Фото к рецепту: Эларджи

Домашняя

Средний

31788

18

31

18 августа 2011, 12:28

Ингредиенты

  • 700 кукурузной муки крупного помола
  • 500 гр. ов кукурузной муки тонкого помола или манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте кукурузную крупу.Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю.Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию . Обязательно регулярно помешивайте, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Когда крупа хорошо проварится,замешиваем манкой или кукурузной мукой.Чтоб манка комками не свернулась всыпать надо тонкой струйкой не останавливая постоянно помешивая, (Неразмешанные комочки портят вкус) прижимая ее к стенкам чугунка. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут 25-30. в уже приготовленную мамалыгу сделать в центре углубление и спрятать там сыр минут 5,опять накрыть крышкой.Дальше уже идет превращение мамалыги в эларджи :) все тщательно перемешать.Выходит тягучее блюдо, разложить по тарелкам.Получается примерно 6-7 порций. Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Эларджи: шаг 1
1.кукурузная мука грубого помола
Эларджи: шаг 2
2. Промойте кукурузную крупу.Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю.
Эларджи: шаг 3
3. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию
Эларджи: шаг 4
4. замешиваем манкой или кукурузной мукой,
Эларджи: шаг 5
5. оставляем томиться на среднем огне минут 25-30
Эларджи: шаг 6
6. сыр нарезать на длинные ломтики.
Эларджи: шаг 7
7. в уже приготовленную мамалыгу сделать в центре углубление и спрятать там сыр минут 5,опять накрыть крышкой.
Эларджи: шаг 8
8. Дальше уже идет превращение мамалыги в эларджи :)
Эларджи: шаг 9
9. Выходит тягучее блюдо. Приятного аппетита!!!
Эларджи: шаг 10
10. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.08.2011 01:18
Ответить
Это очень вкусно!))) Не отказалась от от тарелочки на ф.6-мой любимый сыр-чкинти,-моя любовь на все времена и народы!:)
laralaram
19.08.2011 01:26
Ответить
как мне понравилось... очень!!!@}--}--
mellorn
19.08.2011 02:27
Ответить
Вкусно! 555
vicus
19.08.2011 03:34
Ответить
*THUMBS UP*
lalicook
19.08.2011 04:06
Ответить
Девочки спасибо Всем за внимание к рецепту!!!!@}--}--
sweta1
19.08.2011 04:19
Ответить
и где мне взять такого сыра?!!!!5!Здорово!:)
jamiroquai
19.08.2011 12:15
Ответить
Очень похоже на украинский банош! 5!
lalicook
19.08.2011 12:50
Ответить
sweta1 Чкинти квели,спокойно можно заменить сулугуни@}--}--
queenv
19.08.2011 18:54
Ответить
Первый раз нечто похожее (по консистенции более однородное, вроде сырной массы для фондю)пробовала в Трабзоне (Турция) мы все голову ломали из чего и как оно делается, вкуснятина обалденная. Позже нам объяснили, что блюдо делается из кукурузной муки, масла и сыра...а вот про пропорции рассказать не смогли. Пожалуйста, расскажите как и с чем его едят, а то мы его мазали на хлеб :)
mameyb
19.08.2011 20:37
Ответить
mec minda chxinti!!Ya etot sir uje let 10 ne ela ((
Irma
19.08.2011 21:20
Ответить
Люблю национальные рецепты! Они как правило очень просты и вкусны! Будем готовить. jamiroguai,Вы может выложете украинский банош, плиз?
ella_lydoedka
19.08.2011 23:22
Ответить
Какая диковинка..даже не слыхала о таком кушанье!!555!!!
omaya
20.08.2011 06:14
Ответить
Национальным блюдам и кулинарам, их готовящим - большое уважение и спасибо! @}--}-- Обязательно попробую! :) Чкинти квели (с дырками1-2 дневный) - расскажите по-подробнее, что это за сыр такой, пожалуйста? :):)
lalicook
20.08.2011 16:56
Ответить
omaya Он готовится из парного, некипяченого молока,с добавлением пепсина,рецепт которого я выложу чуть позже .:)Спасибо за теплые слова!
lalicook
20.08.2011 17:07
Ответить
вы можете попробовать с сыром сулугуни, результат такой же. ...:)
lalicook
20.08.2011 17:18
Ответить
queenv это блюдо самостоятельное, нечем мазать не надо, очень вкусное и очень сытное:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru