Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!)

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1шт
  • орехи грецкие - 10 шт.
  • сыр гауда - 50 гр.
  • кириешки с сырным вкусом - 1уп.(40 гр. )
  • майонез - 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе с заветной кулинарной тетрадью. До сих пор я безуспешно пытаюсь восстановить свои записи, в том числе и этот рецепт. Салат, который я сейчас представляю к вашему вниманию, очень вкусный, я попыталась воспроизвести его по памяти, но чего-то в нем все-таки не хватает. Умучилась, но понять или вспомнить не могу. Может кто-то знает или поможет предположить, что еще сюда добавить?..

И так : куриную грудку отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками.

Орехи очищаем от скорлупы и режем кусочками размером приблизительно, как горошинки перца.

Сыр трем на терке.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Незадолго до подачи добавляем кириешки, снова перемешиваем, украшаем и подаем.

Я уложила салат горкой на зеленые салатные листья и украсила ввиде ромашки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!): фото шаг 1Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!): фото шаг 2Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению!!!): фото шаг 3

Дополнительная информация

Салат получился очень вкусным и сытным. Кириешки довольно долго остаются хрустящими - не размокают. Но вот все равно, должно быть в этом салате еще что-то... Кто подскажет?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
18.05.2011 03:15
Ответить
Да..а задачка..однако!!!...ох.....огурцы (свежие или соленые), чернослив или курага, селедерей, яйцо(но мне кажется приторновато).....5!:)
леший
18.05.2011 03:24
Ответить
Катенька, спасибо,что откликнулась. Об огурцах свежих я тоже думала, но тогда салат будет более мокрым и кириешки быстро размокнут. Соленых огурцов не было точно, иначе бы получился "Оливье" с кириешками (хи-хи):)Чернослив или курага слишком для него сладко. Яйца, ты права, приторно, он и так сытный. Так хочется воссоздать утерянное...
e-cat
18.05.2011 03:27
Ответить
а селедерей..черешковый?
svlux
18.05.2011 03:33
Ответить
Салат действительно интересный,если бы его попробовать на вкус,можно было бы сказать точно чего не хватает.Может кукурузы консервированной?5555555++++++
eshumaeva
18.05.2011 03:34
Ответить
мне кажется, что в салатах, подобного рода, присутствуют зеленые салатные /извините за тавтологию/ листья. может это оно?
e-cat
18.05.2011 03:34
Ответить
или болгарского перца?
e-cat
18.05.2011 03:34
Ответить
или чесночка?
леший
18.05.2011 03:39
Ответить
Сельдерей будет вкусно. но в том рецепте его не было точно, тк в то время он как-то не пользовался популярностью. Перец болгарский думаю имеет слишком преобладающий вкус. А вот чесночек чуть-чуть да через пресс , может быть....
леший
18.05.2011 03:45
Ответить
Кукурузу бы я запомнила, тк очень уж ее люблю...;) Салатных листьев в том рецепте не было, но в своем варианте я положила салат на салатные листья и это получилось не лишним, а очень даже гармоничненько.*THUMBS UP*
леший
18.05.2011 03:47
Ответить
Помню еще. что салат этот не был ярким, а совсем наоборот - одноцветный какой-то...:(
e-cat
18.05.2011 03:53
Ответить
ну для одноцветности картофель, яйцо....
e-cat
18.05.2011 03:55
Ответить
Морковь или горошек))))
леший
18.05.2011 03:59
Ответить
Да, в первую пробу я добавила картофель, я бы сказала. что вкуса он не изменил, а сработал только на колличество.Не помню, чтоб были яйца, но вот украсила в этот раз яйцами - по вкусу вроде не они.Во задачка... Вот сейчас мелькнула мысль : может сыр надо было не тереть, а нарезать мелюсенькими кубиками? как думаете, вкус изменится?
e-cat
18.05.2011 04:04
Ответить
Вкус конечно будет немного другим...
леший
18.05.2011 04:05
Ответить
Морковь яркая, а горошек ближе к Оливье. Мне помню этот салат и понравился своей неординарностью. Может попробовать яблоко зеленое, но тоже боюсь, расквасит оно кириешки. Разве что не на терке его тереть. а порезать меленько...
passion1963
18.05.2011 04:10
Ответить
А может кириешки уже не те? Могу сказать одно, пожив по заграницам, продукты здесь немного другие на вкус, чем те о которых мы помним, или наши вкусы просто изменились.:)
wereld
18.05.2011 04:37
Ответить
Вика права, Галя, здесь все продукты имеют совершенно другой вкус, может, всё дело в этом?:)
кыш
18.05.2011 04:48
Ответить
У меня в такой салат просится огурец, свежий или маринованный, если сухарики добавить в конце, то не размокнут. Или перец сладкий. Но точно, что-то овощное свеженькое, иначе очень белковый салат получается.:)
леший
18.05.2011 04:55
Ответить
Да, очень белковый,Что-нибудь бы легенькое сюда... А вот про продукты здешние я как-то и не подумала. И ведь точно, помню мы никак не могли привыкнуть к их майонезу. Долгое время пробовали любимый Оливье приготовить, а есть его не могли - плевались. Он казался каким-то ужасно противным:( А потом привыкли. вот пожалуй в чем дело-то:)
adego
18.05.2011 04:55
Ответить
Армянский ресторан подает кадр из сериала"Порежьте все мелким кубиком, залейте маянезиком"?! Ужжос! Скушно ( да, именно так по- старомосковски, невзирая на орфографию слова " скучно") жить на этом свете, господа...
falestina
18.05.2011 05:42
Ответить
а ,может быть, жареного репчатого лучка ?:(
ogiway
18.05.2011 06:25
Ответить
А может, грибочков жареных немного?*DONT_KNOW*А вдруг?
веданта
18.05.2011 12:57
Ответить
Чеснок точно, какая Армянская кухня без чеснока!?
soledad6
18.05.2011 13:37
Ответить
Есть похожий рецепт салата с сухариками. Помимо продуктов, перечисленных автором, в состав входят: чеснок (выдавить в майонез), листовой салат и помидоры.
ksenia02
18.05.2011 13:47
Ответить
Однозначно - жареные грибы, лучше шмпиньоны! Я так готовлю и всегда вкусно получается. Как вариант можно еще фасоль консервированную .
mode
18.05.2011 13:58
Ответить
Вспомните название ресторана. Если он еще существует, мы найдем рецепт))
mode
18.05.2011 14:03
Ответить
А может, мясо вареное какое-нибудь кроме куриного?
манюша
18.05.2011 14:26
Ответить
У меня подруга готовит похожий, только добавляет консервированную фасоль. Иногда она заменяет куриную грудку на ветчину. Вкусно!
Lgrant (Лена)
18.05.2011 16:19
Ответить
Я делала такой с грибами жареными и с яйцом, вариантов масса - кто то добавляет ананас.
galachkka
18.05.2011 16:40
Ответить
Недавно ели в ресторане похожий салат,но без сухариков,зато там,действительно,было яблоко,порезанное кубиками,думаю в таком виде оно не размочит сухарики,попробуйте!
леший
18.05.2011 17:18
Ответить
Большое всем спасибо за добрые советы.К сожалению название ресторана вспомнить не смогу: были там всего один раз и очень давно.буду экспериментировать дальше, согласно вашим подсказкам. :)О результатах непременно отчитаюсь!!!;)Еще раз СПАСИБО!!!:*
ма-ма
18.05.2011 18:30
Ответить
Если Вы моя дорогая, положите нижним слоем ананас консервированный, а сверху все же лучше греночки мелкие или сухарики своего приготовления, думаю салатик будет не хуже того вашего ресторанного! @}--}--
ма-ма
18.05.2011 18:31
Ответить
А, да - лучше все выкладывать слоями.;)
cus-pus
18.05.2011 19:39
Ответить
*THUMBS UP*:)
kisa-asik
18.05.2011 22:49
Ответить
*THUMBS UP*5+!А может авокадо?:)
леший
19.05.2011 02:42
Ответить
Да, салатик будет, конечно, не хуже, но очень уж хочется воссоздать тот утеренный салатик...:( в отношении авокадо-думаю, в этом варианте он хорошо прозвучит, но в те далекие времена про авокадо мы могли только слышать, не представляя даже на что эта экзотика может быть похожа..:)
svetluha
19.05.2011 10:31
Ответить
Галина, не знаю, что еще предложить, наверное, уже все испробовали)) Да-а-а, удачи Вам! Жаль терять любимые рецепты. А Вы экстремал, рюкзак...да в реке...))
naumovec
30.05.2011 15:07
Ответить
Галочка, я бы еще добавила чеснок и зернышки граната. Какую-нибудь зелень. А в майонез очень здорово добавить гранатового соуса. :)
kulinarh
09.06.2011 17:57
Ответить
Возможно, кинза
Ирина
29.06.2015 10:24
Ответить

Я добавляю яблока, порезаное кубиками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели