Пеламуши (ფელამუში) ( дуэль)
Ингредиенты
- 1.виноградный сок (темный, натуральный)- 1.5 л
- 2.кукурузная мука (белая, мелкого помола) – 1,5 ст.
- 3.пшеничная мука -1 ст.лж.
- ст. = 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из темного винограда, налить в казанок.
Кукурузную и пшеничную муку смешать; постепенно добавить в сок, помешивая.
Поставить казанок на огонь, довести до кипения, убавить до ниже среднего.
Варить 10-15 мин., пока не исчезнет привкус муки.
От плиты не отходить – постоянно помешивать, желательно деревянной ложкой.
Ещё горячим разлить по тарелкам порционную посуду или в одну большую, а потом нарезать.
P.S. Если любите послаще, можно добавить сахар, но это особо не практикуется, - достаточно сладости винограда.
Пеламуши – холодный десерт, но я очень люблю в горячем виде. Когда мама готовила, я всегда крутилась на кухне – ждала, когда приготовится пеламуши, чтоб получить, «не отходя от кассы» )))))
Запоминаем :
1.Сок только натуральный, никаких покупных из пакетиков!
Сок должен быть от хорошо вызревшего винограда. Можно и от белого, но вкус будет не такой насыщенный.
2.Кукурузная мука очень мелкого помола, желательно белая.
Неличка, ржунемогу!!!! Ну а теперь о серьезном, варится у меня сейчас виноградный сок, почти год вынашивала мысль приготовить и вот случилось. Я с твоего позволения внесу кое-каие изменения, но одно оставила без изменений СОК НАТУРАЛьНЫЙ, только что отжатый.