Повидло " груша+ранетки"

Фото к рецепту: Повидло " груша+ранетки"

Домашняя

Простой

19874

24

30

05 сентября 2011, 21:00

Ингредиенты

  • груша (дольки)1 кг
  • ранетки дольки) 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Груши и ранетки помыть,нарезать дольками,удаляя сердцевину и пропустить через мясорубку.

Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения. На это уйдет от часа до полтора часа. Всё зависит от сочности плодов. Я уваривала час.Огонь чуть меньше среднего.

Затем прибавить сахар,лимонный сок,всё размешать и на среднем огне варить до готовности.По времени это полтора часа. Не забываем помешивать!

Готовое горячее повидло разложить в стерилизованные банки,дать остыть. За это время повидло покроется корочкой,она предотвратит от плесени.Укупориваем и ...

До зимы!

Пошаговые фото рецепта

Повидло " груша+ранетки": шаг 1Повидло " груша+ранетки": шаг 2Повидло " груша+ранетки": шаг 3Повидло " груша+ранетки": шаг 4Повидло " груша+ранетки": шаг 5Повидло " груша+ранетки": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
05.09.2011 21:03
Ответить
Вкусно!!!:)
mama tasi
05.09.2011 21:04
Ответить
Кристин, какое ароматное повидло! Удивил и заинтриговал способ борьбы с плесенью :) надо попробовать! 555 как будто это чай *DRINK*
sigma002
05.09.2011 21:04
Ответить
Ага! @}--}--
sigma002
05.09.2011 21:06
Ответить
Наташ,*DRINK*! У меня так бабуля делал,а позже я вычитала в какой то литературе.
lil-8888
05.09.2011 21:15
Ответить
Замечательное повидло!@}--}--
sigma002
05.09.2011 21:20
Ответить
Благодарю!:)
mellorn
05.09.2011 21:23
Ответить
Кристина, представляю какое вкусное и ароматное повидло получилось! 5555
sigma002
05.09.2011 21:24
Ответить
Маша,очень вкусное! Хоть вазочка набралась для чая...:)
Ирина 211978
05.09.2011 21:32
Ответить
Аппетитное повидло! Кристин, мне любопытно, где заготовки хранишь? Уже, наверное, некуда ставить? *THUMBS UP*
sigma002
05.09.2011 21:53
Ответить
Ирин,в кладовке храню.Нууууууу есть еще местечко....:)
Valentina(chpilka)
05.09.2011 21:54
Ответить
Ароматно и вкусно@}--}--
sigma002
05.09.2011 21:58
Ответить
Спрасибо!:)
манюша
05.09.2011 23:16
Ответить
Так, забираю! У меня яблоки в чистом вид плохо идут.:( А тут аромат груши глядишь и обманет:)
dot (Варя)
06.09.2011 04:57
Ответить
Отличный рецепт!:)*BRAVO*
knyzeva
06.09.2011 09:09
Ответить
Ароматное повидло, люблю такое!@}--}--
lorxen1
06.09.2011 11:05
Ответить
Кристин, хоть к повидлу и равнодушна, но представила , как ароматно мммммм*THUMBS UP*
sigma002
06.09.2011 11:45
Ответить
Забирай Манюш,я только рада!@}--}-- Огромное спасибо за комментарии!:)
byrenka
06.09.2011 12:54
Ответить
*THUMBS UP*:)
светинька
06.09.2011 15:21
Ответить
Замечательное повидло *THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 08:21
Ответить
Класс!*OK*
sigma002
08.09.2011 09:06
Ответить
Благодарю!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru