Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями

Фото к рецепту: Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями

Домашняя

Простой

9818

11

26

17 октября 2011, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки, не очищая их, натереть на крупной терке. с лимонов снять цедру и нарезать ее соломкой. голый лимон разрезать пополам и вырезать филюшки, из остатков лимона выдавить сок /его будет не много, но чтобы добро не пропадало.../. перец разрезать пополам, вырезать перегородки и достать семена, перец нарезать соломкой.

сварить сироп, добавить специи, дать немного покипеть. добавить все что мы терли, резали и давили. сиропу дать повариться минут 20.

далее закатать в банки и держать под кроватью или не закатывать, но при этом держать в холодильнике.

и это все!

Пошаговые фото рецепта

Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями: шаг 1Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями: шаг 2Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями: шаг 3Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями: шаг 4Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями: шаг 5

Дополнительная информация

отлично идет, если разбавлять газированной минеральной водой. получается отличный натуральный лимонад. жгучести от перца не ощущается. появляется крайне необычная нотка... результатом очень довольна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.10.2011 19:43
Ответить
Необычно придумалось :)5
lil-8888
17.10.2011 20:47
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
nira60
17.10.2011 22:15
Ответить
нужно осознать, необычно.
манюша
17.10.2011 23:07
Ответить
Необычно!:)
mama tikka
17.10.2011 23:23
Ответить
Я -любитель обычных вкусовых ощущений...привыкаю ко вкусу мята-лимон из рецепта для ленивых-для меня он необычный, пока что так! За смелость и креатив!*DRINK* не пивом
natapit
18.10.2011 00:11
Ответить
интересно!*THUMBS UP*
eshumaeva
18.10.2011 00:33
Ответить
Всем спасибо за комментарии!:)Вкус, действительно, получился необычный, но без резкости. Вместо перца и специй можно добавлять имбирь и тогда при разведении водой получается имбирный лимонад. Кстати, в этом случае яблоки можно не класть. Питьевые сиропы - огромное поле для экспериментов!
ugrumy67
18.10.2011 04:59
Ответить
а сироп долго варить?
MissJoker
18.10.2011 07:19
Ответить
интересный и необычный состав)))
irina-kolyshkova
18.10.2011 09:24
Ответить
ОГО,интересно!!!:)
alyakeyk
18.10.2011 11:06
Ответить
Интересно,креативно и ...стоит попробовать!555!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru