Техника приготовления тонких роллов

Фото к рецепту: Техника приготовления тонких роллов

Японская

Не определен

4002

14

43

11 октября 2007, 02:48

Ингредиенты

  • - рис для суши
  • - нори
  • - наполнители (в данном примере использован тунец)

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Пошаговые фото рецепта

Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 1Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 2Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 3Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 4Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 5Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 6Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 7Техника приготовления тонких роллов: фото шаг 8

Дополнительная информация

вот конечный результат-мое фото, остальное как учебное пособие

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana74
21.10.2007 02:28
Ответить
Наконец то купила все продукты для суши!!!Завтра пробую их в первый раз.Я даже не представляю,какие они на вкус.Спасибо за доступный рецепт!!!
ksyusha
21.10.2007 02:37
Ответить
Не за что, это ведь не мое, но я тоже учусь)))
tatjana74
21.10.2007 04:14
Ответить
Ксюша,ты мне очень помогла советами.Огромное СПАСИБО!
ksyusha
21.10.2007 04:15
Ответить
))) всегда рада помочь!(чем могу)
lorstvo
26.10.2007 14:34
Ответить
скажите мне пожалуйста, где можно купить ингридиенты для приготовления суши?
lavateria
08.11.2007 17:28
Ответить
Ксюша, подскажи, пожалуйста, что это за "сайт суши" очень интересно! спасибо
strelec148
16.01.2008 22:30
Ответить
и это я тоже заберу...
muurli
01.02.2008 19:52
Ответить
попробуем этот рецепт завтра))
ксена
27.04.2008 00:21
Ответить
Ммм...заманчиво....будим пробовать..=)
adelija
21.08.2008 03:19
Ответить
zdorovo!!!!
ksana ip
07.12.2008 14:55
Ответить
Всё отлично!Но я больше люблю макать в васаби во время еды. Спасибо!
dogiy777
02.01.2009 07:48
Ответить
Спасибо за подробное опиание рецептаюЗа доброжелательность.Дочка в Японии живет.Вот интересуюсь японской кухней.
livenka
05.01.2009 19:41
Ответить
Сегодня же попробую!Спасибо за подробный рецепт!5+!
Galina
14.06.2010 06:24
Ответить
;)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели