Феттучине с белыми грибами
Ингредиенты
- паста феттучине – 100 г
- куриное филе – 60 г
- грибы белые свежие или свежемороженые - 4 шт. (60 гр. )
- лук порей – половина белой части
- оливковое масло - 25г
- сливки 20% - 80 г
- сыр «горгонзола» или «бри» – 5 г
- белое вино – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- сыр «пармезан» тертый – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В Большом Сотейнике на средней температуре обжариваем чеснок и грибы в небольшом количестве оливкового масла до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится. В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим Феттучине. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы Фетучине впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем «Пармезаном».
Белые грибы можно заменить на шампиньоны.
Все пасты обычно приправляются сыром «Пармезан», кроме пасты с морепродуктами.
Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус.