Αμυγδαλοπαστσα-амигдалопаста(миндальная паста)
Ингредиенты
- 120 гр. очищенного миндаля
- 1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции
- 120 гр. очень мелкого сахара.но не пудры
- 1 яичный белок
- блендер
Пошаговый рецепт приготовления
сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки
добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.
скатать в колбаску.оставить в сухом месте на 1-2 часа.чтобы паста подсохла.
в итоге получается 240 гр.миндальной пасты.которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить04.06.2011 23:35
Спасибо,Наташа! Я из тех,кому нужен марципан,но найти невозможно!
dobry_doktor
Ответить04.06.2011 23:38
И у нас марципаны в продаже тоже не водятся, спасибо!!!
natapit
Ответить04.06.2011 23:42
спасибо девочки!буду рада.если рецепт пригодится!
nellyssweets
Ответить04.06.2011 23:49
Спасибо,Наташа
svlux
Ответить05.06.2011 00:09
Спасибо огромное за такой ценный рецепт!А им также можно покрывать торт или делать фигурки?10000000000000++++....
natapit
Ответить05.06.2011 00:22
спасибо большое!Света.нет.этот рецепт для выпечки!
Valentina(chpilka)
Ответить05.06.2011 00:23
Нужный рецепт
fim
Ответить05.06.2011 00:25
Спасибо за рецепт! 555+++
lanusya
Ответить05.06.2011 00:31
Ой Наталья чую,у этой пасты продолжение будет!!
sigma002
Ответить05.06.2011 00:35
Такие рецепты -ценность!
natapit
Ответить05.06.2011 01:11
lanusya-и как ты догадалась!?конечно будет!!!спасибо вам всем большое!
манюша
Ответить05.06.2011 01:16
Спасибо! Забрала!
светинька
Ответить05.06.2011 01:17
55555!
таники
Ответить05.06.2011 01:29
Наташа, такими полезностями просто так не бросаются. Конечно беру! 55555
chef
Ответить05.06.2011 01:35
Наталь, очень нужный для многих рецепт! Марципановая паста не везде продаётся. Жду продолжения
natapit
Ответить05.06.2011 01:39
я вот.что подумала.если подсохшую пасту.вымесить с сах.пудрой.то наверное можно попробовать и фигурки и цветочки лепить!Тань.я же от всей души.нашла.приготовила и по-братски поделилась.конечно берите!!!Спасибо вам всем большое!!!
natapit
Ответить05.06.2011 01:42
да.Наташ.в магазине она ещё и по цене кусается!!!
ма-ма
Ответить05.06.2011 01:47
Спасибо за рецепт, Наташа!
glaros
Ответить05.06.2011 02:28
Наташ, можно и фигурки делать. Натуральный марципан!!! Брависсимо!!!
Ирина 211978
Ответить05.06.2011 02:29
Здорово, Наташ! Забираю, спасибо!
antea
Ответить05.06.2011 02:31
Очень нужный рецепт, у нас марципан не найти, но миндальные орехи очень "кусаются".
lena36
Ответить05.06.2011 02:32
А я во время,Наташа, когда ждать продолжения?
l@r@4ka
Ответить05.06.2011 02:34
Очень актуальный рецепт, Наташа , спасибо огромное
lanusya
Ответить05.06.2011 02:44
А у меня на вкусности особое чутье!! Так что жду продолжение
lanusya
Ответить05.06.2011 02:45
А для того чтобы можно было лепить нужно добавить больше миндаля и лимоную кислоту
irina-kolyshkova
Ответить05.06.2011 03:04
Интересный и нужный рецепт!!!
purplefly
Ответить05.06.2011 03:26
супер!
respect!
Ответить05.06.2011 03:34
Прекрасный рецепт!5
strelec148
Ответить05.06.2011 04:16
здорово!!!!!!!!!!! 5
natapit
Ответить05.06.2011 04:34
спасибо вам всем большое!
sweta1
Ответить05.06.2011 04:50
Огромное спасибо,Наташа!5!Пригодится!!!!
irusya.by
Ответить05.06.2011 07:03
Наташа, вот когда я стану с выпечкой на ТЫ, я обязательно воспользуюсь рецептом. А сейчас - огромное спасибо, что делишься
natapit
Ответить05.06.2011 12:37
andreytsibulski
Ответить05.06.2011 13:48
Супер, 555 +++
тамара агапитова
Ответить05.06.2011 19:04
Превосходный рецепт! Спасибо,Натуль!
natapit
Ответить05.06.2011 19:21
lil-8888
Ответить05.06.2011 21:16
Очень нужный рецепт! Спасибо!
chemicolya
Ответить05.06.2011 23:40
Присоединяюсь к вышесказанному!
kisa-asik
Ответить06.06.2011 00:01
Спасибо за рецепт!!!!5+" />
natapit
Ответить06.06.2011 01:20
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 16:37
Спасибо за такой нужный рецепт!
a_l
Ответить06.06.2011 18:37
Молодец!555!
natapit
Ответить06.06.2011 21:04
vicus
Ответить06.06.2011 23:32
Прекрасный рецепт!
lianaaa
Ответить07.06.2011 17:53
Отличный рецепт, очень нужный
Dimas 24
Ответить10.06.2011 11:43
смайлики красноречивее слов... (в данном случае)))
natapit
Ответить10.06.2011 20:29
леший
Ответить22.06.2011 18:06
Очень полехный рецепт!!!Спасибо!!!
mama tasi
Ответить16.11.2011 22:36
ОЧЕНЬ нужный рецепт, спасибо!
natapit
Ответить16.11.2011 23:49
avise
Ответить24.11.2011 05:11
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты