Техника приготовления тонких роллов

Фото к рецепту: Техника приготовления тонких роллов

Ингредиенты

  • - рис для суши
  • - нори
  • - наполнители (в данном примере использован тунец)

Способ приготовления

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вот конечный результат-мое фото, остальное как учебное пособие

5.04.6063785208687611.043
ksyusha

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
172 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Наконец то купила все продукты для суши!!!Завтра пробую их в первый раз.Я даже не представляю,какие они на вкус.Спасибо за доступный рецепт!!!

21.10.2007 02:37

Не за что, это ведь не мое, но я тоже учусь)))

Ксюша,ты мне очень помогла советами.Огромное СПАСИБО!

21.10.2007 04:15

))) всегда рада помочь!(чем могу)

26.10.2007 14:34

скажите мне пожалуйста, где можно купить ингридиенты для приготовления суши?

Ксюша, подскажи, пожалуйста, что это за "сайт суши" очень интересно! спасибо

и это я тоже заберу...

01.02.2008 19:52

попробуем этот рецепт завтра))

Ммм...заманчиво....будим пробовать..=)

21.08.2008 03:19

zdorovo!!!!

07.12.2008 14:55

Всё отлично!Но я больше люблю макать в васаби во время еды. Спасибо!

02.01.2009 07:48

Спасибо за подробное опиание рецептаюЗа доброжелательность.Дочка в Японии живет.Вот интересуюсь японской кухней.

05.01.2009 19:41

Сегодня же попробую!Спасибо за подробный рецепт!5+!

14.06.2010 06:24

;)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...