Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом
Ингредиенты
- молодой картофель - 6 шт.
- стейки форели - 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы,
- сметана - 3 ст.ложки,
- майонез - 2 ст.ложки,
- маринованные огурцы,
- салат листовой,
- помидоры черри,
- горошек,
- специи (соль
- перец, лавровый лист),
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, разрезаем вдоль, не очищая от кожуры.
Закладываем картофель в пароварку и добавляем воды.
После закипания добавляем чеснок и лавровый лист.
Закладываем форель в фольгу. Для этого трем морковь на терке, а лук мелко нарезаем. Выкладываем морковь и лук на фольгу, сверху выкладываем форель. Солим, перчим и заворачиваем края фольги. чтобы закрыть рыбу.
Выкладываем форель в пароварку и ставим сверху на кипящий картофель. Готовим 20 минут.
Готовим соус. Для этого трем на мелкой терке огурцы, добавляем к ним сметану, майонез, мелко рубленную зелень.
Готовые блюда выкладываем на тарелки и украшаем помидорами, салатом, зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

