Феттучине с белыми грибами

Фото к рецепту: Феттучине с белыми грибами
Итальянская1Простой
827116

Ингредиенты

  • паста феттучине – 100 г
  • куриное филе – 60 г
  • грибы белые свежие или свежемороженые - 4 шт. (60 гр. )
  • лук порей – половина белой части
  • оливковое масло - 25г
  • сливки 20% - 80 г
  • сыр «горгонзола» или «бри» – 5 г
  • белое вино – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр «пармезан» тертый – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

В Большом Сотейнике на средней температуре обжариваем чеснок и грибы в небольшом количестве оливкового масла до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится. В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим Феттучине. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы Фетучине впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем «Пармезаном».

Белые грибы можно заменить на шампиньоны.

Все пасты обычно приправляются сыром «Пармезан», кроме пасты с морепродуктами.

Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
escape
20.07.2011 22:31

100 г пасты варим в 8-литровой кастрюле?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты