Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!

Фото к рецепту: Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!
ЯпонскаяПростой
166903241

Ингредиенты

  • соевые бобы (они могут быть разных цветов)
  • рисовый уксус
  • красный перчик чили

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов я не указала, потому как все зависит от кол-ва бобов и посуды, в которой они будут замачиваться.

Так вот, соевые бобы несколько раз промыть, переложить в банку с широким горлом, залить рисовым уксусом и добавить крупно порезанный перчик чили.

Рисовый уксус должен полностью покрыть бобы.

Бобы в уксусе в течение 2-х месяцев настаиваются в холодильнике. Через 2 месяца бобы готовы. Если по истечение какого-то времени вы увидите, что бобы впитали в себя уксус, чуть-чуть долейте его.

Ежедневное употребление этих бобов по 1 ч.л. может считаться хорошей профилактикой атеросклероза. На вкус они получаются, как острые хрустящие орешки.

Тарана говорит, что очень часто японцы подают по чуть-чуть этих бобов рядом с рыбой.

ВНИМАНИЕ! Больные гастритом, эрозией, язвой желудка проходят мимо этого рецепта!))

Пошаговые фото рецепта

Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!: фото шаг 1
Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!: фото шаг 2

Дополнительная информация

Этим рецептом поделилась со мной замечательный человек, очень красивая женщина, искусный знаток японской кухни, шеф-повар ресторана "Chio-chio-san" в Баку Тарана Меликова. Я брала у нее интервью для журнала. Признаюсь, я могла слушать ее бесконечно. Тогда я еще не знала, что впоследствии мы станем близкими подругами... Так вот, Тарана долгое время училась и работала в Токио, потом она работала личным поваром посла Японии в Азербайджане, а уже потом, когда время пребывания посла у нас в стране истекло, она перешла на работу в элитный ресторан. Но надо сказать, что по своей специальности Тарана... врач-хирург. Вот ведь как бывает... Что делает с людьми одержимость кулинарией...)) Зачем я об этом вам рассказываю? Во время интервью Тарана не только как повар, но и как доктор, поделилась с читателями этим рецептом. По статистике японцы, можно сказать, одна из немногих национальностей, у которых единичные случаи заболевания атеросклерозом. Ясное дело, богатые минералами и фосфором морепродукты... Однако, и этот рецепт очень популярен в Японии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Невероятно актуальный рецепт для меня, на нашем сайте так много вкусных рецептов, постоянно пишу в комментариях, что "обязательно приготовлю это завтра!!!" а на следующий день вижу новую вкусность и напрочь забываю о своём комментарии в предыдущем рецепте :) Спасибо за полезный рецепт! 555

irisli
21.09.2011 14:25

Севуля, я хотела уточнить. Скорее всего не склероза (народное название забывчивости), а атеросклероза - жировых бляшек в сосудах. Очень интересно. И почему же не для оценки - пять заслуженно! Для здоровья и десяти не жалко! :)

севуля

Спасибо девочки! Да, Ирис, скорее всего надо исправить. Спасибо. Хотя склероз-то результат атеросклероза, этих самых жировых бляшек:)

wereld
21.09.2011 14:28

Интересный и полезный рецепт, спасибо Севуля!:) И не менее интересный рассказ!*THUMBS UP* Передай своей подруге нашу благодарность!:):):)

Lgrant (Лена)

Спасибо за такой нужный рецепт, никогда бы не догадалась. Век живи, век учись. 5

mama tasi

Ну что ж, пусть будет атеросклероз... всё равно с пользой для здоровья! :)

gelsomina

Классно! Этот рецепт могцт и сыроежки пробовать! Я просто любые бобовые замачиваю на сутки или даже двое в обычной холодной воде и потом их можно либо сами по себе кушать, любо в смеси для пробивания в блендере добавлять! Очень вкусная вещь с ореховой ноткой приятной и ещё такими бобовыми очень быстро насыщаешься - они ОЧЕНЬ питательные и сытные! От меня пять и БРАВИССИМО! *BRAVO*

варёна

Офигенно, обязательно сделаю для родителей. От меня 10+*BRAVO**THUMBS UP*

Svettt
21.09.2011 16:10

Ну то, что пять, это сто процентов! Не так страшен склероз, как атеросклероз. И частенько обычная старческая забывчивость вовсе не означает присутствие атеросклероза в старости. Хотя это не важно, важен рецепт!!! Спасибо, Севонька, что поделилась!!!!

wereld
21.09.2011 16:12

Ещё подружке передай, что она молодая, красивая и талантливая, прям как ты!@}--}--

севуля

Спасибо, девочки! Знаете, когда болезнь запущена вряд ли помогут бобы, морепродукты и пр. Важно вовремя провести профилактику. Леночка, обязательно передам. Я, лучше, дам ей ссылку сюда :) Спасибо, дорогая, за комплимент в мой адрес@}--}--

lil-8888
21.09.2011 16:42

Очень нужный и полезный рецепт!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Севдушка, лови заслуженную 5, жаль, что нельзя поставить больше:) Молодец, что поделилась таким нужным рецептом, бляшки в крови - противная и актуальная штуковина для многих :( Тебе и Таране огромное СПАСИБО!@}--}--@}--}--@}--}--

севуля

Кать, а то я уже 7 раз прочитала тот комментарий и что-то не въеду...%) Теперь понятно:)

lenochek 0107

Очень полезный рецепт! Спасибо!!!

cus-pus
21.09.2011 19:17

Большое спасибо ! @}--}--

лёльчик

Спасибо за 7 пункт:(, а я уже нацелилась на ваши хрустящие бобы@}--}--

манюша

Та, я опять лечу мимо полезного рецепта (пункт 7)!%)*BRAVO*

strelec148

ой, как интересно!

lorxen1
21.09.2011 20:27

Севуль, очень интересный рецептик*THUMBS UP* Будем все Здоровы!*THUMBS UP**DRINK*

ма-ма

Севочка, спасибо за рецепт!!! :*

laralaram

Севочка, мне нра - заберу и бу пользоваься: бобы и уксус имеем:*

purplefly

интересно!

севуля

Не болейте!@}--}--@}--}--@}--}--

сухарик!

Круто,отличный рецепт! я бы с удовольствием попробовала и по вашему рецепту и вообще попробовала бы соевые бобы...., но у нас их днем с огнем не сыскать(( Если кто подскажет, где в Новосибе можно их найти буду очень благодарна))

севуля

У нас они тоже не в каждом маркете бывают. Посмотрите в магазинах, где продаются всякие азиатские продукты, где большой ассортимент, в гипермаркетах. Если таковые имеются в Новосибирске. Но может еще кто что подскажет.

andreytsibulski

Класс!@}--}--

sabisha
22.09.2011 14:05

Spasibo Sevulichka!Ochen polezniy i nujniy resept:)

ботакоз

Севочка, не смотря на пункт №7 все равно спрятала этот рецепт! Если при хроническом гастрите съем пару зернышек - не помру?*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
22.09.2011 20:23

Интересно!

севуля

Лен, ну съешь уж пару зернышек, но только ПОСЛЕ ЕДЫ!:)

ботакоз

Севочка, обязательно после еды!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты