Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки
Ингредиенты
- 20 круассанов без начинки
- миндальные лепестки для посыпки
- для миндального крема:
- 180 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 180 гр. миндальной муки
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. рома
- ваниль
- для сиропа:
- 150 гр. белого сахара
- 150 гр. коричневого
- 300 мл. воды
- 50 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жареных орешков.
Разрезаем круассаны вдоль пополам.
Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом (у меня уходило где-то по 3-4 ст.л сиропа на 1 круассан).
На одну половинку выкладываем миндальный крем.
Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки.
Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше!
Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25 минут.
Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу.
Добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить, добавив ром.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.
Сироп готовится как обычно.
В конце влейте ром.
Приятного вам аппетита!