Песочное печенье.

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. манки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 50 гр. фруктового сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку и манку и растираем со сливочным маслом. Тщательно вмешиваем сахар в смесь. Формируем тесто в виде шара и замешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

На листе жиронепроницаемой бумаги формируем круглый корж диаметром около 20 см. Подравниваем краюшки и помощью вилки хорошо надкалываем его. Кладем лист на плоское блюдо.

Выпекаем при максимальной мощности около 4 мин. По окончании, печенье в центре будет еще мягким. Сразу же нарезаем корж на 8 кусков и даем охладиться минут 5. Осторожно перекладываем куски и даем остыть. После того, как печенье остынет, оно становится хрустящим.

Все. Песочное печенье готово. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Конечно, внешний вид данного печенья далек от красоты шедевров сладкой кулинарии, но когда Вы попробуете его на вкус, я думаю, что Вам снова захочется его испечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
08.08.2011 14:57
Ответить
ух ты! на микроволне? да с манкой? оригинально и молниеносно! возьму в копилку и испробую :)
манюша
08.08.2011 15:08
Ответить
Его можно как-нибудь украсить...:)*OK*
antea
08.08.2011 18:25
Ответить
Да, надо бы украсить.
irepka
09.08.2011 01:39
Ответить
А максимальная мощность какая? Микроволновки все разные: есть max 600, а есть 1200.
sakramon
09.08.2011 02:43
Ответить
Для irepka - минуты даны для печки в 800 Вт.
for_ever
09.08.2011 04:10
Ответить
Замечательно! Про печенье в микро слышу в первый раз! Спасибо, будем пробовать! 555555555*THUMBS UP*
irepka
09.08.2011 05:57
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую!
ориола
09.08.2011 19:27
Ответить
оспользуюсь!@}--}--
ориола
09.08.2011 19:28
Ответить
Глюкнул комп%) Воспользуюсь!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели