Постные рогалики на яблочном соке
Ингредиенты
- яблочный сок - 8 ст.л.
- растительное масло - 8 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- для начинки:
- клубника, банан, сахар.
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В яблочный сок сперва высыпаем разрыхлитель, затем добавляем масло, сахар и 1стакан муки, вымешиваем ложкой, затем месим руками на доске, припыляя мукой, но не больше 0,5ст. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
Разделяем тесто на 5 частей и раскатываем каждую в круг. Каждый круг разрезаем на 8 секторов. На каждый сектор на широкую часть кладем начинку : кусочек клубники и кусочек банана, посыпаем их чуть-чуть сахаром и сворачиваем рулетиком к узкому краю.
Укладываем готовые рулетики на смазанную маслом форму и выпекаем при 200град. 15-20мин.
Готовые рогалики укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте был использован огуречный рассол. Приготовила я эти рогалики на рассоле, но все-таки в тесте чувствуется привкус рассола. Мне показалось это не слишком уместно для сладкой выпечки. Совсем недавно готовила постный кекс на яблочном соке по рецепту милочки, от которого была в восторге. Вот и решила заменить рассол на яблочный сок. Результат очень понравился, может и еще кому-нибудь пригодится...