Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом

Ингредиенты

  • молодой картофель - 6 шт.
  • стейки форели - 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок - 2 зубчика,
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы,
  • сметана - 3 ст.ложки,
  • майонез - 2 ст.ложки,
  • маринованные огурцы,
  • салат листовой,
  • помидоры черри,
  • горошек,
  • специи (соль
  • перец, лавровый лист),
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, разрезаем вдоль, не очищая от кожуры.

Закладываем картофель в пароварку и добавляем воды.

После закипания добавляем чеснок и лавровый лист.

Закладываем форель в фольгу. Для этого трем морковь на терке, а лук мелко нарезаем. Выкладываем морковь и лук на фольгу, сверху выкладываем форель. Солим, перчим и заворачиваем края фольги. чтобы закрыть рыбу.

Выкладываем форель в пароварку и ставим сверху на кипящий картофель. Готовим 20 минут.

Готовим соус. Для этого трем на мелкой терке огурцы, добавляем к ним сметану, майонез, мелко рубленную зелень.

Готовые блюда выкладываем на тарелки и украшаем помидорами, салатом, зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 1
1. Подготавливаем ингридиенты.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 2
2. Моем картофель и разрезаем его продольно, не очищая от кожуры. Закладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Добавляем чеснок, лавровый лист.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 3
3. На фольгу выкладываем тертую морковь и порезанный лук. Сверху кладем стейк форели. Солим, перчим его.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 4
4. Заворачиваем фольгу.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 5
5. Выкладываем завернутую рыбу в пароварку и ставим поверх картофеля.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 6
6. Готовим соус. Шинкуем мелко зелень.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 7
7. Огурцы трем на терке.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 8
8. Смешиваем сметану, майонез, рубленную зелень и тертые огурцы. Соус готов.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 9
9. Время приготовления картофеля и рыбы примерно 20 минут.
Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом: фото шаг 10
10. Выкладываем приготовленные картофель и форель на тарелку. Добавляем соус. Украшаем салатом, помидорами, зеленым горошком,зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

npocher
06.06.2011 02:49
Ответить
О, никогда не терла огурцы на терке! Прямо нашла здесь новый кулинарный момент! А блюдо интересное! нужно попробовать сделать! Спасибо за рецепт! Удачи вам!!!
irusya.by
06.06.2011 16:23
Ответить
вот почти тютелька в тютельку был рецепт, с вашей же и команды......хотя бы вариантом бы приклеились...
ирусик-88
07.06.2011 19:51
Ответить
Ну не понимаю я париния в фольге в пароварке,а смысл??????проще и быстрее в духовке,вы сами так не считаете???
lorxen1
08.06.2011 03:12
Ответить
npocher | только зарегилась и тут же на конкурс%) и нахваливать рецепт свояка%)
mellorn
08.06.2011 03:47
Ответить
На главное фото, вы бы хоть рыбку из фольги достали? Или на вашем снимки главное - это название фирмы?!
ирусик-88
08.06.2011 18:56
Ответить
посредственный рецепт,наверняка входит в брошюру с посудой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели