Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом

Фото к рецепту: Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом
Домашняя60 мин.Простой
79752432

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 125 гр.
  • сахар 125 гр.
  • сливки жирные (33-38%)-100 гр.
  • апельсиновый джем 1 ст.ложка
  • морковь тертая 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахар с яйцами до пышной пены

Добавить муку,перемешать до однородного состояния миксером на небольшой скорости

Взбить отдельно сливки до устойчивых пиков

Добавить в тесто джем и морковь,перемешать

Добавить взбитые сливки,аккуратно лопаткой перемешать

Разложить по формочкам для кексов

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр.

При желании и возможности украсить чем-нибудь,например морковками из марципана или цукатками из апельсинов

Пошаговые фото рецепта

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 1

1.Смешиваем яйца и сахар до пышной белой пены.У меня 4 яйца и 230 гр. сахара

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 2

2. Примерно так или лучше )))

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 3

3.Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков.У меня сливки,которые остались от приготовления супа-примерно 250 гр.На фотографии видно что я держу миску вертикально и сливки сохраняют форму

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 4

4.К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку и вымешиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 5

5. Готовим добавки-мелко трем морковку-у меня 2 ст.ложки моркови и 2 ст.ложки апельсинового джема

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 6

6. Аккуратно подмешиваем лопаткой в тесто джем,морковку и взбитые сливки,перемешиваем тоже аккуратно

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 7

7.Раскладываем по формочкам.Вот так как я-не делайте!!!Не кладите просто бумажные формы на противень-их оказывается надо вставить в жесткие формы(силиконовые или железные) Выпекаем в духовке на 180 гр. примерно 30-35 минут

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 8

8.Получатся вот такие кексики. Я первый раз выпекала в бумажных формочках-и не знала что их надо вкладывать в жесткие формы.Хорошо мне Катя (e-cat) сейчас в комментах написала,тупице,что нормальные люди так не делают,как показано на этой фотке ))

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 9

9.Вот такой разлом получается

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: фото шаг 10

10. На этой фотке видно что в бумажных формах плоские лепехи,а такие высокие ромашками-это те которые в силиконовой форме выпекались.Из этого количества теста получилось 15 штук в бумажных формах и 6 штук силиконовых-итого 21 )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
22.09.2011 01:01

Для того чтобы у вас кексики были пушными..бумажные формы вкладываются в силиконовые или металлические....просто так сами по себе они форму не держат))))5!

ananas13
22.09.2011 01:10

я так и подумала что я тупица...*ROFL* а зачем они вообще,если выпекать в силиконе?не,ну я понимаю в шелезяки подкладывать..или это как горжетка на куриных ножках-чиста для красоты..\

ananas13
22.09.2011 01:13

Катюш (e-cat) спасибо, что просветили и не засмеяли меня, (горе)-кексоведа знатного ;)

ananas13
22.09.2011 01:23

уффф..отредактировала...а я думаю чего они плывут то все..*DONT_KNOW* ну ладно думаю-писят рублей не деньги,а оно вон ведь как-вставить надо...:| умора

манюша

В бумажных формах тоже можно выпекать, только вкладывать 2-3 манжетки друг в друга:)Я могу ошибаться, но капкейки предполагают крем сверху. Это своеобразные пирожные. У Вас получлись чудесныые маффины:)*THUMBS UP*

манюша

Я нашла для Вас. "Cupcake – это маленький, порционный кекс (или бисквит) в форме чашки, с начинкой и большим количеством крема сверху. Первое упоминание о «Cupcake» было отмечено еще в 1796 году. Рецепт записали, как «торт, запеченный в маленьких чашках» в книге “American Cookery” Амелией Симмс (Amelia Simms). Во внешнем виде можно отметить сходство капкейка с маффином. Однако это совсем разные блюда. Маффины определяются не столько составом продуктов, сколько методом приготовления. Обычно это подразумевает соединение всех жидких компонентов отдельно от сухих, и последующее недолгое общее смешивание всех ингредиентов. Структура у маффинов должна быть очень мягкая и нежная. Cupcakes, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов – они представляют собой обычные кексы (масляные бисквиты), просто выпеченные в индивидуальных формах (cups) – отсюда и их название. И обязательным атрибутом, так сказать визитной карточкой является верхняя кремовая шапочка."

glaros
22.09.2011 10:05

Вкусно! 555 Только хотела написать, что "шапочек" не хватает. Но Манюша опередила. :) @}--}--

irina-kolyshkova

Хороши*THUMBS UP*@}--}--:)

k_alena
22.09.2011 10:18

@}--}--! Настя, не тушуйтесь! + доп фото с кремом!;)

ananas13
22.09.2011 11:31

Манюша,спасибо за инфу,вообще сорри, девочки,-но тут я -что называется-за что купила за то и продала,Чадеева называла их капкейками-я вам слово в слово донесла ее рецепт,она единственное что сделала-обмазала их шапочку глазурью из взбитого яичного белка и украсила маленькими марципановыми морковками,но это, согласитесь,далеко не то же самое что крем ;)Я не буду настаивать на названии,но, Манюша,по-моему все ж это ближе к капкейкам..Да и потом я ж говорю-я тот еще кексовед...:)

ananas13
22.09.2011 11:41

Ален,ты шутишь-я все силы отдала морковному супу,а ты говоришь фото с кремом..крем уже некуда класть-гости все съели..они такие-им все равно,что маффины что капкейки..*ROFL*

манюша

Видимо белковая глазурь с марципановой морковкой играли роль шапочки:)

wereld
22.09.2011 12:57

Я не кондитер, в тонкостях не сильна, мне нравится!*THUMBS UP*

sai
22.09.2011 16:48

Милые, симпотичные и незаморочестые :) 5

ма-ма

хорошенькие! 555! :)

mama tasi

:) Отличные кексы, я также как и Вы "испортила" одну порцию кексов, испекла их только в бумажных капсулях, правда в двойных! :)

ananas13
22.09.2011 18:46

Ура!вот здорово что я не одна с этими бумажными формами..*DRINK* Действительно не заморочистые,и еще-у меня всегда такая проблема:покупаю сливки жирные пачками по 0,5 литра,они в принципе не дешевые,и вечно по рецепту куда-нибудь надо 200 гр.например (ну если только это не торт какой-нибудь),а куда девать остатки?А так можно из остатков всегда по-быстрому испечь таких вот кексиков с разными начинками,или просто шоколадных,добавив пару ложек какао и шоколадные капельки.А можно пачку сливок на кексы пустить-из половины тесто,а из половины-крем для них,вот тогда они точно станут капкейками!!!

lepardik
22.09.2011 20:34

Отличные, полезные кексики! 5! :)

lil-8888
22.09.2011 21:06

Вкусные кексы!*THUMBS UP*

MissJoker

хорошие кексики))):)

lenochek 0107

555!:)

anita81
23.09.2011 15:00

Отличные капкейки у вас получились*THUMBS UP* по секрету: я тоже пекла пару раз в бумажных формочках, но на вкус это же не влияет;)а у вас вкусно, я уверенна!

ananas13
25.09.2011 11:34

Спасибо,Наташ,съезжу в магазин-посмотрю,не вижу цен на сайте..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты