Печень куриная по-домашнему

Фото к рецепту: Печень куриная по-домашнему

Ингредиенты

  • свежая куриная печень 0,5 кг
  • специи CHICKEN GRILL
  • зубчик чеснока
  • маленький перчик чили
  • пшеничная мука, желательно крупного помола(для панировки)0,5 стакана
  • масло для жарки ,лучше оливковое
  • помидоры черри 12 шт.

Способ приготовления

печень очистиь от кусочков жира и жилок

слегка отбить молоточком для отбивных с острыми зубками,чтоб не стреляла при жарке,щедро обвалять в специях.

Разогреть масло,

бросить раздавленный зубчик чеснока и перчик минут на 3-4,

тщательно обвалять печенку в муке и положить в разогретое масло,

жарить 2-3 мин.с каждой стороны,следить чтоб не пересохла,печень должна быть мягкой ,внутри слегка розовой.

помидоры порезать пополам и слегка обжарить в использованном масле.Подать к печени.Как гарнир исключительно хороша рассыпчатая гречневая каша.

ПРИМЕЧАНИЕ:несмотря,на кажущуюся простоту,блюдо весьма капризное в приготовлении.1-крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ.2-готовую печень не держать на сковороде.Остывшая идет как хололдная закуска,вкусно с майонезом.Желаю успеха!


5.04.5393627546352371.022
sellcom

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
09.10.2007 18:21

Все , что из печени-очень вкусно и полезно.Спасибо.Пять.С Уважением.

корнев

Отлично!

аглая

Вкусно, конечно.

skoslik
09.10.2007 19:08

Спасибо! Рецепт - чудесный!Отлично!

mimi
09.10.2007 19:21

очень люблю куриную печенку...вкусно!

yelenaishchuk

Просто и вкусно! Всё, что нужно! 5.

лада
09.11.2007 16:47

Дубль-пять!С Уважением.

pilotkina

хорошее примечание, спасибо! учтем!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...