Варенье из барбариса

Фото к рецепту: Варенье из барбариса

Домашняя

Простой

64529

13

30

19 октября 2011, 00:54

Ингредиенты

  • 1 ст. барбариса,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 0,75 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.

Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.

Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.

В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.

Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.

Дополнительная информация

Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале. По-моему, еще советских времен. Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский – старой русской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
19.10.2011 01:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
darling85
19.10.2011 09:39
Ответить
Не понимаю почему снижают оценки, я 5 ставлю, варенье для меня необычное!
gelsomina
19.10.2011 12:48
Ответить
Тоже 5! Из барбариса не может быть невкусного варенья!!!!
ovt
19.10.2011 12:57
Ответить
Вполне с вами согласна.
lil-8888
19.10.2011 13:04
Ответить
Очень необычное варенье! Хочется попробовать!@}--}--
варёна
19.10.2011 13:42
Ответить
Не знаю, кому что не нравится в рецепте.. по моему очень прелестное варенье. Делаем по похожему рецепту (тока корицу тобавляем вместо ванилина). Оч вкусно. 5+*THUMBS UP*
alyakeyk
19.10.2011 17:33
Ответить
Интересное,никогда не пробовала.5!
ovt
20.10.2011 00:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ovt
20.10.2011 00:36
Ответить
в рецепте написано сколько ягод.Неужели так плохо видно рецепт.У меня всего был один стакан ягод был и на фото одна баночка варенья,а не десять стоят.
lonestar
20.10.2011 03:09
Ответить
Вы не сердитесь,а прочтите в способе приготовления-"в заранее приготовленные и уже стерилизованные банки"...Вы же если копировали,то ингредиенты бы по оригиналу рецепта уж писали,или способ приготовления откорректировали под свое кол-во ягод.А так копипастить-это много труда не составляет.И фото тоже можно с любого ресурса копирнуть без проблем.
ovt
20.10.2011 10:27
Ответить
вообще-то фото это мое личное и фотографировала я его на телефон.
ovt
20.10.2011 10:29
Ответить
а из этого расчета легко сделать варенье,может у людей ягод на много больше,чем было у меня и по этим пропорциям сделать совсем не сложно.
ovt
25.10.2011 09:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru