Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки.

Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в неё сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть.

Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов.

Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой.

Бананы очистить и разрезать вдоль.

Растопить масло с сахаром на сковороде, добавить корицу, перемешать и на слабом огне обжаривать бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Бананы на безе: шаг 1Бананы на безе: шаг 2Бананы на безе: шаг 3Бананы на безе: шаг 4

Дополнительная информация

Бананы у меня были ужасно переспелые, поэтому развалились=(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сабинуська
04.07.2011 23:15
Ответить
интересный рецепт :)
манюша
05.07.2011 02:56
Ответить
Вкусный десерт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru