Имбирный пирог с яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).
Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.
Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация
Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.