Эларджи от lalicook
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте кукурузную крупу.Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю.Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию . Обязательно регулярно помешивайте, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Когда крупа хорошо проварится,замешиваем манкой или кукурузной мукой.Чтоб манка комками не свернулась всыпать надо тонкой струйкой не останавливая постоянно помешивая, (Неразмешанные комочки портят вкус) прижимая ее к стенкам чугунка. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут 25-30. в уже приготовленную мамалыгу сделать в центре углубление и спрятать там сыр минут 5,опять накрыть крышкой.Дальше уже идет превращение мамалыги в эларджи :) все тщательно перемешать.Выходит тягучее блюдо, разложить по тарелкам.Получается примерно 6-7 порций. Очень вкусно!