Говяжий стейк с овощами гриль
Ингредиенты
- говяжья вырезка 200 гр.
- перец болгарский 50 гр.
- баклажан 50 гр.
- лук репчатый 30 гр.
- соль / перец 30 гр.
- масло оливковое
- цуккини 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной 2−2,5см. смазать маслом, обжарить на разогретой сковороде-гриль 3−4мин. с одной и 3−4мин. с другой стороны, затем снять с огня, посолить, поперчить, выложить на блюдо. Овощи помыть, нарезать лук, цуккини, баклажан кружочками 0,7−1см. перец сегментами, затем также смазать маслом, обжарить на гриле до готовности, посолить, поперчить, выложить к мясу, подать на стол.
Дополнительная информация
Рекомендую использовать специальную сковороду гриль. Я пользуюсь корейской сковородой Frybest, кстати выиграл её в конкурсе,она мне очень нравится, скоро у них начнется новый конкурс,попробую выиграть ещё какую-нибудь...