Ингредиенты

  • рыбное филе (тунец, скумбрия, сериола) – 300 гр.
  • креветки мелкие варено-мороженные неочищенные – 500 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправа карри – 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • молотый перец чили
  • черный молотый перец
  • сок лимона – 2 ст.ложки
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • сливочное масло топленое – 1 ст.ложка
  • растительное масло
  • крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе (у меня сериола) нарезать кусочками (1,5-2 см.), посолить, посыпать черным перцем, крахмалом, оставить на 10 минут, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить как картофель – в один слой на большой сковороде, до зарумянивания. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце.

У размороженных креветок удалить голову – остальная часть панциря остается.

Посыпать подготовленные креветки приправой карри, паприкой и чили по вкусу.

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и ложку растительного, обжарить сначала 1 минуту – чеснок, разрезанный на несколько частей, затем добавить креветки, убавить огонь до минимума и жарить на медленном огне до румяной корочки, затем добавить обжаренную рыбу, сок лимона, соевый соус, добавить огня до среднего, потушить до выкипания жидкости, затем дожаривать на медленном огне – креветки должны не только обжариться, но и подсушиться.

Остудить на открытой сковороде. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из креветок и рыбы: фото шаг 1Закуска из креветок и рыбы: фото шаг 2Закуска из креветок и рыбы: фото шаг 3Закуска из креветок и рыбы: фото шаг 4Закуска из креветок и рыбы: фото шаг 5Закуска из креветок и рыбы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это моя попытка воспроизвести закуску шриланкийской кухни, которую я пробовала – частично по вкусовым ощущениям, а частично с помощью интернета. Получилось похоже, но я приготовила менее остро – в том, что я пробовала было очень много чили. Мужу же понравилось и в остром варианте. Вместо приправы кари можно использовать ее составляющие по вкусу: куркуму, семена кориандра, горчицы, и сельдерея, тмин, острый красный перец, черный перец, имбирь, майоран, лавровый лист, корицу, пажитник. Вместо лимонного сока можно использовать сухое вино.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксения19
13.09.2011 15:21
Ответить
Должно быть очень вкусно@}--}--
dot (Варя)
13.09.2011 15:58
Ответить
Вкусно! :)@}--}--
alyakeyk
13.09.2011 16:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nata196277
13.09.2011 16:38
Ответить
alyakeyk, можно есть не очищая (случайно удалила коментарий)
mama tasi
13.09.2011 17:57
Ответить
Как же это вкусно!!! съела бы и облизала пальцы, после чистки креветочек :) 5+
lil-8888
13.09.2011 18:20
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
13.09.2011 20:48
Ответить
:)Спасибо за ответ,но я уж лучше ,как Наташа ,пальчики ...;)
chef cook
13.09.2011 23:40
Ответить
5*OK*
anita81
15.09.2011 16:30
Ответить
*THUMBS UP* аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели