Нежный абрикосовый пирог с сеточкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца.
Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
Просеиваем муку - примерно 1,5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твёрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом.
Примерно 2/3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем джем на тесто.
Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.
Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
Если вы всё делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки, тесто получается не жидким, но и не слишком твёрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.