Имбирный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. мёда
  • 1 кг. яблок (кислых)
  • сок 1 лимона
  • 20 гр. натертого имбиря или полложки сушеного молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).

Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный пирог с яблоками: фото шаг 1Имбирный пирог с яблоками: фото шаг 2Имбирный пирог с яблоками: фото шаг 3Имбирный пирог с яблоками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
18.10.2011 22:57
Ответить
Вкусно и натурально! А тесто похоже на песочное, или на медовое?
ботакоз
18.10.2011 23:17
Ответить
Иринка, простите, без обид, на фото №3 тесто "сырое", на фото №4 - сырые яблоки на выпеченом тесте, фото №5 - то же фото №4, но другое освещение - а где готовый пирог? Пока без оценки.:)
иринка
18.10.2011 23:42
Ответить
ботакоз, на фото №3 тесто и есть сырое, а на №4 готовый пирог. Уж извините, если мои яблоки не выглядят такими уж испеченными, как Вам бы хотелось. Видимо, яблоки должны быть поменьше, чем были у меня, чтобы сильнее пропеклись. Я побоялась передержать, чтобы тесто не подгорело. Но меня устроила степень пропеченности яблок. Оценку ставить не нужно. Сайт не для профессионалов, вот я и хотела поделиться находкой.
иринка
18.10.2011 23:49
Ответить
250557@mail.ru , тесто - что-то среднее, не такое рассыпчатое, как песочное, но и не мягкое, как медовое. И медом практически не пахнет. Не сладкое.
манюша
19.10.2011 07:45
Ответить
Ароматно!:)
gelsomina
19.10.2011 12:43
Ответить
Классно!Очень тепло выглядит фотка! :):)
lil-8888
19.10.2011 13:01
Ответить
Ароматный пирог!@}--}--
ботакоз
19.10.2011 13:32
Ответить
иринка, я задала вопрос, потому, что рецепт меня заинтересовал, без всяких придирок и прочего негатива. Я тоже не профессионал, поэтому спросила, отчего яблоки после 45 минут при 180*С такие светлые, не изменившие цвет, тем более, что мёд должен был дать им цвет. *DONT_KNOW*
strelec148
19.10.2011 14:09
Ответить
а я за варианты! :p
ориола
19.10.2011 14:48
Ответить
Очень понравился рецепт! Мало теста, много яблок и любимый имбирь:)*THUMBS UP*@}--}--
mara
19.10.2011 15:47
Ответить
интересный вкус ...5
иринка
19.10.2011 16:50
Ответить
ботакоз, мёд смешивается с лимоном и имбирем и этой смесью поливаются яблоки, а не медом в чистом виде. Может быть, поэтому так получилось, а может это особенность моих яблок, не знаю.А за отсутствие негатива огромное спасибо@}-,это здесь редкость. strelec148, я тоже!!! Не подскажете, к какому рецепту пристроиться вариантом? Не нашла ничего подобного.у меня сложилось впечатление, что когда не знаете, что сказать - говорите про варианты.*DONT_KNOW*
olesiyana
19.10.2011 17:43
Ответить
Очень интересный рецептик. Забираю себе в коллекцию.На днях обязательно сделаю. Спасибо!
alyakeyk
19.10.2011 17:52
Ответить
Много яблок в пироге - это жирный +!!!Вкусно!:)
иринка
19.10.2011 21:12
Ответить
Девочки, большое спасибо за внимание и позитиффф!!!@}--}--
anita81
20.10.2011 15:02
Ответить
мне нравится!*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 18:35
Ответить
Интересный пирог! Имбирь недавно полюбила и добавляю его практичевки всюду! *THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 18:35
Ответить
Практически

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели