Каннеллони в молочном соусе
Ингредиенты
- каннеллони 250 г
- фарш свиноговяжий 500 г
- молоко 700 мл.
- соевый соус 4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- твердый сыр 150 г
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- зубчик чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительный этап:
Трем сыр на мелкой терке, я измельчила в блендере. Измельчаем дольку чеснока, можно так же добавить в блендер при измельчении сыра. Измельчаем зелень, желательно тоже в блендере.
Основное:
Каннеллони фаршируем мясным фаршем, несколько штук заправила сыром, сделав пробочки из фарша с двух сторон, чтобы сыр не вытек. Укладываем в форму для запекания.
Готовим соус:
В маленькую кастрюлю или ковшик выливаем 700 мл молока, ставим на медленный огонь, как молоко станет теплым, добавляем сливочное масло, помешиваем, затем потихоньку всыпаем крахмал и мешаем венчиком, чтобы не получились комочки. Далее добавляем соевый соус, снова перемешиваем. Молоко не должно кипеть. В последнюю очередь добавляем измельченную зелень и молотый перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
Заключение:
Заливаем наши каннеллони соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!