Халва из моркови

Ингредиенты
- 1. 500 гр. моркови.
- 2. 200 гр. сахара.
- 3. 1,5 л молока.
- 4. горстка грецких орехов и изюма.
- 5. корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения.
Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут.
Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко.
Поставить в холодное место
Дополнительная информация
Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства требует времени, но результат вас приятно удивит. Все продукты почти всегда под рукой, всё полезное и натуральное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить08.08.2011 03:26
Очень интересно,впервые вижу,555!

sivilla2008
Ответить08.08.2011 03:38
спасибо))
и на удивление это очень вкусно)и вкуса морковки совсем нету
knyzeva
Ответить08.08.2011 03:39
Халву очень люблю, обязательно попробую Ваш рецепт.
Отлично!


naumovec
Ответить08.08.2011 03:43
Хороший рецепт!
sivilla2008
Ответить08.08.2011 03:53
спасибо большое)

MissJoker
Ответить08.08.2011 06:27
интересный рецепт)))
неля0503
Ответить08.08.2011 14:41
Понравился рецепт,5!

манюша
Ответить08.08.2011 14:58
Рецепт хорош, но почему бы не высставить вариантом?

sai
Ответить08.08.2011 15:41
этот десерт у нас подают в кафе "Бомбей" /повор-хозяин Пакистанец/. Интересное кушанье, но для тех, кто хочет увидеть в нём привычную всем халву, ту, что в магазинах /подсолнечную, арахисовую или сесамовую/ - это совершенно не ТО блюдо,хотя тоже по-своему интересное. 5
sivilla2008
Ответить08.08.2011 22:43
кстати пакистан и индия очень много заимствуют друг у друга, не только язык но и кулинарные рецепты. почему халва называется это у них надо спросить, у них тоже и из манки халву делают. но по вкусу это не наша халва магазинная. на мой вкус лучше с морковки, а не то что продается в магазинах.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты