Любимая "шоколадная колбаска"

Ингредиенты

  • 320 гр. обычного печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 ст. грецкого ореха (по желанию)

Пошаговые фото рецепта

Любимая "шоколадная колбаска": шаг 1
1. Половину печенья крупно ломаем руками.
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 2
2. Масло топим.
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 3
3. Вторую половину печенья закладываем в блендер...
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 4
4. И жмем кнопку! Пока оно не превратится в крошку! (не обязательно вторую половину молоть, можно все печенье просто поломать)
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 5
5. В масло добавляем сахар.
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 6
6. Какао...
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 7
7. Грецкий орех в "крупную" крошку. (не обязательно добавлять грецкий орех)
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 8
8. В кастрюльку с маслом, сахаром и какао высыпаем часть печенья и орехов... Следим чтобы "тесто" не получилось рассыпчатым.
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 9
9. Перемешиваем...
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 10
10. И выкладываем в пакеты, фомируя вид колбаски, такой толщины и длины как вам нравится. Можно использовать другой материал, допустим в детстве мы использовали кальку, или ту же упаковку из-под сливочного масла! (не рекомендую использовать фольгу, т.к. отходит от колбаски фольга не цельно).
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 11
11. У меня получились три большие колбаски, которые я выложила на досочку и положила в морозильную камеру до застывания. Примерно пару часов будет достаточно.
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 12
12. И вот "ОНА" вкусная и ароматная шоколадная колбаска!
Любимая "шоколадная колбаска": шаг 13
13. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!!!

Дополнительная информация

Рецептов приготовления "Шоколадной колбаски" много, так же как и людей, у каждого есть свой любимый с детства рецепт. Такую колбаску я кушала на завтрак перед детским садиком, когда мне было года 3. Очень вкусно запивать горячим какао с молоком! Совет: во время приготовления воздержитесь от проб, иначе нечего будет замораживать! Просто утеште себя тем, что можно будет облизать кастрюлю пока никто не видит, как в детстве!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olja.2012
12.05.2011 00:01
Ответить
Большое спасибо,вы напомнили об этой (колбасе).*BRAVO*
christymar
12.05.2011 00:29
Ответить
аппетитно 555
ле-мур
12.05.2011 00:48
Ответить
рецепт сделан на совесть, хорошие фотки...5
nsv03
12.05.2011 01:09
Ответить
Утащила,возможно завтра же приготовлю,жаль нет дома печенья сейчас!@}--}--
ЯВенера
12.05.2011 01:11
Ответить
Да, да! Это моё детство! :) 555!!!
lil-8888
12.05.2011 02:19
Ответить
Колбаска из детства!@}--}--
surkova1981
12.05.2011 02:20
Ответить
Самая наивкуснейшая сладость детства :)И конечно же СПАСИБО )))
манюша
12.05.2011 02:32
Ответить
Любимый десерт! Но лучше бы вариантом выставить:)
svetkins999
12.05.2011 02:50
Ответить
Рецептов таких масса-нужно было выставлять вариантом!5:)
kedi_koya
12.05.2011 02:54
Ответить
5! у меня в детстве точь в точь такая была, печенье молотком разбивали - клали в полиэтиленовый пакет, сверху полотенце и колотили:) почему для измельчения печенья был избран именно этот способ, для меня так и осталось загадкой...ну теперь уже я так не поступаю:)
for_ever
12.05.2011 03:05
Ответить
Знаем, очень вкусно!!!!5555555*DRINK*
chef
12.05.2011 04:22
Ответить
Конечно вкусно! @}--}--
svetluha
12.05.2011 07:34
Ответить
шоколадная колбаска... одним словом ЛАКОМСТВО!!!
HappyDay
12.05.2011 10:09
Ответить
Вкусно, воспоминания из детства! @}--}--
mama tikka
12.05.2011 14:01
Ответить
это - одно из любимейших и простейших лакомств!*THUMBS UP*
mama tikka
12.05.2011 14:04
Ответить
и...простите меня за наглость заранее, слова "досточка" не существует в природе...досочка, доска, правильно:[
strochy
12.05.2011 14:12
Ответить
mama tikka, спасибо, исправила!
k_alena
12.05.2011 14:25
Ответить
strochy, наконец-то обещанный рецептик! Радостно! Конечно - вкусно! Спасибо))));)
strochy
12.05.2011 15:09
Ответить
k_alena, да вчера когда начала готовить, вспомнила что обещала)) я на самом деле уже несколько раз готовила, но вот все забывала про фотик))
strochy
12.05.2011 15:15
Ответить
А вообще самый обычный и проверенный рецепт шоколадной колбаски, это: 1. Печенье только ломать 2. Яйцо обязательно 1шт 3. Масло сливочное не топить а ждать когда размякнет при комнатной температуре 4. Какао как обычно 3 ст.л. 5. Стакан сахара Вот с этими ингридиентами 100% получится наивкуснейшая колбаска! Честно говоря впервые решила добавить грецкий орех и не добавлять яйцо. Обычно яйцо растерают с сахаром, туда какао, потом масло, все это на теплой плите греем, но ни в коем случае не на сильном огне!!! Потом высыпаем туда печенье, перемешиваем и формируем колбаски!
mama tasi
12.05.2011 23:26
Ответить
:) Вкусно и в рецепте и в комментариях! 5
nsv03
14.05.2011 00:58
Ответить
Спасибо,мы едим уже второй день,думаю буду так готовить когда из-за жары духовку не включишь.
strochy
16.05.2011 16:20
Ответить
nsv03, Пожалуста! :)
alyakeyk
29.10.2011 12:11
Ответить
Умница!!!:*Быстрое и очень вкусное лакомство!!!:)Я тоже делаю с яйцом ,но чуть-чуть другая технология...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели