Халва из моркови

Фото к рецепту: Халва из моркови

Домашняя

Простой

17069

10

21

08 августа 2011, 03:24

Ингредиенты

  • 1. 500 гр. моркови.
  • 2. 200 гр. сахара.
  • 3. 1,5 л молока.
  • 4. горстка грецких орехов и изюма.
  • 5. корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения.

Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут.

Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко.

Поставить в холодное место

Дополнительная информация

Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства требует времени, но результат вас приятно удивит. Все продукты почти всегда под рукой, всё полезное и натуральное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.08.2011 03:26
Ответить
Очень интересно,впервые вижу,555!@}--}--
sivilla2008
08.08.2011 03:38
Ответить
спасибо)) и на удивление это очень вкусно)и вкуса морковки совсем нету
knyzeva
08.08.2011 03:39
Ответить
Халву очень люблю, обязательно попробую Ваш рецепт.*THUMBS UP* Отлично!@}--}--
naumovec
08.08.2011 03:43
Ответить
Хороший рецепт!
sivilla2008
08.08.2011 03:53
Ответить
спасибо большое):)
MissJoker
08.08.2011 06:27
Ответить
интересный рецепт)))
неля0503
08.08.2011 14:41
Ответить
Понравился рецепт,5!:)
манюша
08.08.2011 14:58
Ответить
Рецепт хорош, но почему бы не высставить вариантом?;)
sai
08.08.2011 15:41
Ответить
этот десерт у нас подают в кафе "Бомбей" /повор-хозяин Пакистанец/. Интересное кушанье, но для тех, кто хочет увидеть в нём привычную всем халву, ту, что в магазинах /подсолнечную, арахисовую или сесамовую/ - это совершенно не ТО блюдо,хотя тоже по-своему интересное. 5
sivilla2008
08.08.2011 22:43
Ответить
кстати пакистан и индия очень много заимствуют друг у друга, не только язык но и кулинарные рецепты. почему халва называется это у них надо спросить, у них тоже и из манки халву делают. но по вкусу это не наша халва магазинная. на мой вкус лучше с морковки, а не то что продается в магазинах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru