Печень куриная по-домашнему
Приготовьте печень куриную по-домашнему с нежной свежей печенью, специями, чесноком и перчиком чили. Панировку из пшеничной муки и помидоры черри!

Ингредиенты
- свежая куриная печень 0,5 кг
- специи chicken grill
- зубчик чеснока
- маленький перчик чили
- пшеничная мука, желательно крупного помола(для панировки)0,5 ст.
- масло для жарки ,лучше оливковое
- помидоры черри 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
печень очистиь от кусочков жира и жилок
слегка отбить молоточком для отбивных с острыми зубками,чтоб не стреляла при жарке,щедро обвалять в специях.
Разогреть масло,
бросить раздавленный зубчик чеснока и перчик минут на 3-4,
тщательно обвалять печенку в муке и положить в разогретое масло,
жарить 2-3 мин.с каждой стороны,следить чтоб не пересохла,печень должна быть мягкой ,внутри слегка розовой.
помидоры порезать пополам и слегка обжарить в использованном масле.Подать к печени.Как гарнир исключительно хороша рассыпчатая гречневая каша.
ПРИМЕЧАНИЕ:несмотря,на кажущуюся простоту,блюдо весьма капризное в приготовлении.1-крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ.2-готовую печень не держать на сковороде.Остывшая идет как хололдная закуска,вкусно с майонезом.Желаю успеха!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


