Вяленый болгарский перец
Ингредиенты
- перец болгарский
- сухие прованские травки
- соль
- масло оливковое (можно растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезать пополам, удалить семена. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Уложить перец на противень, посолить, присыпать травками, сбрызнуть маслом, поставить в духовку 120 гр. Вялить 4 часа. Достаем перец, складываем в банку, можно добавить между слоями чеснок порезанный пластинками, утрамбовать перец и залить до верху маслом. Хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить12.09.2011 14:26
Ново, стоит попробовать. Полагаю, что можно и укупорить, хуже не будет.
laralaram
Ответить12.09.2011 14:27
интересный продукт... а как потом используете?
chereshnya3000
Ответить12.09.2011 14:34
Помидорки вялю и потребляю, а о вяленом перце слышала много, но никто не может сказать, куда его потом? Что из него делать? Куда добавлять? Подскажите, плиз! А так - красота! Очень аппетитненько!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 14:38
nira60 не пробовала закупоривать,делала не много,стоит в холодильнике))но полагаю,что можно)),
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 14:40
Девочки,рада что рецепт заинтересовал вас,добавлять можно в выпечке,я делала фокаччу с ним,можно бутерброд или брускетту,туда где добавляете вяленые помидоры,попробуйте добавить и перец...
dot (Варя)
Ответить12.09.2011 14:53
Интересная идея!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 14:54
спасибо за отзыв
laralaram
Ответить12.09.2011 15:59
олюшкин
Ответить12.09.2011 16:12
Я вот тоже не знаю куда его потом употреблять, один раз вялила, но в итоге осталась одна шкурка(((
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 16:14
олюшкин,не знаю почему так у Вас вышло,может сильно пересушили?
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 16:14
laralaram
lil-8888
Ответить12.09.2011 17:03
Люблю перец! Мне нравится. Обязательно попробую!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 17:06
спасибо Вам за отзыв!
alyakeyk
Ответить12.09.2011 17:25
Вкусная идея - на брускетту!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 17:29
alyakeyk,попробуйте,думаю Вам понравится!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 18:11
purplefly,спасибо большое
fomion
Ответить12.09.2011 18:20
Идею забираю, буду экспериментировать!!!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 18:26
fomion,буду рада если пригодится!
cus-pus
Ответить12.09.2011 19:16
манюша
Ответить12.09.2011 19:33
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 20:49
cus-pus
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 20:50
манюша
wereld
Ответить12.09.2011 20:53
Хороший рецепт для тех, у кого солнышка маловато, что бы вялить "натурель"
irusy
Ответить12.09.2011 21:32
Такс... Помидорки вялили-собиралась испечь фокачу, но не срослось(быстренько все схлмячили) Может с перцем сростется
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 21:40
irusy,да уж есть такая проблемка с помидорками,имеют свойство быстро заканчиваться)))))))попробуйте с перцем,должно понравитсяспасибо за отзыв!
chereshnya3000
Ответить12.09.2011 23:40
Ой, девочки! Помидорки вяленые не просто так заканчиваются - это приходит домовёнок Кузя и съедает их! Так что будем вялить перчики, может хоть они дольше проживут!
innessa8@yandex.ru
Ответить12.09.2011 23:51
chereshnya3000 точно)))посмотрим насколько Кузя любит перчик))))))))
innessa8@yandex.ru
Ответить12.10.2011 21:58
fomion спасибо Вам за отзыв!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты