Ах, какие булочки!
Ингредиенты
- 700 гр. муки
- 9 гр. свежих дрожжей (или 1.5 ч.л сухих дрожжей)
- 150 мл. молока
- 90 гр. сахара
- 90 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут.
Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше.примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст.л.начинки.защипнуть и скатать в шарики.
Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
3-й кусок теста разделить так же.но выпекать без начинки(в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой.только они будут меньшего размера.
готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.
Какая вы мастерица ,вся выпечка ваша,просто чудо!!! Спасибо!!!
Наташа, скажите, а 700 гр муки не много? Тесто должно быть круто замешано? У меня такое количество жидкости более 500 гр не взяло и еще круто вымесилось. Мука Алейка
нет. муки не много. может быть у вас очень высокая плотность муки? но все равно очень большое расхождение, вы все правильно отмеряли? по этому рецепту пекли очень многие и не только на кулинаре.
Наташа, спасибо за рецепт! Несмотря на то, что замесила круто - булочки отличные! Мякиш - волшебный!
Здравствуйте Наташа! Большое спасибо за ваши рецепты. Приготовила булочки, но начинку сделала с абрикосовым джемом, получились очень вкусные булочки!!!