Гуляш "по рецепту папы"
Ингредиенты
- итак, нам нужно:
- 1. свинина 500 гр.
- 2. лук 2 средние шт.
- 3. масло растительное
- 4. томатная паста 2 ст.л.
- 5. мука 1 ст.л.
- 6. лаврушка
- специи и зелень по желанию)))
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем)
1. Мясо режем, кладем в сковороду и заливаем водой.
2. Варим его там до готовности. Не забываем снимать пену!Воду можно подсолить как сейчас, так и потом. (Я просто вытащила один кусочек и разрезала, чтобы удостовериться, что мясо сварилось)
3. Теперь, бульон сливаем через сито в отдельную емкость.
4. Убавляем огонь чуть-чуть, в мясо добавляем масло, даем ему чуть поджариться.
5. Далее, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем.
6. Убавляем огонь на 4-ку (средненький такой), кладем 2 ложки томатной пасты. Все это тушится... Помешиваем, помешиваем)
7. Добавляем просеянную через сито муку, интенсивненько мешаем.
8. И через пару минут вливаем в мясо наш бульон. Мешаем. Прибавляем огонь, закрываем крышкой. Все это там тушится...
В этот момент нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
Дополнительная информация
У меня соус был со специями, получилось вкусно. Папа добавляет еще морковь. Мне захотелось съесть гуляш с гречкой. Не судите строго!)