпаем на поверхность немного сахара, распределяем его по поверхности равномерно и прижигаем раскаленным металлическим предметом (в нашем случае, за отсутствием специальной пластины, использовалось донышко кастрюльки).

А утром желаю вам приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра: фото шаг 1
Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мы решили, что наши рецепты будут интересны не только русскоговорящим читателям, поэтому сделали испанскую версию, которую будет вести мой любимый))) Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой с людьми, которым это интересно: http://unaparejaenlacocina.blogspot.com/view/flipcard
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baltika
24.10.2011 16:11

отлично

неля0503

Думаю,вкусно,5! Только зачем дублировать рецепт в блоге ?:) Не очень поняла....

lenko16
24.10.2011 18:10

Классный супчик!!!@}--}--

ЯВенера

Я бы не отказалась от такого десерта на завтрак! :)

MissJoker

вкусный крем!!!))

chef
25.10.2011 01:42

Ваш крем можно поставить под гриль духовки и получить шикарную крем-брюлейную корочку :) Нежный состав! @}--}--

barska
25.10.2011 02:13

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично приготовленно!!!*THUMBS UP*@}--}--

Olga
25.10.2011 12:32

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты