Калдерета (филиппины)
Ингредиенты
- паста томатная 2 ст.л
- соевый соус 3 ст.л
- мука или кукурузный крахмал 1 ст.л
- микс специй для калдереты 1 пакетик (на фото)
- вода 2-2,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и овощи нарезаем на кубики средней величины.
Складываем мясо в отдельную посуду,заливаем соевым соусом и в холодильник на пол часика
В предварительно разогретую сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне пару минут до изменения цвета.Перекладываем мясо в глубокую емкость (у меня казан)
Ту же операцию проделываем с овощами (кроме горошка)Обжариваем до прозрачности лука.Отправляем к мясу в казан.
Добавляем горошек,муку или крахмал,томатную пасту.Заливаем горячей(!) водой.
Тушим на маленьком огне 40 минут
Подаем как практически все в Юго-Восточной Азии с белым рисом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить04.10.2011 19:30
Это чтож за специи такие волшебные?
светинька
Ответить04.10.2011 19:48
аппетитненько выглядит
манюша
Ответить04.10.2011 19:56
Дима, что это за набор специй?
antea
Ответить04.10.2011 20:11
Наверное очень вкусно, мясо,овощи соус-что еще надо!
dik723
Ответить04.10.2011 20:26
Иду навстречу пожеланиям трудящихся.Микс специй более чем незамысловатый:смесь порошков томатного,лукового,чесночного,глютамат натрия,лимонная кислота,перец чили,соль,рисовая мука.
OlesiaLesha
Ответить04.10.2011 21:06
555
natapit
Ответить04.10.2011 22:11
молодчина!!!
ма-ма
Ответить04.10.2011 22:14
Дима, вкусно и сочно!
lena36
Ответить04.10.2011 23:22
А мы, россияне, отлично живем. Такой праздник каждый день можем устраивать
chef
Ответить04.10.2011 23:38
Смесью заинтриговал и названием блюда! Как соусно в тарелке...
bu inna
Ответить04.10.2011 23:57
irina-kolyshkova
Ответить05.10.2011 00:34
wereld
Ответить05.10.2011 00:48
Хорошее жаркое, Дима!
andreytsibulski
Ответить05.10.2011 06:32
Дим,отлично приготовил!
ботакоз
Ответить05.10.2011 16:08
dot (Варя)
Ответить05.10.2011 16:56
Дима, вкуснятина!
lil-8888
Ответить05.10.2011 17:37
Аппетитное жаркое!
strelec148
Ответить05.10.2011 17:53
очень интересный рецепт...5
dik723
Ответить05.10.2011 21:06
Спасибо за внимание к рецепту ,дорогие кулинары! Странно что в тегах нет филиппинской кухни..
svetkins999
Ответить05.10.2011 23:50
Вкусненько!555555555
irina_mai
Ответить06.10.2011 01:42
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты