Консервируем компот (концентрат)
Пошаговый рецепт приготовления
в хорошо вымытые банки укладываем подготовленные фрукты, ягоды (по плечики банки - т. е. почти полную банку) - что нравится - у меня сегодня персики.
готовим сироп- на 1 литр воды кладем 400 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем кипящим сиропом подготвленные банки, сверху прикрываем прокипячеными крышками
ставим банки стерлизоваться: 1 л.-7 мин., 2 л.-10 мин., 3 л.- 13 мин. После закатываем и переворачиваем. Готово!
Дополнительная информация
Компот из-за количества сахара КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ! Так что места много не занимает и банки стоят при любой температуре. Открыв банку просто разбавьте водой до нужного вкуса!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
radugalena
Ответить24.07.2011 02:01
Спасибо! Я на банку (3 литра) беру 300г сахара!
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 02:59
В гостях и дома если кто-то пёт эти противные соки,то мои глаза всегда ищут домашний компот.55555555555
застенчивая
Ответить24.07.2011 03:37
Cпасибо! Этот рецепт очень подходит тем, у кого мало места для хранения.
alex$a
Ответить24.07.2011 04:18
Вот здорово!!! Мне нра)) Сливовый свекровь так делает . Вкусно , полезно и малогабаритно!!!
манюша
Ответить24.07.2011 04:26
Мама всегда крутила концентрированные компоты Я бы с персиков сняла шкурку и залила бы несколько раз кипящим сиропом (три раза). Тогда не надо стерилизовать банки.
nuna
Ответить24.07.2011 04:26
Milaya застенчивая, kompot xoroshiy. Esli pozvolish vistavlyu svoy sposob.Kipya4ennuyu vodu zalivayu v banki s fruktami/persiki bez kocto4ek/.Krishka i odeyala. 4ereznu 10 minut razlivayu vodu, dobavlyayu saxar po vkusu, kipya4u , obratno v banki i zakativayu bez sterilizacii.Ukutivayu do polnoy otstivanii.I stoyat v luybuyu pogodu v lyuboy pomeshenii.RP isprobovan godami.Tvoy RP toje 100 procentniy!
застенчивая
Ответить24.07.2011 13:34
Спасибо за коментарии! По поводу шкурки- персики немного недоспелые, так что это бы заняло много времени, да и банок 11 шт.А из-за того что у меня есть маленький непоседа мне иногда проще стерлизовать, чем делать 3-х кратную заливку.Скоро подойдут яблоки и сливы, буду ещё крутить компоты! Всем Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить24.07.2011 15:30
lil-8888
Ответить25.07.2011 17:49
5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты