Майонезные печенюшки-очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт очумелого печенья вспомнился мне из детства, когда мама часто пекла всякие печенюшки -коржички-мягкие и хрустящие. Мне полюбились именно хрустящие. Вот, решила воспроизвести, спустя много-много лет, и ни разу не пожалела.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилькой.
Теперь+ сюда же майонез, и ещё немного взбить.
В муку положить соду и погасить, хорошо перемешать.
Теперь влить сюда нашу очумелую майонезно-яичную смесь, хорошо перемешать и вымесить тесто. Песочное тесто не очень любит фанатичный подход, так что, здесь особого труда и старания не нужно-вымесить гладкий ком, и -баста!
А теперь, не мудрствуя лукаво, раскатать тоненько тесто( именно тоненько, тогда оно будет очень здорово хрустеть!), и вырезать фигурки.
Сверху я припудрила это дело молотой корицей и посыпала сахарком, а затем, для пущей надёжности, прокатала скалкой, хотя, думаю, этого , может и не стоило делать-посыпка и так бы хорошо держалась.
Укладываем на лист, застелённый бумагой и смазанный растит маслом и выпекаем в разогретой до 170 град духовке около 15 мин.
Теперь снимаем, и стараемся ему дать остыть, а то, говорят, горячая выпечка вредна для организма. Но здесь, как говорится-как получтся. У нас, честно говоря, погодить не очень получилось-хрустели ещё горячим.
Просто, вкусно, быстро...Угощайтесь!