Бананы на безе
Насладитесь вкусом бананов на безе с сахарной пудрой, яичными белками и лимонным соком. Порадуйте себя десертом с шоколадной крошкой и корицей!

Ингредиенты
- - сахарная пудра 125г
- - белки яичные 2 шт.
- - лимонный сок 1 ч.л.
- - бананы 2 шт.
- - сливочное масло 1 ст.л.
- - корица молотая на кончике ножа
- - сахар 1 ст.л.
- - шоколадная крошка 2 ст.л. (у меня не было)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки.
Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в неё сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть.
Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов.
Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой.
Бананы очистить и разрезать вдоль.
Растопить масло с сахаром на сковороде, добавить корицу, перемешать и на слабом огне обжаривать бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бананы у меня были ужасно переспелые, поэтому развалились=(
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


