Модифицированная "ряба"
Ингредиенты
- фасоль красная - 2 ст.
- шампиньоны мелкие - 500 г
- филе куриной грудки - 500 г
- редька зеленая - 1 шт.
- зелень кинзы - 1 большой пучок
- чеснок - 1,5 головки
- морковь - 3 крупных шт.
- масло оливковое, перец черный молотый, соль, майонез домашний (кто не употребляет покупной) или заправка на основе йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку нарезать соломкой и пожарить в оливковом масле.
Фасоль отварить.
Зелень и чеснок измельчить.
Смешать фасоль и зелень.
На оливком масле обжарить курицу кусочками 2х2х2 см, посолить, поперчить.
В том же масле обжарить грибы целиком.
Морковь крупно порезать. Долить в сковороду с маслом, в котором жарилась курица и грибы, немного воды и потушить морковь до легкого хруста.
Все перемешать, заправить.
Старший сын любит еще все это посыпать тертым копченым прибалтийским сыром "Охотничий".
Дополнительная информация
У меня есть салат "Курочка Ряба", который мои домашние просто обожают. Одно время я его готовила без изменений, но потом начала импровизировать. Конечный вариант очень далек от первоначального, но в семье прижился как "Модифицированная "РЯБА"